• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Стоит ли?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Ил Два КО намекает, что тут как-бы два варианта:
- предпрадажно подшаманили;
- надо срочно избавиться от авто (транспортный налог отнюдь не копеешный) + осознание того, что волгу продавать долго, а за неадекватную цену без пригляда [del]сгниёт[/del] подцветатть начнёт в проблемных местах/растащат - товарный вид под растеряет в прямом и переносном смысле.
:smoke: imho, ессно.
PS но все равно, подозрительно...

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
nickm, второй вариант заманчив))МОжет оказаться хороший авто.

Repko

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
Всю тему не читал....
40-50...60т.р за волгу...:bayan:
Вы чего? ищите!!!!!!!! не прыгайте на первую попавшую....
я взял 3102 год назад 2004 г.в за 25 т.р. две недели назад знакомый купил 31029 за 18т.р.(просили 25) Машина ОГОНЬ....60 т. пробег дед какой-то пенсионер продавал...всё РОДНОЕ! днище как с конвейера, зимой ни разу не ездила.

Искать авто по интернету на автору....там 90% перекупщики...
Люди на разборки приличные авто отдают так как не могут продать...Ну не в моде сейчас волга..ФАКТ!

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
На автору перекупов много, да. Но где еще искать-то? Там, по-моему, самый лучший выбор.

Repko

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
На автору перекупов много, да. Но где еще искать-то? Там, по-моему, самый лучший выбор.

Если задаться целью...то мое мнение что искать нужно не в объявлениях а по знакомым, соседям, коллег по работе...

Вот буквально неделю назад в брянске ушла волга 31029 40 т пробег без зим ездил какой-то начальник милиции(уже полиции) продавал по причине болезни раком...за сколько продал не спрашивал....просто мне это было не к чему...да и неудобно было спрашивать....
Есть деды, пенсионеры, инвалиды...У многих остались волги как бизнес класс автомобилей СССР...

..п.с. 5 лет назад коллега по работе купил 21 волгу....
ДЕД был каким-то механиком на производстве, умер дети решили продавать гараж...а там волга...ну естественно волгу тоже продавали...причем основное условие чтоб ПОЛНОСТЬЮ освободили гараж...
Многие знают что механики живут не плохо в плане з/ч...
Короче волга уехала своим ходом. + ГАЗЕЛЬ ЦЕЛАЯ запасных частей...Грузили мы тогда все и не глядя..чтоб не опомнились горе продавцы. из запомнишегося Два задних крыла в грунтовке , пороги в грунтовке, одна дверь, передняя подвеска в сборе, коробка с з/ч на двигатель...поршни, кольща, пальцы вкладыши ВСЕ производство СССР, Куча цилиндров главных и рабочих, комплект полный стекол на авто..., ЗАмки дверей, уплотнители, стекла на освещение...

КОРОЧЕ 21 волга на ходу + газель з/ч производства СССР за 25 т.р. Просто очень срочно им нужно было освободить гараж...

ИЩИТЕ!!!!

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

Последнее редактирование:

Repko

Общительный
Реакции
16
Баллы
70
Что за взаимоисключающие параграфы?
Если Волга не в моде, зачем она перекупам?
Если перекупы могут продать, значит и обычный человек может и всяко будет выгодней чем за копейки на разбор сплавить.

Редко кто продает автомобиль имея второй для передвижения...Продают в основном по нескольким причинам....Либо скоро днище отвалится, либо срочно нужны деньги, либо залили присадки в двигатель и быстрее продать, либо уже есть другое авто но чтоб его купить надо старый продать....ВОТ НА ЭТОМ(точнее п2 и п4) перекупщики и зарабатывают...
Мало кто готов ждать 2-3 месяца реального покупателя...Отдают дешевле но чтоб деньги быстрее получить...А реальный покупатель ходит, смотрит, выбирает...и не готов в большинстве случаев купить авто СРАЗУ, нужно походить сравнить цены, состояние...Ведь у Всех всегда есть надежда что подберется что-то дешевле и лучше...А если вдруг хозяин согласится значительно скинуть ценник то покупателя берет сомнение в качестве...Вот и приходится продавать за ту же цену с большой скидкой но перекупщикам...им все равно на ней не ездить...

