• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Стоит ли?

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
5-ю включаю после 60 км/ч и идет с разгоном, чего на 406 и 405 двигателях не добъешься
а как бывает иначе? у меня 406 - 5-ю включаю на 60 км/ч, после чего рвется вперед ракетой (как и до), более того - включал несколько раз по запаре на 40 пятую - все равно рвется!

Динамика ни в чем не уступала жигулевской
не в курсе про 29-ю, а 105-я с 406 рвет классику жигулей легко и непринужденно. Причем в клочья. более того - если инка не новая, и объем не больше 2,% литров - и инку рвет. особенно автоматчиков))))))

По пробкам конечно лучше на Тойоте
всегда было интересно - чем? (я тоже с Москвы, про МКАД, каширку и рязанку не рассказывать) - так трудно тыкать поочередно педальки? я умудряюсь еще кушать в это время - никаких проблем. а владельцы многих иномарок раздражают своей наглостью, типа "не пущу, не дам" или наоборот - влезть без поворотника и т.д. Волгу кстати не подрезают - как и камри, я думаю.

модернизацией
блин - вот прочитал и реально позавидовал доброй завистью - это какие прямые должны быть руки, что всё это сделать!?

Кстати - пятилетняя 105-я пока не просит делать ничего такого. ттт.

всё вышесказанное написано в порыве эмоций сразу после поездки с 5 утра до часа дня по московским пробкам по куче дел. прошу близко к сердцу не принимать.

удачи на дорогах.

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
Привет Кирилл!
Попытаюсь поспорить по пунктам.
1. То что 405, 406 двигатель способен с 1000-1500 об/мин , а я предполагаю что на скорости 40-60 они где-то в этом пределе, на 5 передаче рвать ракетой вряд ли будет. Для ракеты нужен мах крутящий момент, а он, если я не ошибаюсь на этих двигателях
находится на уровне 3500-4000 об/мин.
402 же двигатель низкооборотистый и мах крутящего момента приходится на обороты 1500-2000, а 3500-4000
об/мин для него это предел, а внекоторых случаях (плохая динамическая и статическая балансировка, Т-ра дв-ля и много еще чего) можно сказать и смерть.
2. 29 это не 105, и сравнить 29-ю с "жигулями"(у меня были копейка и девятка) мне довелось. И первое желание после покупки 29-ой было - ее продать. Но после вышеуказанных действий (см. от 24.10.12) -она начала мне нравиться.
3. Чем лучше на Тойоте в пробках?
Ты абсолютно прав. Надоедает дергать руками и ногами. Если летом, то и жара в салоне и запах выхлопных газов от своей и рядом стоящих авто, и возможность появления возд. пробок в бензонасосе (пару раз при т-ре за 30 в Москве наблюдал такое и не очень приятно на Садовом кольце стоять с поднятым капотом и мокрой тряпочкой в руках для охлаждения бензонасоса).
На инках, как ты пишешь, с автоматом и работающем климат контролем с закрытыми наглухо окнами движение в пробке летом значительно приятнее. Поэтому стараюсь - если в сторону Москвы - то на Тойоте, за ее пределы (на дачу или в дальняк) - то на 29-ой.
В отношении отдельных владельцев иномарок, я тоже с тобой абсолютно согласен. Вижу на себе, что вытворяют отдельные когда я на Волге, и как относятся к тебе когда ты на Камри. Но это уже от воспитания конкретного индивидуума зависит. Меня такие хамелеоны тоже бесят.
4. В отношении модернизации.
Ничего сложного. Нужно просто зтим увлечься и немного свободного времени. Начинал с "копейки" 1982 года выпуска. С родным карбюратором более 130 км/ч выдавить из нее не мог. А когда воочию увидел, что дв-ль ВАЗ 2101 может раскручиваться до 10 000 об/мин (опять за счет той же балансировки дв-ля и нормального карбюратора -поставил "Вебер") не успокоился пока не сделал (любил погонять пока дороги позволяли). Правда наши минеральные масла не позволяют так раскручивать двигатель - горят, а синтетика в то время была вдиковинку. Но до 180-190 км/ч "копеечка" бежала по МКАДу, правда с ментами в салоне. Они у меня ее, в 20-летнем возрасте, и купили. А я на эти денежки с доплатой купил Волгу в 96 году. И уже начал экспериментировать с ней. И в общем-то не зря. 29-ой я доволен и продавать не собираюсь. Буду модернизировать дальше - благо, что есть интернет и мужиков рукастых и умных на Руси много. Жаль,что их в КБ на автозаводах наших нет.
Ведь по идее при небольших вложениях в те же Волги
(нормальный металл, качественная антикорозионная защита при покраске на конвейре, хорошая стабилизация спереди и сзади, система отопления и вентиляции , АКПП ) и качественная сборка. И на х..
не нужны были бы эти иномарки. И людям была бы работа в том же Нижнем и ему подобных автоградах, и стоимость авто была бы навряд ли выше долбаного Логана или Ланоса. Ведь выпускали же мы в 50-е Москвичи, которые по всему миру как горячие пирожки разлетались, а 21-я Волга считалась у канадских гонщиков лучшей машиной того времени.
Удачи.
В. Соколов

