• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стеклоочистители

Kaluznii

Постоялец
Реакции
21
Баллы
125
Подскажите как решить следующую проблему. "Тормозят" дворники, временами даже останавливаются и медленно медленно ползут вверх. Грешил на реле, поменял. Неделю всё было нормально, потом опять тоже самое. И зависимости некакой нет. То работают, то как будто их держат. У каго нибудь такое было? Что менять? Что делать?

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Ответ: Стеклоочистители

А я поменял подрулевой выключатель и все стало о.к. До этого два раза его разбирал, чистил, че-то подгибал...
То же самое, поменял и всё прошло..

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Ferrum_78RUS, там внутри моторчика есть еще контактная пластина. Если у тебя там всё уже от времени раздраконено (в моторчике) то советую всё перебрать и отрегулировать зацепление червяка и шестерни, смазать помыть почистить.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

на первой скорости откровенно дымится подрулевой переключатель :( кто пробовал его разгружать через реле? Нашел схему у нас тут :) но хотелось бы узнать мнения очевидцев ;)

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Там он по схеме кажется стоять должен. У тебя машина случаем не первых выпусков? Там с завода много чего не поставили )))

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Вообщем проблема следующая: сначала через раз включались писалки потом стали заедать дворники и с каждым разом все больше и больше в любых режимах сейчас вообще не хотят работать. Я грешу на переключатель. Прав ли я? Может что другое виновато? Перед разборкой хочется запастись необходимой инфой!

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
Вообщем проблема следующая: сначала через раз включались писалки потом стали заедать дворники и с каждым разом все больше и больше в любых режимах сейчас вообще не хотят работать. Я грешу на переключатель. Прав ли я? Может что другое виновато? Перед разборкой хочется запастись необходимой инфой!
Я тоже вначале грешил на выключатель, а оказалось реле....

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
У меня всегда барахлил подрулевой.Просто выгорал.
В итоге- сделал как здесь http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=54.
Результат превзошёл все ожидания.
Появилась даже новая функция-"датчик дождя".

Если идёт дождь и нагрузка на мокрые щётки маленькая-то ,двигаясь на большёй скорости,они не успевают останавливаться когда размыкается внутренний контакт на моторе!!
Щётки работают до тех пор,пока стекло не станет совсем чистым,сопротивление движению не увеличится и тогда они успевают остановится!!

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
А там реле обычное пятиконтактное или иной конструкции? Меня настораживает тот факт что не работают писалки. На них тоже плюс идет через это реле?

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Было такое.. примерно. После зимы. Правда с писалками трабелов не было.
На трапеции стеклоочистителей смазал кулачки - стало работать всё норм. Просто там смазку выкидывает чтоль и движек не в состоянии крутить это дело. Если даже не в этом причина, то смазать все-равно будет не лишним и лучше литолом или другой твердой. Заодно можно опробовать двиг стеклооч. и реле и переключатель на работоспособность, подключив двиг напрямую..

Последнее редактирование:

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
ставим вот такое реле с регулируемой паузой
_http://gazclub.ru/faq/pictures/827.jpg (очень хорошая вещица)
обходим термопредохранитель, смазываем шарниры моторным маслом-дворники летают

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
ставим вот такое реле с регулируемой паузой
_http://gazclub.ru/faq/pictures/827.jpg (очень хорошая вещица)
обходим термопредохранитель, смазываем шарниры моторным маслом-дворники летают

Сколько стоит, где размещается регулятор паузы (это переменное сопротивление или переключатель?) ?

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Сегодня заменил реле и подрулевой переключатель. Толку никакого. Моторчик работает поскольку я подсоединял его напрямую и дворники работали хорошо. Предохранитель целый хотя почему-то вместо 10-и стоял 20-и амперный! Подскажите куда дальше копать? Вообщем дворники умерли и на переключение рычага не реагируют даже реле не щелкает!

Последнее редактирование:

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
Сегодня заменил реле и подрулевой переключатель. Толку никакого. Моторчик работает поскольку я подсоединял его напрямую и дворники работали хорошо. Предохранитель целый хотя почему-то вместо 10-и стоял 20-и амперный! Подскажите куда дальше копать? Вообщем дворники умерли и на переключение рычага не реагируют даже реле не щелкает!

проверь лампочкой есть ли контакт на колодке которая подключается к двигателю, щелкая переключателем.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Я скажу больше на колодке которая подключается к переключателю нет ни одного плюса. По схеме плюс с предохранителя идет сразу на моторчик а на предохранитель идет с замка зажигания. Я так понимаю что вот в этой цепочке замок-предохранитель-моторчик и есть проблема. Или что-то не так понимаю?

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
плюс идет от блока предохранителей на двигатель(на биметрический предохранитель) далее идет на переключатель стеклоочистителя на 5 контакт (по моему зеленый провод, но может быть и другойго цвета. если стоит не особенное реле типа реле с рег паузой то дворники должны работать даже при неисправном реле (не будет только работать прерывистый режим)

Сверху