• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Схема регулятора оборотов отопителя..

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Все знают про этот мелкий, но весьма недешевый девайс.. маленькая такая платка в печке.. и вот ползая по сети в поисках схемы сварочного инвертора случайно нарыл другое, не менее полезное устройство - схему регулятора оборотов.. вот она.. судя по деталям - на 100 рублей.. за что берут 700 - непонятно.. :)

Вложения

• 31107_~1.jpg
    31107_~1.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 2,910

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
PAVEL29, всегда пожалуйста. Только повторюсь еще раз ПЛАТА ЕЩЕ НЕ СОБРАНА! В РАБОТЕ НЕ ОПРОБОВАНА! В ближайшее время буду изготавливать и тестировать. Вполне возможно что есть ошибки. Ибо эт первая моя работа на этом поприще...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
вывод на мотор можно было бы протянуть ко всем остальным, так сказать чисто для красоты
Примерно как-то так....хотя может я ошибаюсь

Вложения

• For PAVEL29 1 .bmp
    95 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
вывод на мотор можно было бы протянуть ко всем остальным, так сказать чисто для красоты
Примерно как-то так....хотя может я ошибаюсь

:eek:hmy:ага... мой косяк... про этот вывод я вообще забыл...... :blush2:я ж говорил что возможны косяки... предидущюю схемку удаляю, как только исправлю выложу...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
БаянисТ, у тебя в обозначениях деталей на печатке, в двух местах вместо обычных кондеров указаны электролиты.
хм... а в чем разница??? просто по компановке они лучше подошли... собираться то устройсво всёравно по схеме будет. соответственно детальки будут правильные...

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Чёта я не догоню никак - как такое подключение двигателя работает? Ведь на двигатель согласно схеме приходят два плюса...

Один провод на плюс. А второй вывод мотора мосфет транзистор то подсоединяет к корпусу, то отсоединяет с заданной частотой. :rolleyes:

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
файл самой платы ШИМа

в смысле? От самой проги файлик? Если ты его хочеш увидеть, то придется потерпеть до завтра. Ибо я в данный момент уже на работе. Сижу со смарта. Завтра домой приеду и выложу. А заодно начну изготавливать платку. Размер платы 30х40... Почти все детальки куплены. Пока печатку буду делать транзюк привезут. И будет мене счастье...

• Нравится
Реакции: n311

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
ну вот... добрался до компа... по просьбе товарища n311 выкладываю фаил печатки в формате проги Sprint Layout4.0... вроде косяков больше не видно. сегодня приступаю к изготовлению с последующим тестированием... о результатах естественно отпишусь...

• Нравится
Реакции: n311

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Всем здрям. Продолжаю темку. Печатка сегодня была изготовлена(по лазерно-утюжной технологиии). Осталось дырочки просверлить. И собрать. Правда тестировать буду только после 11го числа. Когда транзюк приедет в наш мухосранск. Фоток сейчас не выложу, инет умер. Сижу с телефона. Есстественно обнаружился огромнейший минус в моей плате. Она слишком маленькая... Завтра постараюсь исправить и выложить. Сейчас размер платы 30х40. Но компоновка получилась слишком плотная... Не знаю чего у меня получится... Мож и не уместится все... Вот пока вот такие дела...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Всем здрям. Продолжаю темку. Печатка сегодня была изготовлена(по лазерно-утюжной технологиии). Осталось дырочки просверлить. И собрать. Правда тестировать буду только после 11го числа. Когда транзюк приедет в наш мухосранск. Фоток сейчас не выложу, инет умер. Сижу с телефона. Есстественно обнаружился огромнейший минус в моей плате. Она слишком маленькая... Завтра постараюсь исправить и выложить. Сейчас размер платы 30х40. Но компоновка получилась слишком плотная... Не знаю чего у меня получится... Мож и не уместится все... Вот пока вот такие дела...

да ты не нервничай пока, лапки подлиннее оставь, и так можно паять одну деталь повыше, другую пониже. Можно диоды и резисторы "поставить на торец" тоесть одну лапку обрезаешь почти под ноль, втыкаешь ее в плату, сама деталь при этом торчит перпендикулярно плоскости платы, а вторую оставляешь подлинней и втыкаешь рядом со стоящей торчком деталью, короче нарисую чтобы понятнее было, а то чего-то не оченъ получается объяснить.... и будет счастье и регулятор размером явно не как у меня, что никуда не влез с первой попытки...

Вложения

• For БаянисТ.bmp
    31.3 KB · Просмотры: 76

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
ты не нервничай пока
да я пока и не дёргаюсь... просто хотелось что бы всё было красяво...
лапки подлиннее оставь, и так можно паять одну деталь повыше, другую пониже. Можно диоды и резисторы "поставить на торец"
я так и думал сделать если не уместится всё... вот щас отдохну опосля сытного обеда и приступлю пожалуй к сверлению платки. а там и рассыплю детальки по платке. после этого уже и буду делать выводы...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Teh, видел, видел... но чет захотелось сделать всё красяво. вот и заморочился... платку изготовил, детальки уже рассовал по дырочкам. паять только не стал пока... еще в раздумьях-а не переделать ли мне платку??? паять нифига не удобно будет моим 40ка ваттным паяльником. иль уже поменьше прикупить... чёт сегодня нифига неохота ни думать, ни делать...

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
БаянисТ, А ты на жало своему 40-ка ватнику намотай проволоку медную диаметром 1-2мм, конец которой направь в удобное тебе направление и заточи как хочется и будет тебе счастье!!! я так делал, когда SMD светодиоды паял...

P.S. только просолоку, если она имеет покрытие зачисть, а то вони будет.....

P.S. не переделывай платку, она ОЧЕНЬ красиво получилась, а то что маленькая это же хорошо!!!

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
n311, есь маненько... Плату собрал, осталось дождаться приезда транзистора и будет пробный запуск... Транзюк обещали 11 февраля... Осталось совсем маненько...

Сверху