• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Стоит ли?

IronFist19

Семьянин
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
853
Реакции
353
Баллы
195
5-ю включаю после 60 км/ч и идет с разгоном, чего на 406 и 405 двигателях не добъешься
а как бывает иначе? у меня 406 - 5-ю включаю на 60 км/ч, после чего рвется вперед ракетой (как и до), более того - включал несколько раз по запаре на 40 пятую - все равно рвется!

Динамика ни в чем не уступала жигулевской
не в курсе про 29-ю, а 105-я с 406 рвет классику жигулей легко и непринужденно. Причем в клочья. более того - если инка не новая, и объем не больше 2,% литров - и инку рвет. особенно автоматчиков))))))


По пробкам конечно лучше на Тойоте
всегда было интересно - чем? (я тоже с Москвы, про МКАД, каширку и рязанку не рассказывать) - так трудно тыкать поочередно педальки? я умудряюсь еще кушать в это время - никаких проблем. а владельцы многих иномарок раздражают своей наглостью, типа "не пущу, не дам" или наоборот - влезть без поворотника и т.д. Волгу кстати не подрезают - как и камри, я думаю.


модернизацией
блин - вот прочитал и реально позавидовал доброй завистью - это какие прямые должны быть руки, что всё это сделать!?

Кстати - пятилетняя 105-я пока не просит делать ничего такого. ттт.

всё вышесказанное написано в порыве эмоций сразу после поездки с 5 утра до часа дня по московским пробкам по куче дел. прошу близко к сердцу не принимать.

удачи на дорогах.
 

соколит

Постоялец
Регистрация
24 Окт 2012
Сообщения
392
Реакции
136
Баллы
145
Привет Кирилл!
Попытаюсь поспорить по пунктам.
1. То что 405, 406 двигатель способен с 1000-1500 об/мин , а я предполагаю что на скорости 40-60 они где-то в этом пределе, на 5 передаче рвать ракетой вряд ли будет. Для ракеты нужен мах крутящий момент, а он, если я не ошибаюсь на этих двигателях
находится на уровне 3500-4000 об/мин.
402 же двигатель низкооборотистый и мах крутящего момента приходится на обороты 1500-2000, а 3500-4000
об/мин для него это предел, а внекоторых случаях (плохая динамическая и статическая балансировка, Т-ра дв-ля и много еще чего) можно сказать и смерть.
2. 29 это не 105, и сравнить 29-ю с "жигулями"(у меня были копейка и девятка) мне довелось. И первое желание после покупки 29-ой было - ее продать. Но после вышеуказанных действий (см. от 24.10.12) -она начала мне нравиться.
3. Чем лучше на Тойоте в пробках?
Ты абсолютно прав. Надоедает дергать руками и ногами. Если летом, то и жара в салоне и запах выхлопных газов от своей и рядом стоящих авто, и возможность появления возд. пробок в бензонасосе (пару раз при т-ре за 30 в Москве наблюдал такое и не очень приятно на Садовом кольце стоять с поднятым капотом и мокрой тряпочкой в руках для охлаждения бензонасоса).
На инках, как ты пишешь, с автоматом и работающем климат контролем с закрытыми наглухо окнами движение в пробке летом значительно приятнее. Поэтому стараюсь - если в сторону Москвы - то на Тойоте, за ее пределы (на дачу или в дальняк) - то на 29-ой.
В отношении отдельных владельцев иномарок, я тоже с тобой абсолютно согласен. Вижу на себе, что вытворяют отдельные когда я на Волге, и как относятся к тебе когда ты на Камри. Но это уже от воспитания конкретного индивидуума зависит. Меня такие хамелеоны тоже бесят.
4. В отношении модернизации.
Ничего сложного. Нужно просто зтим увлечься и немного свободного времени. Начинал с "копейки" 1982 года выпуска. С родным карбюратором более 130 км/ч выдавить из нее не мог. А когда воочию увидел, что дв-ль ВАЗ 2101 может раскручиваться до 10 000 об/мин (опять за счет той же балансировки дв-ля и нормального карбюратора -поставил "Вебер") не успокоился пока не сделал (любил погонять пока дороги позволяли). Правда наши минеральные масла не позволяют так раскручивать двигатель - горят, а синтетика в то время была вдиковинку. Но до 180-190 км/ч "копеечка" бежала по МКАДу, правда с ментами в салоне. Они у меня ее, в 20-летнем возрасте, и купили. А я на эти денежки с доплатой купил Волгу в 96 году. И уже начал экспериментировать с ней. И в общем-то не зря. 29-ой я доволен и продавать не собираюсь. Буду модернизировать дальше - благо, что есть интернет и мужиков рукастых и умных на Руси много. Жаль,что их в КБ на автозаводах наших нет.
Ведь по идее при небольших вложениях в те же Волги
(нормальный металл, качественная антикорозионная защита при покраске на конвейре, хорошая стабилизация спереди и сзади, система отопления и вентиляции , АКПП ) и качественная сборка. И на х..
не нужны были бы эти иномарки. И людям была бы работа в том же Нижнем и ему подобных автоградах, и стоимость авто была бы навряд ли выше долбаного Логана или Ланоса. Ведь выпускали же мы в 50-е Москвичи, которые по всему миру как горячие пирожки разлетались, а 21-я Волга считалась у канадских гонщиков лучшей машиной того времени.
Удачи.
В. Соколов
 

