• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Турбокомпрессор

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160
всем привет,осталса компресор от ваза надув 0.5 бар при 55000.................есть смисл ставить на 406 мотор?и доскольких ее хватит.......бо слихал что на 406 примерно надо надув 0.7бар.спс

Вложения

• x_0f383e4b.jpg
    x_0f383e4b.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 887
  • Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    118 KB · Просмотры: 1,085
Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Re: Турбокомпресор

крутануть до 3500-4000 это не верхи
ясен пень что не верхи - это рабочий диапазон оборотов... Верхи это 5000 - 6500... именно на этих оборотах чувствуется приимущество 16ти клапанника. Я при обгонах на трассе кручу до максимума, потому как стартую на обгон как раз с 3500....
Лишать машину верхов нельзя.... хотя этот нагнетатель и не будет их лишать.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Хохол, Жестите, двиг до звона крутить))))))) вы любите погонять?))))))

Хотя возраст почти как мой, со временем это пройдёт.
Я раз 10 максимум движек выкручивал до 6000 тысяч, дурак был, машину не жалел, сейчас если так крутануть, то этот звук, как буд-то ножом по яйцам.

Кстати не было такого 402, который с 2500 не сливал бы 406 (стоковые моторы)
Интересный разговор пошёл, но давайте вернёмся к нагнетателю.

Как не странно с ним можно даже потерять мощность на верхах, т.к. двигатель будет жрать больше, чем этот нагнетатель на этих оборотах и толку от него будет 0 на этих оборотах, даже будет хуже, т.к. мощность будет тратиться на вращение этого нагнетателя.

На малых оборотах, а я думаю вплоть до 5000 она будет ехать лучше(хотя это уже огромные обороты), будет заметно лучше и динамика получится такая что крутить двигатель до звона точно не понадобится, его будет хватать с лихвой.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Хохол, Звенит не из-за зажигания, под словом звенит я имел тот звук, который волго двигатель издаёт когда обороты приближаются к 6000 с 5000 до 6000 звук спорт кара(только слышишь его ты).
До звона значит до предела, на тех оборотах не комфортно ездить.

Именно этого нагнетателя нету, да норм всё будет при бусте 0,3, мощность увеличивается на эти же 30 процентов, но растут силы сопротивления.

Мой вам совет ну не убивайте вы двигатель с такими оборотами в постоянном режиме двигатель умрёт раза в 3 быстрее чем при спокойной езде.
Зачем вам мега скорости по городу и мега ускорения на трассе если они ведут к повышенному износу ЦПГ и не только, бедная ваша коробка и мост, бедная ваша машина. Не обязательно выкручивать двигатель до предела что-бы сделать манёвр, например по трассе, но всегда приятно знать что под правой ногой есть запас и как раз этот запас с лёгкостью даст этот механический надув.
Вот ты как по трассе обгоняешь? пристраиваешься в плотную за впереди идущей машиной и пытаешься обогнать(я просто не вижу смысла в других вариантах так крутить двигатель на трассе), попробуй приотстать маленько и уже набрать скорость на обгон как раз когда встречного потока не будет, так на много проще и движок цел. Кстати на 4000 и выше детонацию вызвать крайне сложно, т.к. в двигателе не успеет с детонировать топливо, а если это произойдёт, то волна не успеет достичь поршня в тот момент когда он идёт вверх, на этих оборотах УОЗ выбирается по жопомеру)))), проще сказать как лучше едет. Двигатели у всех маленько разные ЗМЗ наш постарался в этом. Между прочим этот уоз был порекомендован людьми с сайта jc-tech.ru.

Всё на этом я считаю разговор об оборотах с тобой окончен, будем ждать автора с форсированным 406.

П.С. Я лишь высказал своё мнение твоё дело согласиться со мной или нет.

П.П.С. Слушай скажи какие у тебя обороты на 5 передачи при скорости 100 км в час(желательно скорость GPSом мерить). Мож у тебя тах пздит, или ещё вариант проверки таха, попробуй найди отсечку, точнее на каких оборотах она срабатывает у тебя по тахометру. И что за прошивка тогда стоит. Для тебя этот вариант не труден, т.к. ты постоянно выкручиваешь двиг, а я вот боюсь за него. В стандартных прошивках отсечка 6000, у меня сейчас 6500, только смысла в таких оборотах я не вижу, 1 раз случайно выкрутил 6500 когда ослаблял трос газа, звук ппц, вазы мирно стоят в сторонке.

Если надо могу выложить видио разгона моей волги с выкручиванием до 6000, хотя ща выложу, разгон был на заводской прошивке ещё, у многих там волги никогда не едут, а эта крутится, а вот низа средненькие на ней, на других волгах с низу бодрее, а верха слабее.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Вот ссылка на разгон _http://www.sharemania.ru/0247139 Теперь и я извиняюсь за флуд в теме, он просто плавно перетёк из темы во флуд.

