• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тюнинг бачка омывателя (подогрев жидкости)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
в морозы при долгой езде по трассе обмерзает вся машина, незамерзайка хоть и незамерзает но течёт вяло на большой скорости... решил сделать вот что.. пока не ставил, но думаю будет лучше :)

питать буду с обратки от печки

для справки, существуют моторы омывателя на 1.6Атм и 2.5Атм.. у меня стоит вроде 2.5.. но не точно, на нём не написано, купил новый буду ставить вместе с бачком :)

(5 фотка вид внутри)

Вложения

• бачек 1.jpg
    бачек 1.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 565
  • бачек 2.jpg
    бачек 2.jpg
    39 KB · Просмотры: 510
  • бачек 3.jpg
    бачек 3.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 508
  • бачек 4.jpg
    бачек 4.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 488
  • бачек 5.jpg
    бачек 5.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 651
  • бачек 6.jpg
    бачек 6.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 395

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Анатолий Александрович, боюсь до следующей зимы мы это не проверим :)
у меня есть датчик от бортового компьютера, могу его переставить.. сейчас он стоит на патрубке выхода из печки.. типа показывает температуру печки..

могу тебе ещё посоветовать для проверки... едешь по трассе, останавливаешься и открываешь капот и сразу же трогаешь остальные детали под капотом.. подкрылки, вакумник, опять же бачёк омывателя.. и крышу можешь потрогать.. большая будет разница или нет..
движок не трогай.. обожгёшься :)

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
Анатолий Александрович, боюсь до следующей зимы мы это не проверим
Договорились. Дождемся холодов.

А может кто подскажет формулы расчета температуры под капотом во время движения.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Анатолий Александрович, думаю формулы нету.. зависить будет от кучи факторов, вплоть до того, стоят пластиковые подкрылки или нет..
опять же забитость радиатора, и куча всего.. кол-во гудков, которые так же ограничивают поток воздуха под капот.. про утеплители я уж молчу :)

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Мне вот тока интересно - как это воздух охлаждает ниже своей собственной температуры? автор поста палец послюнявил чтоль и пришел к такому выводу?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
asp, а как работает кондиционер ? или холодильник ?

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
asp, кстати, одно свойство воды ты знаешь, видимо, если знаешь, что послюнявив палец его можно охладить сильнее чем сухой :)

Добавлено через 1 час 1 минуту 19 секунд
asp, короче не могу вспонить, что за физический процесс, но суть такова, что воздух проходя с большой скоростью (к примеру через узкое отверстие) охлаждает это отверстие или обдуваемые поверхности до более низких температур, чем имеет температуру воздух.. и чем выше скорость потока, тем больше будет разница в температуре.

вот машина и есть то тело, которое обдувает воздух с большой интенсивностью.

Последнее редактирование:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
А зачем вообще в -30 пользоваться брызгалкой !! чет не припомню что бы требовалось !! даже в -20 нет такой нужды !

ты наверно по трассе не ездил.. а трассу и в -30 посыпают песком.. вот этот песок отлично летит из под колёс прям на лобовуху.

Сверху