IronFist19

Семьянин
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
853
Реакции
353
Баллы
195
на уровне 3500-4000 об/мин.
Удивлен!!! искренне.
ни разу не раскручивал до таких оборотов. переключаюсь на следующую передачу по достижении 2000 оборотов - двигатель поет. если жать дальше на все деньги - такое ощущение, что взлетишь. 3000 достигает, когда глубоко за сто - больше не видел, даже не знал, что эта часть тахометра кем-то используется.

мне ж никто не показывал, как на ней надо ездить - я интуитивно))) как дядька покойный - таксист - учил в свое время

рвать ракетой вряд ли будет
уходит с пробуксовкой очень резко - первое время со светофора пугался сам себя - пока не привык - как нужно делать, чтобы ездить плавно - как было задумано))) когда переходишь с четвертой на пятую - уже конечно не ракета, но пинок под зад чувствуешь - если, особенно, на нейтрали чуть газу дал (читал на нашем форуме - так раньше учили водить - с подгазовкой между передачами). ну в потоке даже с моим смешным стажем не теряюсь. хотя вообще вожу очень аккуратно - чаще всего я с женой (которая беременна) и/или с двумя нашими детьми.

Тем не менее - просраться можно дать нормально. Тянет; - главное (уже на собственном опыте) - в пол не давить - а плавно и по чуть-чуть прибавлять - тогда набирает очень быстро. а если в пол - то "не едет". :)

здесь без вопросов: я учился на 24-й (а я так понял, что 29-я - это её модернизация?! я не ездил, хотя хочется поездить на всех) - со 105-й большая разница. 105-я рядом с 24 - иномарка в полном фарше. к слову - 24-я мне нравится таки больше. Это честная машина - без всяких лишних штуковин. взял бы её - но опыта в ковырянии нет, знаний нет, а они все старые и хорошие дюже редко продают. Ну ты понял - хрен купишь и хрен обслужишь, если не знать - куда бензин льется.

Но после вышеуказанных действий (см. от 24.10.12) -она начала мне нравиться.
Это тоже понятно: мне бы такую прямоту рук))) кстати - 29-я с карбом и шкворнями, верно? т.е. надо уметь, а не просто кататься, как некоторые (я то есть) :)

В отношении модернизации.
Ничего сложного. Нужно просто зтим увлечься и немного свободного времени.
это и есть трудности - свободное время. тут лишний раз помоешь, так тебя к ней уже ревнуют))) а по теме: руки еще надо прямые. руки! :)

И на ...
не нужны были бы эти иномарки.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! Я так и не понял смысл снятия с конвейера ЕДИНСТВЕННОЙ нормальной и перспективной машины российского производства. Реально - если 105-ю довести до ума и дать пару разных комплектаций - ну там - сток, нормал и фарш с автоматом - всё. логаны спеклись бы в тот же день.

Ах да - рекламу еще надо нормальную - мне кажется это во многом и сгубило Волгу: никто из моих знакомых разного возраста (преимущественно старше меня) - и не догадывался, что у Волги есть стеклопакет, электрозеркала, кондей (опционально), ГУР. люди были шокированы - я думаю, если бы им рассказали об этом тогда, когда они выпускались - они бы не покупали свои первые жигули - а теперь - рассекая на автоматах повсеместно - они смотрят свысока, но - честно говоря - с нескрываемым интересом - от Волги они не ожидали того, что они увидели в моей полностью стоковой машине. (кондея кстати у меня нет - я его задвигаю как крайний аргумент - когда товарищ очередной уже под впечатлением от машины - я рассказываю: а еще в них с завода по желанию ставят кондей! всё - занавес. вот думаю - кого-нибудь с инки смогу перетащить на Волгу?) :rofl:
 

nickm

Бывалый
Регистрация
1 Окт 2010
Сообщения
1,705
Реакции
934
Баллы
315
IronFist19, 406 выскооборотистый. Я передачи переключаю в районе 3-3,5 тыс. оборотов. Выше не кручу - коробку бы перебрать, за 3,5 тыс. оборотв выть начинает как самолёт.
 

