Re: Турбокомпресор
Хохол, Звенит не из-за зажигания, под словом звенит я имел тот звук, который волго двигатель издаёт когда обороты приближаются к 6000 с 5000 до 6000 звук спорт кара(только слышишь его ты).
До звона значит до предела, на тех оборотах не комфортно ездить.
Именно этого нагнетателя нету, да норм всё будет при бусте 0,3, мощность увеличивается на эти же 30 процентов, но растут силы сопротивления.
Мой вам совет ну не убивайте вы двигатель с такими оборотами в постоянном режиме двигатель умрёт раза в 3 быстрее чем при спокойной езде.
Зачем вам мега скорости по городу и мега ускорения на трассе если они ведут к повышенному износу ЦПГ и не только, бедная ваша коробка и мост, бедная ваша машина. Не обязательно выкручивать двигатель до предела что-бы сделать манёвр, например по трассе, но всегда приятно знать что под правой ногой есть запас и как раз этот запас с лёгкостью даст этот механический надув.
Вот ты как по трассе обгоняешь? пристраиваешься в плотную за впереди идущей машиной и пытаешься обогнать(я просто не вижу смысла в других вариантах так крутить двигатель на трассе), попробуй приотстать маленько и уже набрать скорость на обгон как раз когда встречного потока не будет, так на много проще и движок цел. Кстати на 4000 и выше детонацию вызвать крайне сложно, т.к. в двигателе не успеет с детонировать топливо, а если это произойдёт, то волна не успеет достичь поршня в тот момент когда он идёт вверх, на этих оборотах УОЗ выбирается по жопомеру)))), проще сказать как лучше едет. Двигатели у всех маленько разные ЗМЗ наш постарался в этом. Между прочим этот уоз был порекомендован людьми с сайта jc-tech.ru.
Всё на этом я считаю разговор об оборотах с тобой окончен, будем ждать автора с форсированным 406.
П.С. Я лишь высказал своё мнение твоё дело согласиться со мной или нет.
П.П.С. Слушай скажи какие у тебя обороты на 5 передачи при скорости 100 км в час(желательно скорость GPSом мерить). Мож у тебя тах пздит, или ещё вариант проверки таха, попробуй найди отсечку, точнее на каких оборотах она срабатывает у тебя по тахометру. И что за прошивка тогда стоит. Для тебя этот вариант не труден, т.к. ты постоянно выкручиваешь двиг, а я вот боюсь за него. В стандартных прошивках отсечка 6000, у меня сейчас 6500, только смысла в таких оборотах я не вижу, 1 раз случайно выкрутил 6500 когда ослаблял трос газа, звук ппц, вазы мирно стоят в сторонке.
Если надо могу выложить видио разгона моей волги с выкручиванием до 6000, хотя ща выложу, разгон был на заводской прошивке ещё, у многих там волги никогда не едут, а эта крутится, а вот низа средненькие на ней, на других волгах с низу бодрее, а верха слабее.