Итак отчет об установке тахометра:
Перед тем, как сделать это нужно твердо решить - нужно оно или нет, потому что обратно уже ничего вернуть будет невозможно, разве что если новую торпеду поставить и очки.
Тахометр от ВАЗ-2106 я устанавливал "классическим" способом, врезав его в очки вместо часов. Установку нужно начинать именно с прорезания дыры в очках, иначе если начать с "раздраконивания" места в торпеде, то вам расхочется делать сие злодеяние и вы ничего не поставите, а если дыра в очках уже будет к этому времени сделана, то уже никуда не денешься - придется пилить и торпеду.
Итак приступим: для начала замеряем диаметр тахометра и выясняем, что в месте посадки он овальный, меньший диаметр равен 98мм, больший не могу сказать чему равен, так как при промере он у меня получался 98, но при установке пришлось он не влезал (не втавал как нужно, хотя и влезал) и мне пришлось делать отверстие овальным "на глаз", тесть пилить почуть периодичести примеряя. Для разметки был изготовлен трафарет, для чего на листе бумаги был начерчен круг диам. 98мм, после этого лист был сложен вдвоя точно по центру круга (от циркуля дырочка остается) и этот самый круг был вырезан ножницами.
Прикладываю трафарет к очкам и центрую, смотря на просвет
Потом обвожу маркером прямо по краю трафарета, чтобы маркер остался и на очках, вот чего получилось
Потом беру сего зверя, потому что им удобнее точно что либо прорезать.
и ОСТОРОЖНО пилю, поскольку косяк этой операции будет все время перед глазами, перегородки внутри очков, не срезанные фрезером, откусываю бокорезами. Подгоняю отверстие, чтобы тахометр садился плотно, немного шлифую края отверстия наждачкой, чтобы было красиво. Чего получилось:

ставлю тахометр в очки, иду ставить и... Хрен тебе - не лезет нивкакую. На улице уже темнеет и фотоаппарат работать не может, единственное - что он осилил - это как я изогнул крепление комбинации

Место для тахометра в торпеде расширил при помощи фрезы, зажатой в дрель. Работать нужно очень аккуратно - фреза все время пытается вырвать дрель из рук и поцарапать торпеду (что честно сказать и произошло), в итоге место для тахометра было подготовлено, подрезать пришлось крепление спидометра, и то место, куда вкручивается шуруп (что возле часов) размечал, приложив очки без тахометра и процарапав по пластику отверткой, потом обвел маркером.
Подсоединил "+" с зжигания, "-" взял от часов, подсветку тоже. постоянный "+" с часов заизолировал, сигнал с катушки у меня уже был проведен, т.к. стоял цифровой тахометр. собрал все провода на 4-х контактный "папа-мама", цифровой тахометр оставил пока.
Более ничего пока не делал, очки держатся за счет плотной посадки тахометра, которфй чем то упирается в торпеде и поэтому очки не выпадают, но углы очков топорщатся, так что ждите продолжения отчета, конечно с фотографиями

[off]очень хотел вставить картинки в текст именно в том виде, в котором они сейчас и находятся там, даже после прочтения
этой темы у меня с первого раза ничего не получилось, но потом вечером решил снова во всем разобраться, снова зашел в выше указанную тему и оттуда перешел
сюда и вуаля!!! - я во всем разобрался и теперь вроде бы как умею пользоваться ВВ-кодами[/off]