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
на уровне 3500-4000 об/мин.
Удивлен!!! искренне.
ни разу не раскручивал до таких оборотов. переключаюсь на следующую передачу по достижении 2000 оборотов - двигатель поет. если жать дальше на все деньги - такое ощущение, что взлетишь. 3000 достигает, когда глубоко за сто - больше не видел, даже не знал, что эта часть тахометра кем-то используется.

мне ж никто не показывал, как на ней надо ездить - я интуитивно))) как дядька покойный - таксист - учил в свое время

рвать ракетой вряд ли будет
уходит с пробуксовкой очень резко - первое время со светофора пугался сам себя - пока не привык - как нужно делать, чтобы ездить плавно - как было задумано))) когда переходишь с четвертой на пятую - уже конечно не ракета, но пинок под зад чувствуешь - если, особенно, на нейтрали чуть газу дал (читал на нашем форуме - так раньше учили водить - с подгазовкой между передачами). ну в потоке даже с моим смешным стажем не теряюсь. хотя вообще вожу очень аккуратно - чаще всего я с женой (которая беременна) и/или с двумя нашими детьми.

Тем не менее - просраться можно дать нормально. Тянет; - главное (уже на собственном опыте) - в пол не давить - а плавно и по чуть-чуть прибавлять - тогда набирает очень быстро. а если в пол - то "не едет". :)

здесь без вопросов: я учился на 24-й (а я так понял, что 29-я - это её модернизация?! я не ездил, хотя хочется поездить на всех) - со 105-й большая разница. 105-я рядом с 24 - иномарка в полном фарше. к слову - 24-я мне нравится таки больше. Это честная машина - без всяких лишних штуковин. взял бы её - но опыта в ковырянии нет, знаний нет, а они все старые и хорошие дюже редко продают. Ну ты понял - хрен купишь и хрен обслужишь, если не знать - куда бензин льется.

Но после вышеуказанных действий (см. от 24.10.12) -она начала мне нравиться.
Это тоже понятно: мне бы такую прямоту рук))) кстати - 29-я с карбом и шкворнями, верно? т.е. надо уметь, а не просто кататься, как некоторые (я то есть) :)

В отношении модернизации.
Ничего сложного. Нужно просто зтим увлечься и немного свободного времени.
это и есть трудности - свободное время. тут лишний раз помоешь, так тебя к ней уже ревнуют))) а по теме: руки еще надо прямые. руки! :)

И на ...
не нужны были бы эти иномарки.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! Я так и не понял смысл снятия с конвейера ЕДИНСТВЕННОЙ нормальной и перспективной машины российского производства. Реально - если 105-ю довести до ума и дать пару разных комплектаций - ну там - сток, нормал и фарш с автоматом - всё. логаны спеклись бы в тот же день.

Ах да - рекламу еще надо нормальную - мне кажется это во многом и сгубило Волгу: никто из моих знакомых разного возраста (преимущественно старше меня) - и не догадывался, что у Волги есть стеклопакет, электрозеркала, кондей (опционально), ГУР. люди были шокированы - я думаю, если бы им рассказали об этом тогда, когда они выпускались - они бы не покупали свои первые жигули - а теперь - рассекая на автоматах повсеместно - они смотрят свысока, но - честно говоря - с нескрываемым интересом - от Волги они не ожидали того, что они увидели в моей полностью стоковой машине. (кондея кстати у меня нет - я его задвигаю как крайний аргумент - когда товарищ очередной уже под впечатлением от машины - я рассказываю: а еще в них с завода по желанию ставят кондей! всё - занавес. вот думаю - кого-нибудь с инки смогу перетащить на Волгу?) :rofl:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
IronFist19, 406 выскооборотистый. Я передачи переключаю в районе 3-3,5 тыс. оборотов. Выше не кручу - коробку бы перебрать, за 3,5 тыс. оборотв выть начинает как самолёт.

