• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течет тосол!

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Недавно купил машину еще и не ездил (занимался устранением неполадок ), вдруг обнаружил под машиной лужу тосола течет со стороны коллекторов , течь наблюдается только на холодном двигателе, да и появилась она когда на улице похолодало. Подскажите что это может быть! Заранее спасибо!

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Ответ: Течет тосол!

dj_sap, и что теперь с ней делать ? как бороться с течью? Протягивать голову на холодную стоит или нет, при температуре +20 у меня голова уже была подтянута по указаниям из книги.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

У меня тоже самое. Надо менять прокладку. Ну и возможно повело немного блок. Я на это забил, некогда да и негде... Просто чаще тасол проверять и все.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

У меня тоже самое. Надо менять прокладку. Ну и возможно повело немного блок. Я на это забил, некогда да и негде... Просто чаще тасол проверять и все.

отношение блеск, можно и перефразировать: не заводится, ну хрен с ней просто чаще на автобусе поезжу! машина любит уход, поставил и уходи!
А автору темы, открой тему "УЖАС" от Гангстера

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

На самом деле блок в этом месте довольно слабый и довольно часто его ведёт, так что замена прокладки может и не помочь. А пока будешь менять прокладку, можно ещё кучу вещей поломать, так что если течь небольшая, то лезть не стоит. Как только потеплеет, течь пропадёт :).

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

отношение блеск, можно и перефразировать: не заводится, ну хрен с ней просто чаще на автобусе поезжу! машина любит уход, поставил и уходи!

Отношение к машине хорошее, меняю по возможности все что нужно сразу. Но вот как то менять прокладку ГБЦ на улице в -20 не серьезно, не правда ли?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245

Отношение к машине хорошее, меняю по возможности все что нужно сразу. Но вот как то менять прокладку ГБЦ на улице в -20 не серьезно, не правда ли?
Я менял в -30 правда во дворе дома, водка хорошо греет.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

На самом деле блок в этом месте довольно слабый и довольно часто его ведёт, так что замена прокладки может и не помочь. А пока будешь менять прокладку, можно ещё кучу вещей поломать, так что если течь небольшая, то лезть не стоит. Как только потеплеет, течь пропадёт .
А блок то тут причем ведет вроде головку

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

На самом деле блок в этом месте довольно слабый и довольно часто его ведёт, так что замена прокладки может и не помочь. А пока будешь менять прокладку, можно ещё кучу вещей поломать, так что если течь небольшая, то лезть не стоит. Как только потеплеет, течь пропадёт .
Ну а как вы считаете если у меня за неделю около ЛИТРА тосола ушло то это "нормально" или дела уже свосем плохие???? Самого тосола мне не жалко, просто я хотел заняться кузовным ремонтом этой машины (двигатель после кап. ремонта компрессия и давление масла -лучше не бывает), а вот если БЛОК или ГОЛОВА веденные то руки уже опускаются.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Литр это многовато вообщем то, Можно ещё недельку последить наверное, если тосол в камеры сгорания не идёт, то можно ездить.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

А кто сказал что это вообще прокладка???
Очень любит, к примеру, течь кран печки, или же соединения патрубков, ну и т.д.
На холодную полезно ещё раз протянуть хомуты. Так что я б точно утечку поискал, а не рвался сразу тянуть ГБЦ. Т.е. следить и смотреть внимательно.

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

TER, дело в том что хомуты я поменял и протянул, поменял и кран печки, и кран для слива ОЖ с блока (там вообще вся система охлаждения новая).
Кроме того течь заметна чисто визуально по зеленым подтекам на блоке!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
А вообще при какой температуре начинается эта Капель я ее заметил когда было около -5 но теперь у нас уже потеплело (где то -1) а течь кажется продолжает.

Последнее редактирование:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

Я когда прокладку ГБЦ менял, купил набор прокладок, там на прокладке ГБЦ была по периметру веревочка в герметике, в общем течи нету головка протянута моментом 95, щас на улице -22

Сергей

Постоялец
Реакции
214
Баллы
145

Ох уж эта извечная проблема... Мне вообще песня каждый раз в голову приходит как только течь обнаруживаю. Старая такая, но вот прямо в яблочко. Из далека долго течёт моя волга, течёт моя волга, конца и края нет... :)

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Сергей, Действительно мне эту машину когда продовали сказали что течет радиатор, в процессе устранения оказалось что течет еще и помпа , затем потек радиатор печки , кран для слива ОЖ (тосола расходует больше чем бензина!!!)

Сверху