• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Стартер чикает, но не крутит

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Короче ситуация такая. Поворачиваем ключ - в стартёре раздаётся щелчок и всё. АКБ отличный, завели с толкача и поехал..
Один человек сказал, что вероятно это втягивающее реле, и если по нему маленько стукнуть, то может оживёт на какое то время... Ваши предположения?
Хочу как можно быстрее съориентироваться, что делать - по идее машина нужна будет в понедельник а то и раньше.
Интересует, насколько просто снять стартер на улице, без ямы? Сам сейчас в темноте глянул - там блин сложно подлезть. Как минимум надо будет скидывать ваккуумник, может гену... Или не парится и попробовать стукнуть по нему (куда стукать кстати, где втягивающее???) или на эвакуаторе - в сервис???

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
ЗЫ Как я уже где то здесь писал - осенью заметил, что иногда в момент отпускания ключа зажигания (момент заводки двигателя) стартер останавливался со слегка каким то лязгающим что ли звуком...

Последнее редактирование:

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
О на второй ссылке нижняя фото, два вывода, с одого виден провод уходящий в стартер, а к другому должен плюс от акб приходить, если эти контакты замкнуть и стартер закрутится, значит контактная группа во втягивающем погарела и скорей всего пятак. А если нет, то хана стартеру.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
одого виден провод уходящий в стартер, а к другому должен плюс от акб приходить, если эти контакты замкнуть и стартер закрутится, значит контактная группа во втягивающем погарела и скорей всего пятак
именно.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
С клеймом Мопар? Я датчик фаз покупал оригинал Мопар, а сам датчик в Китае сделан.

Мопар размещает заказы по всему миру делает входной контроль и упаковывает в свою упаковку и соответственно накрутку

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
и упаковывает в свою упаковку
То есть стартер Митсубиси и есть Мопар?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Этот движок и есть наполовину если не больше Митсубиши
Тогда что оригинал Митсубиси или Крайслер под одним штампом Мопар?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
То есть стартер Митсубиси и есть Мопар?
На агрегате стоит клеймо производителя а на упаковке мопар

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Возьми тот же натяжитель ремня навесного на коробке мопар в коробке дейко маховик на коробке мопар в коробке сакс сцепление на коробке мопар в коробке дкорзина сакс диск мопар накладки на диске валео И.т.д и.т.п

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
На агрегате стоит клеймо производителя а на упаковке мопар
То есть если я в магазине прошу оригинальный стартер Мопар, то мне могут дать как Крайслер так и Митсубиси и оба буду оригиналом?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
То есть если я в магазине прошу оригинальный стартер Мопар, то мне могут дать как Крайслер так и Митсубиси и оба буду оригиналом?
Если ты спросишь оригинал тебе в любом случае дадут мицубиши мопар и крайслер это одно и тоже крайслер запчасти не производит

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Если ты спросишь оригинал тебе в любом случае дадут мицубиши мопар и крайслер это одно и тоже крайслер запчасти не производит
То есть оригинальный стартер на волгокрысу только один?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Совершенно верно Мицубиши с мопаровским каталожным номером

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Мопар официальный поставщик запчастей на конвейер крайслер Крайслер делает заказ мопар а тот размещает заказы на заводах по всему миру

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Можно взять ту же запчасть того же производителя но без клейма мопар что будет гораздо дешевле

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Можно взять ту же запчасть того же производителя но без клейма мопар что будет гораздо дешевле
То есть пойти в магазин японских запчастей и попросить стартер митсубиши на крайслера?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
То есть пойти в магазин японских запчастей и попросить стартер митсубиши на крайслера?

Порыться в инете и найти японский номер

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Но этот стартер по ходу был разработан только для крайслера

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Могу предложить китай

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=mitsubishi+m0t91981

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
http://www.alibaba.com/product-gs/1030279182/auto_starter_for_Jeep_Lester_17897.html

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Совершенно верно Мицубиши с мопаровским каталожным номером

Я так понимаю, что всё таки нет. Американский номер
56041436AC - в экзисте он выскакивает как у мопара, так и у крайслера. Мицубишевский имеет номер M0T91981 и маленько внешне они отличаются http://newstarter.prom.ua/p8272699-starter-m0t91981-12v.html
http://bendiks-shop.ru/news.php?id=21

Кроме того экзист выдаёт как минимум 2 тайваньских неоригинала фирм Wai и Unipoint, которые по цене значительно отличаются от оригинала. так что выбор стартеров есть...
http://exist.ru/price.aspx?pid=74A077C4&sr=-4

....по теме. Сегодня тачка завелась сама... Доехал в сервис - пришлось там тачку оставить (что люто не хотелось делать).. завтра обещают сделать диагностику стартера...

Перед тем как ехать в сервис посмотрел при свете дня туда - что и как. Стартер видно, но куда провода подходят не видно нихрена....

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Его ни с чем не перепутаешь, к нему подходит толстый плюсовой провод от

Кстати сказать, почему это плюсовой провод от акб идёт на стартер? У цепи стартера же предик есть. Стало быть на стартер силовой провод идёт из проводки авто после предика..

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У цепи стартера же предик есть.
Нету там ничего, плюсовой провод напрямую идёт на тяговое реле, с него на стартер и по минусовому проводу обратно на АКБ.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Нету там ничего, плюсовой провод напрямую идёт на тяговое реле, с него на стартер и по минусовому проводу обратно на АКБ.

Один из предиков на левом крыле под капотом - это цепь стартера насколько я знаю.
Плюс к этому - какой нафиг минусовой провод от стартера? Или я чего то неправильно понял?)

Сверху