• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Турбокомпрессор

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160
всем привет,осталса компресор от ваза надув 0.5 бар при 55000.................есть смисл ставить на 406 мотор?и доскольких ее хватит.......бо слихал что на 406 примерно надо надув 0.7бар.спс

Вложения

• x_0f383e4b.jpg
    x_0f383e4b.jpg
    22.1 KB · Просмотры: 887
  • Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    Турбіна ВАЗ2107 010.jpg
    118 KB · Просмотры: 1,085
Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Re: Турбокомпресор

Beer, Да говорят тебе не надо, есть желание, хочешь повеселее машину ставь интеркуллер, зимой вообще самолёт будет, летом будет заметно лучше с ним, т.к. при сжатии воздух нагревается(

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Кто сказал, что не надо? Это вы будите говорить когда соберте хотя бы один мотор с турбо или компрессором.
Если кто то ставил компрессор на вазовсий мотор без кулера - это нечего не значит. Я видел замеры 0.8-1 бар с кулером на моторе ваз 2112 компрессор eaton m62 98 бензин 270 сил! И это значит, что на волговском будет тоже самое? Ошибочное рассуждение...

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Beer, А кто говорил о том же самом? просто если задуть в двигатель на 30 процентов больше чем изначально то темпиратура поднимется не на много, а вот если задуть 1 бар, то да темпиратура будет ого-го. И ещё, у компрессора(рутс) есть преимущество над обычной турбиной в том что в компрессоре возду нагнетается как насос и темпиратура воздуха поднимается как раз пропорционально повышению давления. А на турбине к этому ещё прибавляется повышение темпиратуры из-за скорости воздуха, создаются слои трения + воздух-турбина

Теперь добавлю по поводу отстройки что реально сделать для нас не прибегая к существенным затратам.
Кидаю опять коменты с того умного сайта.

саморегулирование по ДК работает по такому методу. Лямбда устойчиво может показыать только бедно (низ напряжение) либо богато (выс. напряжение).. Так вот суть в том, что на составе около 14.7:1 лямбда будет постоянно переключаться вверх-вниз. На этом принцип и построен. Блок в каждый момент времени смотрит, если есть нное кол-во переходом в режимной точке, то здесь 14.7 смесь, рассчитанную поправку кладет в память, потом в течение 5 сек корректируются все соседние точки.... получаются горки... так вот надо кататься неделю, чтобы эти горки все сгладились и получилась хитрой определенной формы поверхность... Но неточность все равно штатного метода выскока.

Если я правильно понял, речь про стандартную прошивку?
Да, единственное в вашем случае, это включить лямбду. Только вам надо зону эко режима на 100% сделать, и включить лямбда рег по всей зоне работы... через недельку гдето вам надо мотортестером например считать таблицу лямбда обучения и потом загнать ее в Начальную коррекцию времени впрыска... Потом смесь вернуть в нормальную (гдето 13 в режиме полной мощности)...потом лямбду отключить... Это будет гораздо лучше, чем просто тупо сидеть крутить.

Те кто купил м7спорт не парются... подключиши ШДК и за полчаса езды целиком настраивают всю топливоподачу лучше не придумаешь.
Либо по узкой лямбде по "хитрому" алгоритму МОЛТ чуть подольше, но тоже довольно точно смесь выкатает. И это будет не сравнить с тем, чем вы хотите заняться.

К зачинателю темы. Ваш Жигулёнок мог поехать ещё лучше, если сделать как тут советовали).

akdi

Постоялец
Реакции
83
Баллы
160

можна на ти!!!!!!))да а то немогу смотреть как он пиллю припадает,+знаю что ефект от него будет хорош))))я чето ступил(((((вместо денег что б крепления зделать, ксенон поставил((((

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

потому что нормальные люди не собирают с давлением 0,2(так как эффект будет посредственный,потери на привод рутса большие) наддувают хотяб 0,4-0,5 на нормальных моторах обходятся без кулера, как писали выше откатывают программу по шдк ставят датчики качества смеси и температуры выхлопа(у некоторых на стандартной программе). С турбиной без кулера нельзя. Есть газель с SC14, расход воздуха равнялся ~630 кг\ч при 0,5 бар и все это с большим кулером! Реальная мощность равнялась примерно 180 сил. Бмв 520 тоже с кулером(без него началась детонация, особенно когда на улице температура стала больше +10 и изменения уоз нечего не дало) компрессор м90 мощность ~220 cил при 0,7 бар. Сейчас полно книжек по турбо моторам, самая известная "максимум буст" в ней все наглядно описано, где какие потери на продув кулера, какая прибавка по мощность, некоторые расчеты. Внизу для примера температура воздуха нагнетаемая м62, это для примера. На большом давлении компрессор здорово нагревает воздух.

