• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Указатель температуры

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885
Вопрос к электрикам! Надо продублировать укозатиль темпиратуры со щитка приборов. Тоесть поставить еще один в другое место. Если тупо запаралелить то два датчика показывают ровно половину 80= 40+40. Как вариант можно второй датчик поставить. но это сложно по ряду причин:rolleyes: Может есть еще какие варианты. Вообще это должно работать нормально? Может просто неправильно пытались люди подсоединить

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Re: Укозатель темпиратуры

ваня, это миллиамперметр. Ставишь в параллель - ток делится пополам. :)
Последовательно надо включать.
А если не секрет, нафига тебе такая приблуда?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885

У меня в будке стоит диз генератор помоему италия на горантии!. Так надо от него в кабину вывести. Верней он уже стоит но при включении половинет. Спрашивал у того кто подключал,говорит что тупо подсоединил провода паралельно к штатному датчику. В цепь не включал. Может сопротивление больше стало? Сам еще не смотрел как там да что

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885

Я боюсь что там питание датчика от машины а провод датчика от устоновки. Хотя она полностью сама по себе. Завтра буду разбираться

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

Через датчик идёт ток и сравнивается с током через калибровочное сопротивление.
Пусть так (если честно, сомневаюсь), но ток в цепи не должен сильно измениться, поскольку сопротивление датчика (по моему мнению :)) должно быть много больше сопротивления прибора.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885

А я и не собираюсь спорить :). Посмотрите устройство указателя в талмуде, там две обмотки и ТРИ вывода. Ток идёт параллельно по двум ветвям через две обмотки, в одной ветви датчик, в другой - калибровочное сопротивление. А стрелка (магнит) показывает соотношение этих токов. Благодаря такой конструкции указатель способен работать при значительном изменении питающего напряжения. Теперь, куда подключать третий провод ?
З.Ы. А если принять что в системе только миллиамперметр, то по закону Ома имеем : I=U/R , где I - регистрируемый ток, U - питающее напряжение (непостоянно), R - сопротивление датчика (зависит от t).

Это примерно, две катушки Это два магнита. Один постоянно включен а второй через датчик. чем меньше датчик дает сопративление тем стрелка ближе к центральной точке. Калебания тока особо не зависят потомучто они на двух катушках синхронно. Правильно я понял?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885

ваня, А вариант с кнопкой не покатит? Самый простой, если один датчик. Поставить кнопку или тумблер на переключение, и подключать датчик к тому прибору, на который смотрим.
КАК вариант конечно прокатит и очень даже не плохой. Спасибо

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Совершенно верно ! Прибор показывает лишь разницу этих токов.
Со мной оказывается еще не все потеряно.:rolleyes:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: bear

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Ладно! Спорить не буду. Поскольку не разбирал, а по схеме на приборе вижу только два провода. Твой вариант выглядит логичнее! Но, повторяю, я вижу только два провода, да и напряжение на исправном оборудовании меняется плюс-минус 7%. Вряд ли это изменение как-то специально компенсируют. Но если ты и прав (очень может быть :)), ничего не мешает включить рабочие обмотки последовательно, а калибровочные параллельно. ;)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ваня, сколько выводов на твоих приборах? :)

Последнее редактирование:
Сверху