• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Удаление нейтрализатора!

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Пробег 60000 - пришло время удалить неитрализатор...покупать новый нецелесообразно:)
Кто проводил данную операцию, какие методы кто использовал.
Что эфективней - выкрошить его с корпуса...или заменить отрезком трубы.
Если заменить - то какой длины нужен кусок и откуда его лучше вырезать?
Если кто выкрашивал - не появляются ли булькатения от турбулентного завихрения...

Заранее спасибо за ответы!:)

гром33

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Мой крайслер потерял былую резвость и мощь, при незначительной нагрузке появились звуки похожие на детонацию, особенно при высокой температуре окружающего воздуха, пробег машины 62 тысячи км, проверили давление в топливной системе-соответствует норме, мастер в автосервисе посоветовал "убрать" катализатор, что и было сделано посредством разреза корпуса у удаления оплавившихся внутренностей, машину после данной операции не узнать-тяга и динамика на порядок выше. Проблема встала в постоянном горении чека, но загорелся он после двух дней езды без катализатора, двигатель евро3 т.е. датчик стоит и после катализатора. Друзья подскажите требуется прошивка мозгов, или причина загорания чека в другом месте? Мотор при этом работает без нареканий.

Последнее редактирование модератором:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Друзья подскажите требуется прошивка мозгов,
скорее всего.

"У меня загорелась ошибка «Check», и в сервисе сказали, что неисправен катализатор?
Это значит, что Ваш автомобиль соответсвует нормам евро-3 или евро-4, и за катализатором установлен второй датчик , который диагностирует работу катализатора." (glushitel.ru/#2)

Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
"Это значит, что Ваш автомобиль соответсвует нормам евро-3 или евро-4, и за катализатором установлен второй датчик , который диагностирует работу катализатора." (glushitel.ru/#2)
....
и Вам нужен Эмулятор ДК
_ttp://chiptuner.ru/content/emlz/ Тут почитать про него
_ttp://chiptuner.ru/content/shop_sms/ А тут купить. Цена вопроса 1500-2000 рублей.

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Снял седня коробку, сцепление, приемную трубу....Пробег 62000 км - все в идеальнейшем состоянии ............Нейтрализатор как нульсовый...чё делать ? я хотел заместо него сильфон dварить а он - нулевый!!!! Во блин.

Вопрос? Покупать сильфон если нейтрализатор пройдя 60000 -как новый, Какие будут мнения?

Последнее редактирование модератором:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Там и проставка прокатит.Чертёж на чиптюнере где-то есть.Ну,или прошивать,убрать 2-й ДК программно.

Ну да, можно и так, только с проставкой говорят рано или поздно желтая лампочка все равно загорится :), но спорить не буду, т.к. это только "говорят".
Перепрошивать тоже вариант, но неизвестно что они там Вам зальют, если они в CTP тупо снимут галочку "ДК"(могу с названием галочки ошибаться) и зальют все это хозяйство назад в ЭБУ, то это фигня, потому что надо корректировать таблицы корректировки топливовоздушной смеси(тоже могу с названием ошибаться). Это тяжелая задача и врядли на коленке это возможно. То же самое касается отключения адсорбера. Хотя Вам пожет повезти и Вам могут залить нормальную кашерную пацанскую версию, где ДК отключен не через зад..цу. Цена перезаливки около 4000 р. + возможно машинка станет поприятнее в каких то режимах вести себя. Так что этот вариант тоже имеет право на существование.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Вооо как вам повезло))) случайно сёдня нашёл как обмануть мозги по поводу нейтрализатора, если вы его выбили.

Создал тему в тюнинге про как раз вашу проблему и как с ней бороться, именно там т.к. есть и 406 с ДК после катализатора.

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=41588 решения 2, но они до безумного простые

гром33

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Заезжал в сервис газовский, гении диагносты, как мне пояснили, сделали следующие:обошли второй датчик за катализатором, чек работает в штатном режиме, также попросил снизить температуру включения винтелятора-поставили 98 вместо 105 заводских, что-то подкаректировали с топливом расход меньше стал машина чуть резвее, заплатил 1200 рублей.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
гении диагносты, как мне пояснили, сделали следующие:обошли второй датчик за катализатором, чек работает в штатном режиме, также попросил снизить

а поконкретенее, как обошли вторую лямбду? что коректировали с топливом?

гром33

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
а поконкретенее, как обошли вторую лямбду? что коректировали с топливом?

К сожалению мои познания в ЭБУ на низком уровне да и в сервисе не особо охотно делятся своими "секретами", объяснили, что програмно подкоректировали смесь и также обошли второй лямбд, если выйдет из строя первый говорят можешь поменять местами их, второй как запасной теперь.:gaz_love:

корвет375

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
Решил всё таки попробовать выбить кат.Подскажите как и чем это лучше сделать?Или нужно разрезать,а потом сваривать? Кстати,сегодня позвонил в ГАЗовский магазин,узнать скоко стоит???...-хорошо,что сидел!-цена вопроса всего 2150 гривен!!!Это по курсу 8360 рубликов.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Решил всё таки попробовать выбить кат.Подскажите как и чем это лучше сделать?Или нужно разрезать,а потом сваривать? Кстати,сегодня позвонил в ГАЗовский магазин,узнать скоко стоит???...-хорошо,что сидел!-цена вопроса всего 2150 гривен!!!Это по курсу 8360 рубликов.

Продаеццо специально на крайслер без ката вставка, ничего варить не придется, а тупо открутить отрезок трубы с катом и прикрутить вместо него трубу. У нас в газ детали машин кат на крайслер стоит около 9000 руб, а труба без ката стоит 1600 руб. Если надо могу сфотографировать как нибудь.
P.S.Будьте внимательны, если у вас микас 11CR, то понадобится мудрить что то со вторым лямбдазондом.

корвет375

Постоялец
Реакции
31
Баллы
109
Да это я понял уже)))начитался!Спасибо!)У меня как раз "славный" моторолер со встроенным РР.Евро-2.На счёт пустой вставки прозвоню обязательно,только не факт,что цена будет не космос...а с "финами"сейчас оч. напряжно. И так влетел по обслуживанию на 8 тыс.грн.Вернее не я,а фирма. Поэтому просчитываю разные варианты.Гофру ещё найти надо,а там ещё не подойдёт вдруг.А мне работать надо.Хочется,чтобы раз сделал и всё! Не подскажите по такому вопросу.У меня прогорел глушак и резонатор.Огромные дыры-рэвэ як кукурузник.Может ли из за этого дестабилизироваться(повыситься) холостые обороты? Встречал в теме версию о недостаточном давлении в выпускном тракте,что-то в этом духе в общем.

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
свой катализатор выбил ещё летом. звук громче не стал потомучто глушитель прогнил изнутри. Выбивал не снимая с машины острой монтажкой крошиться легко,потом завёл и все мелкие осколки из банки выдуло пыли было много :rolleyes:.
у меня евро 2 один датчик.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
потом завёл и все мелкие осколки из банки выдуло пыли было много .
учти, что из ВЫпускного коллектора идёт подсос в цилиндры. небольшой, но есть. так что твои манипуляции могли навредить движку - абразив и пыль могли попасть в цилиндры.

Denis.nsk

Постоялец
Реакции
114
Баллы
145
Продаеццо специально на крайслер без ката вставка, ничего варить не придется, а тупо открутить отрезок трубы с катом и прикрутить вместо него трубу. У нас в газ детали машин кат на крайслер стоит около 9000 руб, а труба без ката стоит 1600 руб.

А эта труба эта имеет каталожный номер и более точное название, чтоб в магазине спрашивать.

Сверху