• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тюнинг на ГАЗ 31029!

Г

Гость

Я заметил что мало пишится о дороботках волги 31029 хотя это тоже машина которую можено тюнинговать и которая есть у многих волговодов!
И у меня такой вопрос как можно задекорировать задние фары 31029?
И еще такой вопрос подойдут ли те дороботки и другое что пишут про 3110 и 3102???
С уважением Александр!!!

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
саму шкулу спидометра я не резал я взял пыстушку из коробки лазерных дисков

шкалы комбинации простыми ножницами отлично режут, а под стрелки дрелью и сверлами можно.......я делал набором меленьких надфилей по принципу розжига костра:) и отверстия получаются очень ровными

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
только не знаю почему но у меня после всего начат тупить спидометр......он все верно показывает только с запозданием и больше 130 не показыввает почему то

Последнее редактирование:

djonex5

Постоялец
Реакции
127
Баллы
155
y365aa57rus, там пружину отпустить значит нужно. Я ее натянул, так у меня 90 набирала туго, а на самом деле было уже 120 :)

Артем34, я думаю что стрелку нужно на ноль ставить....
У меня на старой так было....

Вложения

• IMG_8179.jpg
    IMG_8179.jpg
    292.4 KB · Просмотры: 232
  • IMG_3733.jpg
    IMG_3733.jpg
    322.8 KB · Просмотры: 228

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
да кто может объяснить почему 402 двиг и 4 ступка явно не едут по паспорту.

Недавно менял прокладку гбц а собирал и регулировал с дядькой своим он на газах уже лет 25 ездит

так показания JPS и секундомера 13,5-14,5 секунд до сотни
по джи пи эсу опять же разгонял до 162 хотите верте хотите нет

Расскажите в чем прикол???или у них приколы как и у догонялок характеристики одни а результат другой?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Правда до сотни разгонял на небольшом уклоне:),
А вот максималка на ровной дороге

Знакомый утверждает что он на своей 2410 стрелку клал на 180!!!!
А я с его родным братом ехал на копейке(только перебрал двиг)так он с 1300 кубик 160 шла!

Добавлено через 54 минуты 16 секунд
А вообще хочу обратиться ко всем с огромной просьбой. Не лихачте на дорогах!!!!

НА ТРАССЕ ЗА ГОРОДОМ Я САМ НЕ МЕНЬШЕ 100-110 ЕЗЖУ А В ГОРОДЕ СОБЛЮДАЙТЕ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ... У НАС В ОБЛОСТИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В ГОРОДЕ МЦЕНСКЕ В 7.40 УТРА ПРОИЗОШЛО ДТП. ВОДИТЕЛЬ 31029 НЕССЯ ПО ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ ОКОЛО 80 КМ ПО ГЛАВНОЙ ЕХАЛА 7КА ТОЛЬКО ИЗ АВТОСАЛОНА А ЗА РУЛЕМ СИДЕЛ ДЯДЯ ЛЕТ 35-40. вОЛГА УДАРИЛА СЕМЕРКУ В ПРАВЫЙ БОК ОТ ЧЕГО ЕЕ РЕЗВЕРНУЛО И МАШИНА ОБНЯЛА СТОЛБ ПОВРЕЖДЕНИЙ У ВОЛГИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ УДАР ПРОШЕЛ ПО КАСАТЕЛЬНОЙ А ВОТ 7КА ПРЕВРАТИЛАСЬ В КУЧУ ЧЕР МЕТА ВОДИТЕЛЬ 6 ДЕНЬ ЛЕЖИТ В РЕАНИМАЦИИ НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ И ЖИВЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ АППАРАТАМ ЖИЗНЕОБОЕСПЕЧЕНИЯ И ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫЖИВЕТ БУДЕТ ИНВАЛИДОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ........
НО В ЛЮБОМ ИСХОДЕ ПАРЕНЬ ВОДИТЕЛЬ ВОЛГИ БУДЕТ СИДЕТЬ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ

ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО СЕБЯ ПОДУМАЙТЕ О ДРУГИХ

djonex5

Постоялец
Реакции
127
Баллы
155
А почему на ноль??? Я проверял все ровно.... Только по началу масло и температура не показывала...

