• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Уводит налево при торможении сильно , при движении чуть-чуть

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
При торможении кидает влево очень сильно , был мокрый асфальт развернуло по всей дороге

Добавлено через 7 минут 37 секунд
подскажите : может просто цилиндр тормозной заело , и поэтому сопротивление одного колеса больше И поэтому на одну сторону уводит??????? сам кузов прямой дефектов нет

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Уводит налево при торможении сильно , при движении чуть-чуть
Если так, то это сход/развал - при торможении уводит сильнее. Но от этого не развернёт, если в пол не оттормаживаться.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
странно..у меня корму повело немного влево когда тормозил в пол,да и колдуна у меня нет..
прежде чем менять цилиндр,стоит попробовать прокачать тормоза

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
странно..у меня корму повело немного влево когда тормозил в пол,да и колдуна у меня нет..
начинается... Зад должен тормозить позднее, не удивляйся, что зад закидывает.

Артем83, смотри колодки, работоспособность цилиндров, прокачивай.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Я менял только заднии колодки
а отрегулировал их нормально?может дело как раз в том,что на одном колесе колодки цепляются за барабан?

Добавлено через 50 секунд
я просто пример привёл:)

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Просто , раньше держал классику и контур тормозов там шел иначе чем здесь поэтому может до меня трудно доходит. да и еще пока еду до 80-90км/ч все окей как только переваливаю 110км/ч тоже норм , а в промежутке в руле появляеться ужастный люфт

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Я вроде поставил норм. ну это вроде . Я с такой системой регулировки не сталкивался , на классике просто поставил и цилиндры сами выставились

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
а в промежутке в руле появляеться ужастный люфт
у меня бьёт сильно руль с 90 до 100,это либо плохая балансировка колёс либо что-то с рулевой колонкой,на форуме об этом где-то упоминалось.
Про тормоза почитай тут http://www.autoprospect.ru/gaz/3110...-zamena-tormoznykh-kolodok-zadnikh-koles.html

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
у меня бьёт сильно руль с 90 до 100,это либо плохая балансировка колёс либо что-то с рулевой колонкой,на форуме об этом где-то упоминалось.
неправильная регулировка ступичных подшипников тоже может давать резонанс.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
ПОПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ. ШКВОРЕНЬ СОЕДИНЯЕТ ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ РЫЧАГИ ВОТ ГДЕ ПОСАДОЧНОЕ МЕСТО НА ВЕРХНЕМ РЫЧАГЕ , ТАМ ТИПА КУЛАКА ( ВОТ ИМЕННО НА ЭТОМ КУЛАКЕ И ПРОИСХОДИТ ЭТО СЦЕПЛЕНИЕ МЕЖДУ ОБОДОМ ДИСКА И НИМ) ПРИ ПОВОРОТЕ НА ЛЕВО

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ДА КСТАТИ , ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ :КОГДА РАЗВОРАЧИВАЕШЬ ВЛЕВО ОБОД КОЛЕСА ЗАДЕВАЕТ (КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАТЬ НЕ ЗНАЮ) В ОБЩЕМ ВЕРХНИЙ РЫЧАГ И ПОЯВЛЯЕТЬСЯ СКРЕЖЕТ
до упора руль? ограничитель поворота смотри

Артем83

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
ЕСЛИ НЕ ПОЙМЕШЬ ПОПРОБУЮ ОТКРЫТЬ КНИГУ И НАПИСАТЬ

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
НЕ СОВСЕМ ДО УПОРА , ЕСЛИ СУДИТЬ ПО ДРУГОЙ СТОРОНЕ , ДРУГАЯ ПОВОРАЧИВАЕТЬСЯ БОЛЬШЕ

Сверху