Продает кто-то авто за 50 но срочно...Все вроде устраивает но деньги будут через неделю...Вам условие 30 но сегодня...У вас разве не затаится сомнений?...У перекупов сомнений нет им на авто не ездить....

Как-то так я смотрю на покупку/продажу авто...

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Ув. Репко прав: здесь главное - терпение и умение ждать своего.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
del

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Ил Два, решай сам. Советов тебе лично уже дали довольно много. Плюс прочие темы на форуме.
Научись принимать решения сам, ибо Волга не потерпит инфантильного владельца.
Это не бабская пузотёрка на автомате :bayan:

P.S. Вышенаписанное мной не стоит понимать в смысле "купи эту машину", равно как и в обратном значении "ищи другую".
Реши сам.

Я решаю, но только очень хорошо все взвесив. И у меня не горит, могу рассматривать варианты, изучать рынок, ценообразование.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а кто нибудь ответит почему "тАЗ" того же года (например 1999-2003) что и Волга стОит примерно в 3 раза дороже чем Волга:haha:Волгам 029,3110 красная цена на рынке до 40 тыщь:)тазики не меньше 100....:gaz_love:

Ил Два

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
а кто нибудь ответит почему "тАЗ" того же года (например 1999-2003) что и Волга стОит примерно в 3 раза дороже чем Волга:haha:Волгам 029,3110 красная цена на рынке до 40 тыщь:)тазики не меньше 100....:gaz_love:

Мало кому они нужны сейчас, топливо дорогое.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
с сервисом проблемы в Мск.
я сам приехал в сервис, в котором люди работают - Волг никогда не обслуживали. Но мне ребят знакомые хвалили. Ну подняли на подъемнике - посмотрели под капотом - никаких вопросов у них не было - во всём разобрались - ничего нечеловеческого там нет. я думаю - сервис любой, ибо все принципы работы у машины Волга - простые и общепринятые. Такой себе нормальный заднеприводный седан D-класса - залезть можно куда хочешь - вытащить любую деталь - не разбирая сто других. Имею опыт маленький, - но что есть - то рассказал.

ЗЫ: Волга лучше ВАЗа. просто потому что ВАЗ - это средство передвижения, а Волга это и средство передвижения и "много вкусных ништяков" в довесок. детали грошовые, цены на работу - даже если не сам будешь чиниться - маленькие. Хочешь - бери! Вот об этой покупке ИМХО не пожалеешь!

Удачи!

человек123

Постоялец
Реакции
54
Баллы
109
ну детали то как раз и негрошовые, а ценники с коэфициентами х3 в отличии от ВАЗовских,и тем более что "ништяки" (редкие детальки) ну очень невозможно достать. как-будто мы на ретро машинах ездем.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
человек123, смотрел для интереса - когда покупал всякие амортизатор-пальцы-чтототамеще на цены на жигули (рядом всё лежало) - цены примерно одинаковые - ну не принципиальна разница. Более того - с жигулями я не сравниваю, а сравниваю с иномарками, потому что мне так никто из знакомых не смог рассказать - чем его иномарка лучше моей Волги. Собственно - они и не пытались. Они просто смеются, а мне плевать - я езжу и кайфую от прекрасного автомобиля! Но суть не в этом.
А про ништяки - я имел ввиду то, чего в жигулях нет или до недавнего времени не было. Ну там - мягкая подвеска, большой багажник, хорошая печка, и прочие отличия от жигулей в пользу Волги. Волга она - по моему скромному мнению, от иномарки не отличается почти. Понятно, если взять иномарку в ценовой категории мерседеса С-класса, то мерседес выиграет. Но в своей ценовой категории - даже сейчас - через 4 года после закрытии линии - это лучший выбор. Уж сколько я машин мысленно перебрал на роль своего надежного и комфортного коня!?!
:gaz_love:
по теме: да - дороже ВАЗа, но сводить тему "хочу купить Волгу - уговорите" к теме "Чем Волга лучше Жигулей" считаю - глупо, ибо сравнивать нечего. Это как СУ и МИГ - разные вещи. Просто разные. И потом - мы даем человеку объективную информацию. Что-де дороже, но несильно, зато... А там пусть он (и кто после него в тему заглянет - когда сам будет определяться) - пусть сами думают...