Вложения

• M62deltaT.gif
    M62deltaT.gif
    29.1 KB · Просмотры: 52

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Beer, Нормальные люди не вкладывают в тюнинг стоимость сравнимую с ценой авто)
Это маньяки, так же и в автозвуке.

akdi, Просто сложно обращаться на ты, когда человек такое хочет сделать и уже делал))))

Dezte

Постоялец
Реакции
39
Баллы
129

2 Beer
В стоковый марк вдувается 1 атм и без интеркулера. В тойоте дураки сидят?
У АМГ тоже подобная тема была, они по 0.6-0.8 вдувают без интеркулера.

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Вы читать умеете вообще? Я не раз писал про особенности камеры сгорания 406 мотора, форма днища поршня. Причем тут марк 2 и амг? По вашему все моторы одинаковые?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Beer, Ну ты подумай хоть маленько, лето жара градусов 30, после турбины получим градусов 60 максимум. Или я ошибаюсь? Сказал навскидку, Кстати о чём спорт то?

Beer, Это же на жиге стояло и давало толк, а там тоже КС из ряда вон выходящая)

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

1) У жиги диаметр поршня меньше- склонность к детонации меньше
2) У жиги объем камеры сгорания почти в 2 раза меньше! Они не имеют острых краев.
3) сж у карбовых жигулей 8,5 всего
Спор в том... вы не понимает простых вещей. Какой мотор будет склонен к детонации, а какой нет.
Где видел после турбины 60 град:)? Откуда такие данные? При +30 град t воздуха на впуске может доходить до 60 град без турбины. После кулера с турбой 1752 (1 бар.)на впуске было 65 град при t на улице 20 град!
На другой машина с тд05 в жару реально тупеет после 1-2 ускорений в городе, чтоб это понять надо поездить и это с кулером от паджеро дизельного, потому что размер сердечника у него очень маленький и еще закрыт бампером.
Gumel_John ты вроде немного занимаешься настройкой блока управления волговского, должен такие вещи знать.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Beer, как бы детонация и темпиратура воздуха это 2 параметра которые сильно друг от друга зависят если что.
Кстати вы 1 кто говорит что без интеркуллера толку не будет))))))))

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Снова здорово...Как можно спорить с человеком которые не читает, что ему пишут? Где я писал, что без кулера эффекта не будет(см выще 0.2 бара мех комперссором посчитай мех потери)? Причем тут температура в описании мотора склонного к детонации, температура воздуха на впуске это дополнительные факторы такие же как к примеру диаметр выпускной системы и ее сопротивление, это тоже влияет на температуру. У мотора есть своим параметры и свойства. Как ты можешь выдвигать какие то суждения если не собирал даже какой нить заводской турбо мотор?

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Beer, А ты сам то собирал?))))))))))) возраст 20 лет и такое говоришь)))) Я хоть лозил маленько помогал в рремонте турбо ская на котором турба померла.

• Нравится
Реакции: Beer

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Собирал, в нашем возрасте атмо и турбо пулялки собирают..Я знаю нескольких человек которые до получения прав( даже 18 лет не было) собирали серьезные 16 кл вазовские моторы. Ты думаешь в 30-40 лет надо начинают заниматься этим? Кроме тупо прикрепить детальку нужно читать тех. литературу, благо ее сейчас много.
Пол года назад был уже на руках рутс, я подсчитал затраты на запчасти и настройку пришел к выводу, что цена сопоставима с установкой турбины.
6 страниц данной темы потрачены на спор вокруг кулера, который на ebay можно купить с доставкой за 3000 руб а то и меньше и нормально надуть мотор или снять гбц и убрать вытеснения в камере.
Я лично пока не имеют 200-250 тыс на сборку нормального мотора, поэтому сейчас идет процесс сборки новой подвески и тормозов.
p.s извини за грубый вопрос

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315

Beer, Ну это смотря за сколько рутс найти, бу рутс по цене не много стоит, с настройкой уже всё решено, не так это и сложно))))))), самое дорогое может выйти установка его.
Для начала надо проверить на ком-то или на своей машине, как эбу сможет отрегулировать по удк состав, а потом уж и думать, я думаю всё реально. Единственное, что сейчас мешает это отсутствие УДК, это мелочи, мороз, мои сопли которые я уже наморозил на ледовых гонках, ну и ещё лень)))) + надо в колодке клемы подключать под ДК, они там должны отсутствовать)))))).

Сверху