• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Уводит налево при торможении сильно , при движении чуть-чуть

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
При торможении кидает влево очень сильно , был мокрый асфальт развернуло по всей дороге

Добавлено через 7 минут 37 секунд
подскажите : может просто цилиндр тормозной заело , и поэтому сопротивление одного колеса больше И поэтому на одну сторону уводит??????? сам кузов прямой дефектов нет

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Олег, неправильная регулировка ступичных подшипников тоже может давать резонанс. А КАК ОНИ РЕГУЛИРУЮТЬСЯ?????
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/15-9-regulirovka-podshipnikov-stupicy.html

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Вот тема, гляньте: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=56693

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Олег, СПАСИБО ЗА ТЕМУ
Пожалста. :)
ВОТ ТОЛБКО Я НЕ ПОНЯ КАКИМ МЕСТОМ КАРДАН МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА РУЛЕВОЕ??????
где кардан???

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Артем83, тут глухих нет, слепых тоже, может закончим капсить? ;)

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Я ПРОСТО САМ РАБОТАЮ В ЗАП.ЧАСТЯХ ТОЛЬКО ПО ВАЗу И ЗНАЮ ЧТО ТАМ КАРДАН НА РУЛЕВОЕ НЕ ВЛИЯЕТ НИ КАК , МОЖЕТ ЕСЛИ ТОЛЬКО ОЩУШЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ НЕ СОВСЕМ ПРИЯТНЫМИ ОТ ТАКОЙ ПОЕЗДКИ

Добавлено через 45 секунд
Олег, БЫЛО В ТОЙ ТЕМЕ НАПИСАНО

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
18.07.2011, 21:20 #8
михалыч 1
Постоялец

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 56 раз(а) в 50 сообщениях

Re: Вибрация
юрок105, И ещё проверь кордан,тоже может давать вибрацию на руль.

Добавлено через 49 секунд
Олег, ВОТ ПОГЛЯДИ :)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Олег, БЫЛО В ТОЙ ТЕМЕ НАПИСАНО
я тут больше Аэрусу ссылку давал, тут с 1-16 пост, про резонансную вибрацию от ступичных подшипников: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=56693

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Олег, ВОТ ПОГЛЯДИ
Он заблуждается. :) http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1073878&postcount=11

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
это когда подшибник ступичный ослаблен задевает у меня такаяже фигня была не мог понять что такое еду задним ходом и чтото скребёт снял колесо посмотрел на обод колеса и на тягу когда снял потом ё моё подтянул его и всё пропало

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ КАК ОПИСАНО И ОТПИШУСЬ , ВОТ ТОЛЬ СПЕРВА КАК ГОВОРИТЬСЯ ПОСТАВЛЮ НА НОГИ. А ТО ИЗ-ЗА ЗАНОСА ПОПАЛ В ХОРОШУЮ ЯМУ И СТАЛА ГЛОХНУТЬ НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ , А НА ХОЛОДНУЮ ЗАВОДИТЬСЯ ОТЛИЧНО

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
стиг, СПАСИБО ЗА СОВЕТ:good:

стиг

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
ещё направляющие можешь смазать на скобе а лучше покачай и пошатай на поднятых колёсах всё можешь найти много сюрпризов неприятных я каждый сезон иной раз поражаюсь некоторыми вещами

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
СПАСИБО ВСЕМ КТО ХОТЬ ЧЕМ ТО ПОМОГ :good:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
стиг, ВРОДЕ ШАТАЛ ВЫЯВИЛОСЬ ТОЛЬКО ШАРНИР МАЯТНИКА БЫЛ УБИТ

Колян из Томска

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
При торможении кидает влево очень сильно , был мокрый асфальт развернуло по всей дороге

Добавлено через 7 минут 37 секунд
подскажите : может просто цилиндр тормозной заело , и поэтому сопротивление одного колеса больше И поэтому на одну сторону уводит??????? сам кузов прямой дефектов нет

