• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Указатель температуры

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,389
Баллы
885
Вопрос к электрикам! Надо продублировать укозатиль темпиратуры со щитка приборов. Тоесть поставить еще один в другое место. Если тупо запаралелить то два датчика показывают ровно половину 80= 40+40. Как вариант можно второй датчик поставить. но это сложно по ряду причин:rolleyes: Может есть еще какие варианты. Вообще это должно работать нормально? Может просто неправильно пытались люди подсоединить

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я считаю,что задача (или вопрос) поставлена в корне НЕ правильно.Если надо контролировать температуру-то надо не кучу индикаторов ставить-они все начнут врать,если датчик накроется.
Надо ставить дополнительнае ДАТЧИКИ.
Как вариант-цифровой датчик от компутера.
Очень маленький.
-покупаются 2 (два)датчика,прикручиваются( приклеиваются,приматываются) рядом с основным.
Индикаторы ставятся там,где надо.
Главное-они оба будут показывать одинаковую температуру,и довольно точно.
Реальная температура тосола,конечно,будет другая,но всегда можно сделать поправку (например +5 градусов)
Учтите-что автомобильные приборы-это"показометры".
Поэтому,если взять 2 авто датчика и 2 авто показометра-они будут показывать РАЗНУЮ темперетуру и их всё-равно придётся калибровать и рисовать новые риски на шкалах.
А подключение к одному датчику 2-х показометров-это будет что-то!

Причём,на компутерных термометрах есть подсветка (у меня-голубая,приятная).Единственное-они питаются от батарейки-либо менять раз в 3-5 месяцев,либо сопротивление и стабилитрон.

P.S. Есть компутерные термометры,которые,на одном индикаторе,показывают сразу 3-4 температуры.
Один такой термометр-и на тебе-
температура воды,наружного воздуха,салон у водителя,салон сзади над сиденьем и т.д.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,389
Баллы
885
Как вариант-цифровой датчик от компутера.
Очень маленький.
-покупаются 2 (два)датчика,прикручиваются( приклеиваются,приматываются) рядом с основным.
Индикаторы ставятся там,где надо.
Насколько я понял реч идет примерно о таких -ttp://www.neva-pl.ru/termometri-rst-02173.html Если да то как его прилепить к охолождающей жидкости? Не опускать же датчик в жидкость,он для этого не предназначен. И темпиратурный диапазон маленький

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Насколько я понял реч идет примерно о таких -ttp://www.neva-pl.ru/termometri-rst-02173.html Если да то как его прилепить к охолождающей жидкости? Не опускать же датчик в жидкость,он для этого не предназначен. И темпиратурный диапазон маленький

Ссылка не работает.

Добавлено через 10 минут 51 секунду
Вот,нашёл.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Датчик плоский.Просто приклеивается,прижимается хомутом к металлическому патрубку,или к термостату....
Вот есть ссылка _http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_TM02WH_Kama_Thermo_White_2090_0709_79256.html

Вложения

• 79256_-2_draft.jpg
    79256_-2_draft.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование модератором:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,389
Баллы
885
Посматрел. Вещ хорошая но есть Но. Датчик приклеивается с наружи. Двигатель находится в шумоподовляющим корпусе, при нагреве для лучшей вентиляции включаются наружные продувычные вентиляторы которые доют своё влияние на поверхностную темпиратуру блока и всех частей. Вот еслиб такой прибор приделать к штатному датчику то была бы сказка. Если конечно как вариант, взять аварейный датчик расковырять его и туда вставить от прибора . Но аварейный стоит на радиаторе а асновной из за которого глохнет в блоке

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,389
Баллы
885
Ваня,я уже писал. Можно просто взять обычный вольтметр постоянного тока и подключить к штатному датчику. Но нужно будет отметить , какие показания соответствуют какой температуре.

Я это понял. Но вдруг еще есть какие варианты. Да и не сейчас так потом пригодится. Завтра поеду на заказ к киношникам, если хорошую нагрузку дадут попробую тестаром поглядеть что почем.

Сверху