• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук появился(((

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
На холодную тарахтит аки дизель. Сначала грешил на компенсаторы, ибо с прогревом проходит. Но сейчас прислушался и понял, что шумит и при наборе скорости, тысяч до 2.5 оборотов. Стук похож как будто по глиняному горшку стучат. Слышно из задней части двигателя. Возможно, что это поршень так гремит? Если юбка по какой то причине износилась, а верх поршня нет. Стук слышен походу только под нагрузкой (если прогрет). Стучит уже тысяч 25-30 километров. Куда всеже копать? Гидрики могут стучать под нагрузкой, а без нее нет?

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Вообщем все равно заказал новый клапан. Если буду ваять уловитель, как описывал
Royal257, нужно раздраконить родной клапан.
этот клапан хорошо промывается очистителям карбюратора!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Royal257, собрал обратно. Просто предлагали пережать трубку вентиляции и посмотреть на поведение мотора. что я собственно и сделал. Завтра поеду в гдм маслоуловитель от штаера спрашивать

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Не помню есть ли на нем номер, что бы попробовать заказать в иномарочном отделе, в теме про детоначию есть пример Мерсовского маслоотделителя с номером.

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
у меня тоже двигатель цикатит как на видео выше только не на холодном а именно когда прогриваеться, на холодную работает идеально как начинаеться прогриваться начинаеться цикатение и дцл подтраивание, компрессия ровно во всех цилиндрах 14. на что гришить я хз уже думаю забить на это пробег 98тысяч. двигатель вскрывать буду только если клиннанет:bayan:

Добавлено через 12 часов 10 минут 37 секунд
НАРОД у меня на крысе когда снимаешь с воздушного фильтра резинку или полностью снять воздухан так чтоб аж заслонку дроселя видно двигатель роботает обсалютно также как и с воздуханом тоисть подтраивает дцл и цикатит. МОЖЕТ сдесь собака быть зарыта, должен он так работать?

Последнее редактирование:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
НАРОД у меня на крысе когда снимаешь с воздушного фильтра резинку или полностью снять воздухан так чтоб аж заслонку дроселя видно двигатель роботает обсалютно также как и с воздуханом тоисть подтраивает дцл и цикатит.

Со знаками препинания сообщение воспринималось бы гораздо легче.
А что именно не устраивает? Мотор должен одинаково работать что с возд. фильтром, что без него. Если без воздушного фильтра мотор работает ровно, а с установленным воздушным фильтром троит - значит это не фильтр, а противогаз.

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Tregart, со знаками припенаия все плохо извените в школе давно небыл. Неустраивает то что недолжен двигатель работать так как у меня он дцл троит и стучат гидрокомпенсаторы, компресися в норме, все уже менял что можно и неможно а он гад все так же работает.

magilka

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Tregart, мотор у меня DOHC 2.4L е2 с моторолой, когда слышу про провада и свечи уже тилепать начинает уже 3 комплекта сменил толку нет. Дросель на вид в идеале.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Дросель на вид в идеале.
Мой тоже "на вид" чистый был. Но протер его очистителем карбюратора, заменил PVC клапан и обороты стали как вкопанные.

Может еще и РХХ глючит.

Сверху