• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стук появился(((

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
На холодную тарахтит аки дизель. Сначала грешил на компенсаторы, ибо с прогревом проходит. Но сейчас прислушался и понял, что шумит и при наборе скорости, тысяч до 2.5 оборотов. Стук похож как будто по глиняному горшку стучат. Слышно из задней части двигателя. Возможно, что это поршень так гремит? Если юбка по какой то причине износилась, а верх поршня нет. Стук слышен походу только под нагрузкой (если прогрет). Стучит уже тысяч 25-30 километров. Куда всеже копать? Гидрики могут стучать под нагрузкой, а без нее нет?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Re: Застучал крайслер :(

Uncle SEM, перегревов не было, тьфу-тьфу-тьфу. Я себе по этому поводу БК поставил, если выше 100°С он орет.

Застучал вот, неделю, наверное, назад. Всю зиму машина на автопрогреве стояла по 0°С.

Diman555

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
Re: Застучал крайслер :(

Tregart, Диагнозов по стуку будет много, тут и правда слушать надо. Если точно из ГБЦ, то как сказалUncle SEM, может гидрик мозг делает, как один из вариантов снять клапанную крышку и помацать руками на холодную клапана, рокеры, гидрики, посмотреть как распредвалы лежат, может крышки распред валов подтянуть надо немного,- крутить за шкив и щупать. Обрати внимание все ли сухари клапанов на месте.

PS. Сам больше склоняюсь к тому что либо поршень юбкой брякает, либо крышки распредвалов. Всё таки прецедентов по твоим словам не было.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Кстати, сейчас вспомнил, что когда менял воздушный фильтр и чистил заслонку, увидел что у меня кронштейн воздушного фильтра открутился и держится на одном болту. Ну на который корпус фильтра садится. В этой теме видел, что у кого-то этот кронштейн и брякал. Завтра заеду в хозмаг, подберу болт и отпишусь что из этого вышло.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Tregart,
У меня откручивалось крепление корпуса фильтра к кронштейну, помог фиксатор и контрагайка.
Так же как и у тебя, он откручивается из-за того, что там шайба резиновая, я поверх еще шайбу металлическую положил, пока держится.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
У меня откручивалось крепление корпуса фильтра к кронштейну, помог фиксатор и контрагайка.
Так же как и у тебя, он откручивается из-за того, что там шайба резиновая,
Там ещё втулка железная должна быть:) , тогда не откручивается:drinks:.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
что у меня кронштейн воздушного фильтра открутился и держится на одном болту.
с этого и надо начинать;). посмотри еще защиту под КПП, бывает мнется и задевает за нейтрализатор, еще может быть крепление нейтрализатора к КПП отломано, тоже стуки издает

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Так. Прикрутил сегодня кронштейн - стук пропал! Ну почти пропал. У меня почти с самого начала эксплуатации наблюдается "чавкающий" стук. Пока наружу не вылез.

посмотри еще защиту под КПП

Демонтирована и выкинута. Лишняя деталь автомобиля.

Diman555

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
не знаю что стоит на крайслере , но вот факт ,в апреле месяце пошли смотреть что стучит на новой почти приоре , стук нашел человек по опыту общения в авто ремонте , стучал клапан рециркуляции газов ,
снял разьем - стука нет .
недавно купленый мной старый опель - стучало так ,что я думал стучит распредвал или еще чего хуже ,стук был после 5ти минут работы на оборотах 1100-1350 , хороший звонкий стук ,и слушали и щупали , не нашли , а потом я его наслушал - тот же зараза клапан !

Diman555

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
на нашем моторе клапана рециркуляции газов в том виде что он стоит на тех машинах что ты говоришь нет.
не спорю вообще ,но у меня на новом есть клапана типа - заслонки ,стучат на (этих движках тоже дай бог).
ну не может у многих стучать именно у четвертого цилиндра гидрик или еще чего ,значит есть чему стучать чего и не подумаешь

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
значит есть чему стучать чего и не подумаешь
тут ссылка проскакивала на какой то америкосовый форум, там говорилось о стуке распредвала.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Tregart, а можете заснять как на холодную работает?

Последнее редактирование:
Сверху