В общем тебе в фотолабе изменили размер фотки. Нужно в фотолабе спеца спросить: мне нужно напечатать фотку 21х15 пиксел в пиксел. Скажите мне точные размеры и разрешение в dpi.
В нашем местном фотолабе мне сказали что это 216х152х400dpi. Если другие скажут размеры - измени в фотошопе размер. И самое главное сказать им чтоб они ничего не подрезали/уменьшали!
Фотобумага как показал опыт матовая намного практичнее - бликов нет, не отличишь от краски сразу.
Теперь про стрелку. Технология такая - одеваем стрелку при положении 20-40 км/ч, когда одели - крутим НАЗАД до положения, при котором она окажется точно над нулем. Т.е. в нормальном состоянии СТРЕЛКА должна стоять РОВНО НАПРОТИВ НУЛЯ.
Главное НЕ КРУТИТЬ калиброваную гайку залитую краской, которая определяет сопротивление пружины. Теперь если покрутил, как это сделал я :rolleyes: Если сильно отпущена - стрелка прыгает как бешеная, +- 40 км/ч :) Если сильно закручена - стрелка почти не телепается и чем больше скорость, тем она более мееееедленно набирает. При скорости 140 наверное около 100 может быть покажет :rofl: В результате долгих проб и мучений выяснено - гайка закручивается до начала легкого сопротивления - это и будет практически то что нужно.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
BHgRj1XE5T.jpg

V1wBtMs37A.jpg

это 31029 хоть и с капотом от 3110 :)

ЗЫ машины этой уже нету.. она убитая была вся :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ну я просто разделил машину на 4 части по дверям и покрасил... правда на крыше пришлось линии чуть изогнуть из-за люка...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
дальнейший тюнинг был в том, что прогоревшие части глушителя снимал :) а как кончилась очередная страховка и ТО выкинул машину :))

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Ну вот, от нечего делать поработал дома над своими приборами.
Всяких белых шкал и синеньких подсветок не хочу изначально (мне нравятся черные шкалы и родная зеленая подсвека), светодиодов тоже, так как не регулируется яркость, однако освещенность приборов меня не устраивала, если спидометр в принципе хоть и плохо освещался, но был читаем, то приборы ночью (а езжу по ночам часто) приходилось всматриваться, а о том чтоб считывать мельком
или боковым зрением и речи не было.
Сначала хотел удалить для яркости светофильтры, но чегото желтой подсветки как на часах не захотелось и пошел другим путем - обклеил фольгой и поставил новые лампочки (просто новые, такие же вроде)
Вот что получилось:
1.JPG 2.JPG

3.JPG 4.JPG

Спидометр сделан, указатели нет
5.JPG

зодно обновил на указателях красный цвет (выгоревший) и рассверлил отверстия под сигнал ручника (маленькая плохо заметна была, а ручник постоянно забываю снимать- нет привычки пользоваться
6.JPG7.JPG8.JPG

Ну и итог
9.JPG

На фото правда получилось всё более блекло, да и последнее снял при салонном освещении, но результатом полностью доволен, вот только из общего фона пока часы выбиваются - на них нет зеленого светофильтра, не могу пока придумать, из чего его можно сделать?

y365aa57rus

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
picture.php

А вот моя подвеска типа лоурайдер :)
picture.php

picture.php

А это типа домкрат гидравлический :)
picture.php

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Ладно хватит приколов:)

Как можно сделать заднюю подвеску вместо просевшей не задирать вверх как хач тюнинг а сделать на ровне передней или чуть чуть повыше???

Я тут наткнулся на статейку и решил поставить задний стабилизатор от 105й кто ниб ставил имеет смысл то или нет??

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Вложения

• DSC00741.JPG
    DSC00741.JPG
    70.2 KB · Просмотры: 283

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сверху