у меня такая фигня была из-за шин.подвеску на 30раз перепроверил,все мозги сломал пока не поменял резину.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Потихоньку появился и у меня этот симптом. При торможении уводит влево. Чем сильнее торможу, тем сильнее уводит. Причем проблема всплывает не всегда, иногда тормозит нормально, без увода.
Сегодня особенно сильный увод почувствовал, доехал до стоянки, по пути поотормаживался, чтобы симптомы проявить получше и пощупал тормозные диски. Левый горячий, долго рука не терпит, а вот с правым можно спокойно обниматься, температура пониже, т.е. колодки справа диск зажимают, но слабее.
Да, при торможении слышен свист или скрип, кому как больше нравится. Я так понимаю пора колодкам на покой? Да и на диске выработка уже хорошая такая.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Потихоньку появился и у меня этот симптом. При торможении уводит влево. Чем сильнее торможу, тем сильнее уводит. Причем проблема всплывает не всегда, иногда тормозит нормально, без увода.
Сегодня особенно сильный увод почувствовал, доехал до стоянки, по пути поотормаживался, чтобы симптомы проявить получше и пощупал тормозные диски. Левый горячий, долго рука не терпит, а вот с правым можно спокойно обниматься, температура пониже, т.е. колодки справа диск зажимают, но слабее.
Да, при торможении слышен свист или скрип, кому как больше нравится. Я так понимаю пора колодкам на покой? Да и на диске выработка уже хорошая такая.

Все верно!

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Лучше и колодки поменять, и диски с глубокой выработкой!

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Заменены колодки с дисками, тормоза притерлись за пару дней, тормозит нормально.
Проблема была в том, что перекосило направляющий палец как раз из-за износа. Слишком большой ход получался у скобы.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
А у меня колодки новые все 4, до этого задние ваще никогда не блокировались, тока на льду. Поменял колодки и заодно цилиндры - тепереь левое заднее блокируеться. У меня тормозуха не через колдун идет, а в обход и получаеться тормозит сначала левое переднее, левое заднее, потом правые, но правые редко блокируються. Разобрал снова зад, настроил, что ничё не цепляло - и всё равно. Потом на правом чуть дожал, что чуть цепляет, но один фиг правая сторона не блокируеться. А сёдня с утра дождь - решил проверить - оттормозился, и еслиб руль срузу вправо не вывернул - развернуло бы нафиг. На Оке уже такое было, что в поле с разворота улетел. Вот такая фигня. Цилиндры проверял в работе - работают.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
У меня тормозуха не через колдун идет, а в обход и получаеться тормозит сначала левое переднее, левое заднее, потом правые, но правые редко блокируються.
Так колдун ведь только распределяет усилие в 3ависимости от нагру3ки.
Как я понимаю,что при пустой машине - бОльшую часть торможения принимают на себя передние колеса,а при полной\частичной нагру3ке 3адние.
Т.е. он распределяет усилия между передом и 3адом. Но никак не лево-право.
Т.е. если блокируется сначала одна сторона,потом другая то колдун не виноват:popcorm:
Может во3дух в системе?

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
У меня проблема почти вернулась но вроде и нет ее :haha:
Поездил я где-то счастливый ровным торможением где-то с месяц, а потом внезапно снова резкий увод в сторону и небольшое отклонение руля вправо появилось при движении по прямой. Через пару дней все пропало, снова тормозит ровно, руль ровно, потом опять дня на три перекосило, потом пропало и по сей день все в норме. Непонятно.

В передней подвеске есть люфт на левой стойке стабилизатора, и вертикальный люфт шарнира, соединяющего левую рулевую тягу и ступицу. Может люфт стал уже и горизонтальным? :) Как вариант, направляющие суппорта крайне изношены и их иногда закусывает, а на очередной яме, которых у нас широчайший выбор, суппорт встряхивает и направляющие разблокируются.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ДА КСТАТИ , ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ :КОГДА РАЗВОРАЧИВАЕШЬ ВЛЕВО ОБОД КОЛЕСА ЗАДЕВАЕТ (КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ НЕ ЗНАЮ) В ОБЩЕМ ВЕРХНИЙ РЫЧАГ И ПОЯВЛЯЕТЬСЯ СКРЕЖЕТ

задевать ничего не должно, у меня резина 215, ничего не задевает в любых положениях...

по поводу, что тянет в сторону, возможно не равномерный износ колодок, тормозных дисков, или один диск повело... у меня сейчас стало чуть тянуть в право, приходится когда тормозишь чуть руль левее выкручивать... не критично, езжу) колодки и диски менял год назад(

Сверху