• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Спортивный руль

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164
поставил себе руль типа спортивного.пришлось немного расточить посадочное место,и в итоге как родной.

dserge

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Ответ: руль

А теперь представь как при ДТП ты стальной ступицей руля по **лу получишь!

Волка бояться - в лес не ходить.:)
да я б и не менял, если бы влезал с родным. но родной оставил для техосмотра)))

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

поставил себе руль типа спортивного.пришлось немного расточить посадочное место,и в итоге как родной.

Ребят. Он же не сказал СПОРТИВНЫЙ, а сказал типа Спортивного. Спортивный - руль со специальным покрытием обода, облегченный, имеющий дополнительные наплывы плд большие пальцы и кучу всяких других технологических прелестей.

По большому счету кто как может, так и *****. Поэтому говорить кто прав кто виноват - бессмысленная трата времени. Глупо. А если влобовую столкнешься, на скорости 100 км в час, с фурой, тип руля вообще не сыграет никакой роли....:( И на Вольво со 100% активной и пассивной безопасностью можно отправиться на тот свет и на гнилой волжанке с трухлявым рулем и просевшими креслами можно проехать всю жизнь и не увидеть ни одного ДТП.

НАДО ПРОСТО КАРМУ НА ПОЗИТИВ НАСТРАИВАТЬ И БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМ НА ДОРОГЕ!!!!:)

Последнее редактирование модератором:

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164

каждому свое,у меня гидрак стоит,крутится легко.я езжу быстро,а маленький руль мне удобен!маневрировать в потоке легко!а фотки завтра скину

ЫЫЫ

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
85
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А у меня нетгидрака, а руль крутится тоже легко... В движении одной рукой - без проблем, да и на месте тоже прокрутить одной рукой (даже левой) вполне возможно, не прилагая нечеловеческих усилий. Если туго крутится руль - надо смотреть рулевую, подвеску. Или немного подкачаться... =)

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

А у меня нетгидрака, а руль крутится тоже легко... В движении одной рукой - без проблем, да и на месте тоже прокрутить одной рукой (даже левой) вполне возможно, не прилагая нечеловеческих усилий. Если туго крутится руль - надо смотреть рулевую, подвеску. Или немного подкачаться...
Полностью согласен!
Я себе вобще от соболя поставил и что что он большой, по размеру как родной, только мягкий и по мне более удобный. Зато крутиш как штурвалом, десять оборотов тута семь сюда, КПП полный вперед или малый назад ;)
Извините фотка немного неочень, уж какая была под рукой...

Вложения

• руль.JPG
    руль.JPG
    266.9 KB · Просмотры: 439

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

А ты посчитай сколько полных оборотов у волги от крайнего до крайнего положения, да еще с таким рулем. Баржа одним словом. ну на будущее я этот руль сменю на такойже но более меньший, на классику есть такие только даже с кнопками сигнала по краям.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

А ты посчитай сколько полных оборотов у волги от крайнего до крайнего положения.

Вот в том то и дело, что кол-во оборотов и туда и сюда одинаковое должно быть, а у тебя "десять туда и семь сюда".

Ломоносов М.В.

Завсегдатай
Реакции
1,038
Баллы
240

Вот в том то и дело, что кол-во оборотов и туда и сюда одинаковое должно быть, а у тебя "десять туда и семь сюда".
Да не их у меня как у всех вроде если не путаю три на три, просто когда коллег по работе подвозил подкалывали (приходилось маневрировать выезжая со стоянки) , семь оборотов туда, десять сюда, полный вперед, отдать швартовый;)

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

тоже собираюсь себе поставить какуюнить баранку поменьше...тут столько споров, лично я ездию на ней потомучто мне в ней удобно (рост 195 и сам по себе не маленький) как кто то уже писал, сток руль трет по коленкам и рычак кпп на 1 скорости упирается тудаже и ставить собираюсь только потомучто с ним мне будет более комфортно...не обезательно же ставить железную с надпясими прошпорт и спарко есть и обычные симпотичные рули..

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

Я тоже сменил руль на спортивный. Так как с обычным не помещаюсь - правое колено упирается в руль с одной стороны, а с другой в него упирается рычаг КПП, например если первую включаешь... а с маленьким намного удобнее!

А адаптер для этого руля от какой машины?

alfred_eleganse

Постоялец
Реакции
229
Баллы
145

если будеш покупать то сразу скажи что нужен переходник на волжанку тебе его и дадут, оон входит в цену руля...

Дак вот с этим проблемы и есть. У нас в магазинах переходников на волгу нет

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

alfred_eleganse, У нас продавцы - умельцы из какого то другого переходника выпиливали :) А вообще спрашивай почаще их редго но привозять. Наверно спрос не большой :(

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

У меня типа такого же руля стоит... только ничего не подтачивал и не переделывал... хотя нет :) вру :) подточил какой-то нетепый выступ на ступице! в итогк спортивный руль на газ 3110 без гура :) по прямой зашибись, на парковке лучше уж был бы с ГУРом. Покупая такой руль я руководствовался ценой :( штатный в сборе стоил 2тр этот я купил за 750р. Старый руль сломарся ваще весь оталась только ступица...

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

NNZMihan, чеж ты с ним такое делал, что он сломался?
Хех, а я штатный менять не хочу) вполне нормальный ) выкручивается одной рукой без гура. Только на месте приходится двумя крутить, но если хоть чуть едет - все, одной выкручивается.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

NNZMihan, чеж ты с ним такое делал, что он сломался?
Хех, а я штатный менять не хочу) вполне нормальный ) выкручивается одной рукой без гура. Только на месте приходится двумя крутить, но если хоть чуть едет - все, одной выкручивается.

так ломучий попался :) вот и решил чтобы каждый месяц не менять...

вот мой рул!

Вложения

• DSC01347a.jpg
    DSC01347a.jpg
    181.8 KB · Просмотры: 367
  • DSC01348a.jpg
    DSC01348a.jpg
    207.5 KB · Просмотры: 416
A

Aleksandr

Ребята мож кто выложит чертеж переходника(адаптера),что б можно было сделать? Облазил весь город нет таких:(. И вопрос: С этим переходником можно поставить лубой спортивный руль?(а то разговаривал с продавцом(некоторые ваще не знают что мне нужно) он в курсе что есть такие переходнки но говорит что нужен руль именно на волгу?!?!?!?) Просто у друга на 1ке стоит руль клевый тоже хочу такой)

Сверху