• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Странное поведение мотора

podriver

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ситуация следующая:
Машинку купил пару месяцев назад, до этого давно была Волга, но с 402 мотором, по этому при покупке и последующей эксплуатации Крайслера радовала тяга мотора. Но сегодня...

Понадобилось резко обогнать впередиидущую фуру (обычно езжу очень плавно) поэтому "тапку в пол" и раскрутил мотор до 4000 и она ка-а-ак прыгнет, как будто турбину включили, я аж по началу испугался :) После этого мотор как подменили, прет как самолет, но только пока не заглушишь. После этого едет опять вяло. Путем экспериментов выяснил, что после раскрутки мотора до 4000 при 2/3 "газа", как минимум, у мотора появляется "второе дыхание", но только до выключения зажигания. Если крутить мотор до 4000 при малом "газе" такого не происходит.

Подскажите куда копать?

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
никуда. это нормальное поведение двс. резко тапку жмёшь - резко ускоряешься, плавно жмёшь - разгоняться будет плавно и без рывков.
еще может позже заметишь, что когда машина неделю постоит, она потом едет намного бодрее, чем когда её используешь каждый день. тоже только до поворота ключа чтобы заглушить. после уже как обычно.
и на пустом баке она порой прёт веселее, чем на полном.

podriver

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
тут немного по другому:
после заводки я тапку в пол нажимаю, до 4000 разгоняется вяло (это теперь я понимаю что вяло) а потом выстреливает. После этого на всех режимах мотор прет. И при плавном нажатии и при резком, на любых оборотах, и при интенсивном разгоне он (разгон) теперь плавный, без этого рывка мощности. А как заглушу - опять все по новому.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
тут ЭБУ - самообучающаяся... я если жене даю машину... она полдня потом едет вяло пока снова под меня не адаптируется.

скорее всего дело в Моторолле или Микасе (смотря какой у тебя ЭБУ) она должна помнить настройки прошлой езды (темпа) - проверь не пропадает ли дежурное питание после поворота ключа - вроде как там память есть типа РАМ, и она (кажеться) обнуляеться если отключить АКБ.

А вообще крайслер спокойный до 3500 а вот после у всех начинается безумный разгон до отсечки.

Последнее редактирование:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
А Моторолу да, крутить приходится. До 1500 вообще не едет
До 1500 может и не едет и слава богу, целее поршня будут :), а то потом греметь начинают. Но на последнее прошивке для Моторолы внизу тяговитей становится.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Но на последнее прошивке для Моторолы внизу тяговитей становится.
так у меня как раз последняя. Мне сравнить не с чем:), только с микасом.
Сейчас конечно уже привык, но когда поставил...казалось что едешь на малообъемной зажигалке.:)

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,617
Баллы
465
после заводки я тапку в пол нажимаю, до 4000 разгоняется вяло (это теперь я понимаю что вяло) а потом выстреливает.

Подскажите куда копать?
Это не нормальный режим работы двигателя.
А копать по моему надо датчики температуры охлаждающей жидкости.
Пока двигатель не прогрет машина едет вяло, потом после прогрева включается аварийный режим работы МИКАСа по причине неверно переданной информации о температуре ОЖ двигателя.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
раскрутил мотор до 4000 и она ка-а-ак прыгнет, как будто турбину включили, я аж по началу испугался

Вот эту фразу надо в цитатник для тех, кто не понимает, что "не все волги одинаково полезны".)

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
по идее наоборот она должна ехать быстрее, ибо двс еще не набрал рабочую температуру и бензин туда рекой.

Не скажи Состав смеси прогревочный а не рабочий Полной отдачи нет от переобогащенной смеси

podriver

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
2 Alexis 3102
посмотрел питание - все в норме

2 участник
едет, даже немного разгоняется

2 ЮВОЛГАРЬ
попробую перекинуть. Жалко БК нет, что б в процессе посмотреть
PS: у меня Моторола

Последнее редактирование:

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,617
Баллы
465
у меня Моторола
Вообще то ни чего не надо перекидывать.
Попробуй для начала провести само диагностику.
Возможно, если есть считаешь ошибки БУ.
А самый лучший способ определить что с Вашим двигатель это пройти тестирование в авторизованном сервисе.

podriver

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Вообще то ни чего не надо перекидывать...
...А самый лучший способ определить что с Вашим двигатель это пройти тестирование в авторизованном сервисе.
просто датчик есть новый, а поездок на авторизованные сервисы с пожилой машинкой после некоторого личного опыта побаиваюсь :)

Сверху