• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спортивный руль

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
поставил себе руль типа спортивного.пришлось немного расточить посадочное место,и в итоге как родной.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Ответ: руль

Есть такая тема я делал на 24-ке... берем старый руль 2410-31029 акуратненько срезаем с него балгаркой шлицы, там такая удобная втулочка прихваченая на 3 капли сварки!!! Далее достаем где-нибудь руль от жиги маленький... в своем случае у меня был руль от оки :) трех спицевый! на нем стоит такая же втулочка со шлицами и так же убого прихвачена... главное чтобы все совпадало!!! спиливаем ставим влговскую привариваем!!! Но это был частный случай! На 2410 31029 и 3110 такой фокус не пройдет... там нужно именно ступицу!!! т.к. в противном случае руль будет слишком близко к торпеде!
Самодельством тут лучше не заниматься руль всё же запчасть важная :)
Я в свое время купил на рынке тот руль что на картинке выше вместе со ступицей-переходником за 750р :) но тут тоже без балгарки не обошлось и бибиколку пришлось мудрить...
Вердикт такой что если стоит нормальный штатный руль не поломаный в 3 ***** :) то лучше оставить его :) Это я как человек поменявший руль вам говорю!
Ступица (китайская-турецкая) подходит ко всем китайско-турецим рулям...

Последнее редактирование модератором:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Последнее редактирование модератором:

dserge

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Re: руль

как по мне, дак лучше стандартного руля для волги нет!

Ну - Ну ! Это смотря кому: вот приведу кусок текста из давнишней статьи:
Головой я подпираю крышу, ногами — руль. И это при отодвинутом до упора сиденье! При каждом выключении сцепления левая коленка встает враспор между рулем и ручкой двери. В тот день шел снег, и мне было страшно. Случись нештатная ситуация — и я не смогу ни руль повернуть, ни пониженную передачу включить.
Статья вот отсюда: _ttp://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n24/volga/volga.htm

Впервые сев за руль Волги, почувствовал тоже - самое! Так что не надо тут - может мой руль и небезопасен в момент ДТП, но зато он мне не мешает ни сцепление выжать, ни первую скорость включить, и на брюках нет следа от руля :ok:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

чё то ребят у вас какая то комплекция не стандартная что ли?
для водителя среднестатистической комплекции нормально устроиться за рулём волги (по крайней мере 105) труда не составит.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Штатный руль полностью устраивает, но хочу его поменять. Так как люблю упираться головой в потолок поднял сидение на максимум и случилось...
левая коленка встает враспор между рулем и ручкой двери

dserge

Общительный
Реакции
22
Баллы
85

Если б я был поменьше, то конечно же ничего не менял, т.к. в стандарте все довольно таки добротно сделано. Но у меня рост - под 2 метра. вот я и переделал немного под себя - хочется садится в авто, а не втискиваться !!!
---
p.s. Жаль двери нельзя нарастить)))))

Кот-обормот

Постоялец
Реакции
113
Баллы
125
Буду банален - пусть спорт рули "кетайского" производства ставят мальчики на тазиках. Волге он просто смешон! Тем кто тяготеет к такой стилистике нужна другая машина. Значит чего-то в прелести Волги не поняли. НУ НЕ СПОРТ КЛАССА ЭТО МАШИНА!!! ЭТО ВОЛГА! Плюс езда со спорт рулём крайне утомляет. Для тех, кто не катается, а ездит это проблема.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
Вы просто непонимаете проблем человека ростом 195 и весом больше цейнтнера когда он управляет в городских условиях волгой, я сам такой и первай уперается мне в ногу на джинсах всегда след от руля...представьте себе...и волга мне нравидцо!это не обязательно должен быть спорт руль!просто рулевое колесо меньшее стандартного размера...

rec

Общительный
Реакции
30
Баллы
75
У меня рост почти 190. Колено в руль не то чтобы упирается, но руль меньшего размера не помешал бы. Руль от 31105 с новым салоном случайно не меньшего диаметра? Кто нибудь ставил его на 3110?

Сверху