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Волга она - по моему скромному мнению, от иномарки не отличается почти. Понятно, если взять иномарку в ценовой категории мерседеса С-класса, то мерседес выиграет. Но в своей ценовой категории - даже сейчас - через 4 года после закрытии линии - это лучший выбор.
Приличный разрывчик такой, от 1 390 000руб. до ~450 000руб.
По отсуствию конкурентов у Волги по параметрам- большой седан за дешево, согласен. Хотя вопрос сколько щас бы стоила Волга?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
сколько щас бы стоила Волга
пол миллиона, я думаю.

от 1 390 000руб. до ~450 000руб.
конца 90-х мерин с-класса 250 стоит. там еще выбирать будешь - их много. Волга в те же деньги. Так что тут разница будет в годе и в том, что мерин богаче идет даже в полном стоке. Волга же - самая фаршированная будет на его фоне бледной. т.е. здесь много споров опять может быть)))
_http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27229258-327a4.html

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
Эксплуатирую 29-ю с 96 года. После ее покупки новой, имея опыт эксплуации всех отечественных, очень сильно расстроился и хотел тут же продать. Но поскольку даже на следующий день после магазина цена на нее падает чуть ли не вдвое, "жаба" заставила заняться ее модернизацией.
1. Вытащил движок, раскидал. Сделал динамическую и статическую балансирвку (дисбаланс был 150 и 50 г соответственно при допустимых 30 и 5 г по 402 двигателю). Коленвал был кривой, чтобы выправить в "Механике" точили сразу под второй ремонт. На хвостовике к/вала сделали резьбовую накатку для сгона масла в обратку в поддон дв-ля. Набивку поставил от мерсовского движка. КПП поставил 5ст.,
систему выпуска выхл.газов от3110.
2. Карбюратор от ВАЗ-2105, фильтры возд. и масл.- жигулевские.
3. Масл. радиатор выкинул -лишняя грязь под капотом из-за подтеков, а проку от него "0".
4.Салон тоже раскидал по углам гаража. Сделал антикор пушечным салом нагорячую с компрессором для закрытых полостей. Утеплил и шумоизолировал салон.
После сборки при первом выезде машину не узнал.
Динамика ни в чем не уступала жигулевской, комфорт значительно выше. 5-ю включаю после 60 км/ч и идет с разгоном, чего на 406 и 405 двигателях не добъешься. Соревновались с моим замом на "симферопольке" за Подольском. ( у него 3110 с 405 дв-лем 150 л.с, у меня 90, двигло на 80 бензине ). На разгоне до 120 км/ч он отстал значительно. Потом догнал. Разогнал до 160 км/ч - далее страшно - она начинает поднимать нос и "плавает" по трассе. Да и обороты недопустимо высоки. 402 такие не любит.
Сейчас пробег около 120 т. км, (небольшой поскольку кроме нее поменял три Тойоты Камри - последняя еще у меня). 4 последних года стояла в гараже. Продавать за копейки смысла не вижу. В этом году решил реанимировать для поездок на даче.
1. Поменял справа шкворни и резьбовые (заржавели от долгой стоянки), слева норма.
2. Задний тормозной цилиндр(потек)
3. Аккумулятор.
4. Кран печки (закис)
5. Косметическая покраска (из-за сколов на на кузове начала "цвести").
Вот вобщем-то и все работы за 16 лет эксплуатации (минус 4 года простоя, правда периодически давал друзьям по работе ).
Давление масла 6 кг на холодную на хх (при работах на движке под редукц. клапан на маслонасосе подкладывал шайбочку), 05-1 кг на горячем.
Расход топлива (А-80) по трассе при скорости 100-120 в пределах 11 л. По городу (Москва, Подмосковье)
14-15 л, причем независимо от загрузки.
По пробкам конечно лучше на Тойоте. А на "дальняк" 29 по трассе ничем не хуже. Мне нравится.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,474
Баллы
690
большому человеку-большая машина!

Сверху