соколит

Постоялец
Реакции
136
Баллы
145
nickm, прав высокооборотистые двигатели любят переход на вышестоящие передачи при подходе к пику крутящего момента (а у них это в пределах 3000-4500 об/мин, в зависимости от двигателя). Дизеля и подобные 402 движку (низкооборотистые) пик крутящего момента имеют от 1000 до 2500 об/мин.
"главное (уже на собственном опыте) - в пол не давить - а плавно и по чуть-чуть прибавлять - тогда набирает очень быстро. а если в пол - то "не едет".-)"
- вот это и есть недостаток оборотов при переходе на вышестоящую.
Подгазовкой на нейтрали при переходе с низшей передачи на высшую ты приносишь больше вреда диску сцепления, он при пробуксовке (а она обязательно будет, хоть и мизерная) подгорает.
А водить раньше учили не с подгазовкой, а перегазовкой из-за несовершенства или полного отсутствия синхронизаторов в КПП.
А коробки передач на Волгах , по-моему, испокон веков "поющие", чем выше обороты - тем звонче голос.

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Я передачи переключаю в районе 3-3,5 тыс. оборотов
я так не смогу - меня жена с машиной выгонит и никогда не сядет внутрь - оно же орёт!

вот это и есть недостаток оборотов при переходе на вышестоящую.
Подгазовкой на нейтрали при переходе с низшей передачи на высшую ты приносишь больше вреда диску сцепления, он при пробуксовке (а она обязательно будет, хоть и мизерная) подгорает.
ну я и в процессе штатной эксплуатации - в пробке, например, - постоянно держу полунажатыми обе педали - газа и сцепления (ну и тормоза), и играю ими постоянно. понятно, что сцепление горит, - но его ведь и сделали - чтобы оно горело - т.е. по другому эксплуатировать его не получится - так!?

при пробуксовке
т.е. когда сцепление нажато, а я газую? или когда я газанул, обороты еще есть, а я уже сцепление отпускаю на не нулевые обороты?

А коробки передач на Волгах , по-моему, испокон веков "поющие", чем выше обороты - тем звонче голос.
меня не напрягает звук коробки - меня напрягает звук двигателя на более 2000 - он орет, как будто его режут без анестезии.

КОРОЧЕ: мне с самого начала показалось, что двигателю так хорошо (на 406 мне никто никогда не давал ездить, я изучал экспромтом). - Двигатель не ревет - обороты набирает плавно - на 2000 каждый раз я мягко и нежно перехожу на более высокую передачу. ОЧЕНЬ РЕДКО (раз в неделю, или несколько дней) я даю газу - когда мне надо сильно ускориться. просто я знаю, что это возможно.

ВОПРОС: что будет, если я буду продолжать таким образом использовать двигатель и сцепление (при условии, что оно не родное, а какое-то импортное типа от volvo - не уверен - это единственный родной узел, замененный пред.хозяином на импортный). Сколько может прожить сцепление при такой эксплуатации и сколько оно живет при переключении на 3000 оборотов? И ПРЕДМЕТНО: почему хуже переходить раньше? на слух двигатель работает ровнее и мягче - это не значит, что ему лучше?

РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ.

ЗЫ: ездит великолепно - нет скачков, рывков - все прекрасно.

ОЧЕНЬ ЖДУ МАССИРОВАННОГО ПОТОКА КОММЕНТАРИЕВ! :)

Добавлено через 57 минут 33 секунды
вот покопал историю - кому интересно:
обсуждение старинное, но актуальное: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25659

особенно вот эти высказывания:
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=393144&postcount=3
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=393210&postcount=5
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=394140&postcount=12

в связи с чем, у меня, как у новичка, есть как раз вопрос - таки можно или таки нельзя ездить до 2000, а на 2000-2200 переключаться? и что будет от такой езды машине? (мне комфортно, я не гоняю - только если жигули с инками разогнать - когда надоедают). Мне лично нравится - а вот нравится ли двигателю - получается противоречивая картина... прям отдельную новую тему бессмысленно - хочется здесь обсудить - в разделе обсуждения - "стоит ли покупать Волгу" - вроде тоже обсуждение родственное - из серии "если купить - как эксплуатировать"?!

Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
я так не смогу - меня жена с машиной выгонит и никогда не сядет внутрь - оно же орёт!
Меняже жена не выгнала, хотя на работу с работы каждый день мотаемся по 45 км в один конец (и трасса и пробки). Выть зачинает при 3400 гдето, ну и фирменный кастрюльный звук в районе 2,5тыс. об. - до этого тихо все работает, после шумновато, но терпимо (до 3,4-3,5).
меня не напрягает звук коробки - меня напрягает звук двигателя на более 2000 - он орет, как будто его режут без анестезии.
Что-то с коробкой и с двиглом у тебя не то, как мне кажется, тем более машина гораздо свежее моей. Масло в КПП полусинь, в ДВС тоже, так что из-за густоты не может тише работать.

Сверху