Кстати про УДК спросил на том форуме может ответят что-нибудь нам умные люди.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

почитал последние посты, поржал.. волга не тот авто, что бы крутить его до отсечки... я кручу до отсечки и то не всегда когда извращаюсь зимой по скользкой дороге :) обгоняю на 4-5 передачах.. или вы как камикадзе за 100 метров пытаетесь обогнать когда вам в лоб летит встречка ? выехал, посмотрел что нет в близи встречки и попёр.. зачем рисковать ?

да, была у меня таёта, та за 100 метров обгоняла.. она с 70 до 160 на 3 передаче улетала.. несколько раз я так делал... но риск.. а вдруг встречка летит 200 ?

я лучше как дедок потуплю за фурой и обгоню через 1-2 километра, когда будет безопасно..

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160

дрмв сименс ,+2 лямда датчика до и после катализатора...................стандартний дрмв справлялса без проблем!!!
_http://vkontakte.ru/album7058502_97694035?st=40 на моей странице пару фоток)
мне тогда просто тюнинг...........прошивку залили............шдк так и ненашел ..........а денег нехватка была)))турбик брал (россия)
а на 406 моторе есть место под лямду?год 2005

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
мне тоже вполне хватаеет до 3000тис. скрутить........просто с турбиком ростет момент!

Последнее редактирование модератором:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

akdi, Вы не можете просматривать этот альбом, так как его владелец установил ограничения на просмотр для тех, кто не является его другом. Назад. Я не твой друг))))))

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

вот короче нашел контору в Питере ___http://supercharger.smallprice.ru/kit_vas_series

Прирост для вазовского двигла 31% т.е. если 406-й 130л.с. то с пылесосом получаем 170???

Вот еще нашел!!! объем от 1.5 до 3 литров :)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

NNZMihan, волговский и вазовский разные движки.. прирост может быть выше и ниже.., но если расчитана на ваз, на волге будет меньше прирост, апетиты выше..

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

NNZMihan, Я бы чарджер поискал от тоётовских двиглов, кто не знает GTT, это турбированный двиг но не механическим надувом, а если одна из букв помойму вторая с конца Z, то там мех надув, знаю что с 2 литровых есть чаргеры, а вот с более объёместых нету, хотя и 2-шки в нашем случае должно хватить, да и стоить будет не много, а если воткнуть лямду в выхлот, то мозги должны ещё состав удержать в норме для такого двигателя, тогда стоимость переделки минимальна.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

NNZMihan, да и странные описания там, написано материал труб - нержавейка.. что то я не нашел там блестящих труб на фотках..

Материал кронштейнов : сталь (листовая, 6 мм)
6мм сталь они пресом выдавливали ??

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160

так +етой штуки
-ненада дороботки мотора
-легкая установка
-в любое время можно отключить
-практически неуменшаетца ресур

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

На инжекторе прийдётся исправлять прошивку ЭБУ
Скорее всего, не придется - на инках нагнетатель, как правило, вмешательства в прошивку не требует. повышается лишь требования к октановому числу топлива.

• Нравится
Реакции: akdi

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Фиг знает что там и как :) по идее чем больше объем тем больше прирост мощности от наддува :) это так к сведению ;) порылся в инете нашел еще ... киты начиная от 19тр. по мне так дороговато на одном сайте нашел компрессор для полуторолитровой тойоты за 3300р. :) так что можно делать выводы... я бы себе поставил компрессор механический если бы это стоило менее 10тр и не требовало бы конских переделок...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

akdi на мой мотор есть кит с нагнетателем 0.7 бар от TRD. прирост мощности со 153 до 205л.с., а вот момент возрос с 243 до 340. так вот никаких настоек установка кита не требовала, но бензин - только 95, вместо родного 92-го.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Фиг знает что там и как :) по идее чем больше объем тем больше прирост мощности от наддува :) это так к сведению ;) порылся в инете нашел еще ... киты начиная от 19тр. по мне так дороговато на одном сайте нашел компрессор для полуторолитровой тойоты за 3300р. :) так что можно делать выводы... я бы себе поставил компрессор механический если бы это стоило менее 10тр и не требовало бы конских переделок...

чем больше объем, тем больше воздуха хавает машина... и тем больше должен нагнать компресор...
это зависит от проходных диаметров, размеров камеры с лопостями и размеров лопастей.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160

:) ни с чем он не справится :) он так то не всегда справляется а тут еще давление повышеное!!!

небуду спорить бо на волге недавно!!!!!!и ненаю всех + и - етой маш.,ну на вазе(2107) без всяких переделок просто установка розгон до 80-5с.,а до 100 в 10с вкладалса!.............думаю елсли все настроить по шдк то результат бил б по круче!!!!!

Сверху