соколит

Постоялец
Регистрация
24 Окт 2012
Сообщения
392
Реакции
136
Баллы
145
nickm, прав высокооборотистые двигатели любят переход на вышестоящие передачи при подходе к пику крутящего момента (а у них это в пределах 3000-4500 об/мин, в зависимости от двигателя). Дизеля и подобные 402 движку (низкооборотистые) пик крутящего момента имеют от 1000 до 2500 об/мин.
"главное (уже на собственном опыте) - в пол не давить - а плавно и по чуть-чуть прибавлять - тогда набирает очень быстро. а если в пол - то "не едет".-)"
- вот это и есть недостаток оборотов при переходе на вышестоящую.
Подгазовкой на нейтрали при переходе с низшей передачи на высшую ты приносишь больше вреда диску сцепления, он при пробуксовке (а она обязательно будет, хоть и мизерная) подгорает.
А водить раньше учили не с подгазовкой, а перегазовкой из-за несовершенства или полного отсутствия синхронизаторов в КПП.
А коробки передач на Волгах , по-моему, испокон веков "поющие", чем выше обороты - тем звонче голос.
 

IronFist19

Семьянин
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
853
Реакции
353
Баллы
195
Я передачи переключаю в районе 3-3,5 тыс. оборотов
я так не смогу - меня жена с машиной выгонит и никогда не сядет внутрь - оно же орёт!

вот это и есть недостаток оборотов при переходе на вышестоящую.
Подгазовкой на нейтрали при переходе с низшей передачи на высшую ты приносишь больше вреда диску сцепления, он при пробуксовке (а она обязательно будет, хоть и мизерная) подгорает.
ну я и в процессе штатной эксплуатации - в пробке, например, - постоянно держу полунажатыми обе педали - газа и сцепления (ну и тормоза), и играю ими постоянно. понятно, что сцепление горит, - но его ведь и сделали - чтобы оно горело - т.е. по другому эксплуатировать его не получится - так!?

при пробуксовке
т.е. когда сцепление нажато, а я газую? или когда я газанул, обороты еще есть, а я уже сцепление отпускаю на не нулевые обороты?


А коробки передач на Волгах , по-моему, испокон веков "поющие", чем выше обороты - тем звонче голос.
меня не напрягает звук коробки - меня напрягает звук двигателя на более 2000 - он орет, как будто его режут без анестезии.

КОРОЧЕ: мне с самого начала показалось, что двигателю так хорошо (на 406 мне никто никогда не давал ездить, я изучал экспромтом). - Двигатель не ревет - обороты набирает плавно - на 2000 каждый раз я мягко и нежно перехожу на более высокую передачу. ОЧЕНЬ РЕДКО (раз в неделю, или несколько дней) я даю газу - когда мне надо сильно ускориться. просто я знаю, что это возможно.

ВОПРОС: что будет, если я буду продолжать таким образом использовать двигатель и сцепление (при условии, что оно не родное, а какое-то импортное типа от volvo - не уверен - это единственный родной узел, замененный пред.хозяином на импортный). Сколько может прожить сцепление при такой эксплуатации и сколько оно живет при переключении на 3000 оборотов? И ПРЕДМЕТНО: почему хуже переходить раньше? на слух двигатель работает ровнее и мягче - это не значит, что ему лучше?

РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ.

ЗЫ: ездит великолепно - нет скачков, рывков - все прекрасно.

ОЧЕНЬ ЖДУ МАССИРОВАННОГО ПОТОКА КОММЕНТАРИЕВ! :)

Добавлено через 57 минут 33 секунды
вот покопал историю - кому интересно:
обсуждение старинное, но актуальное: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25659

особенно вот эти высказывания:
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=393144&postcount=3
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=393210&postcount=5
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=394140&postcount=12

в связи с чем, у меня, как у новичка, есть как раз вопрос - таки можно или таки нельзя ездить до 2000, а на 2000-2200 переключаться? и что будет от такой езды машине? (мне комфортно, я не гоняю - только если жигули с инками разогнать - когда надоедают). Мне лично нравится - а вот нравится ли двигателю - получается противоречивая картина... прям отдельную новую тему бессмысленно - хочется здесь обсудить - в разделе обсуждения - "стоит ли покупать Волгу" - вроде тоже обсуждение родственное - из серии "если купить - как эксплуатировать"?!
 
Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Регистрация
1 Окт 2010
Сообщения
1,705
Реакции
934
Баллы
315
я так не смогу - меня жена с машиной выгонит и никогда не сядет внутрь - оно же орёт!
Меняже жена не выгнала, хотя на работу с работы каждый день мотаемся по 45 км в один конец (и трасса и пробки). Выть зачинает при 3400 гдето, ну и фирменный кастрюльный звук в районе 2,5тыс. об. - до этого тихо все работает, после шумновато, но терпимо (до 3,4-3,5).
меня не напрягает звук коробки - меня напрягает звук двигателя на более 2000 - он орет, как будто его режут без анестезии.
Что-то с коробкой и с двиглом у тебя не то, как мне кажется, тем более машина гораздо свежее моей. Масло в КПП полусинь, в ДВС тоже, так что из-за густоты не может тише работать.
 
Сверху