• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Советский Мускул - сделано в СССР

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Народ,здравствуйте!!!Есть у меня две Волги,24ки:1981 и 1978 гг.,и вторую хочу модернизировать(,т.к 1ая - типа олдмобиль,100% оригинал,только с ксеноном:yes4:).
Хоть и немало уже было сделано,переделано и написано,но всёравно оч хочу посоветоваться с Вами,Люди,чего ж ещё можно добавить к следующим переделкам.А хочеться следующего:
1)т.к мягкий,плавный,олдмобиль есть - нужна жёсткая и устойчивая подвеска:аммо газомаслянные(не знаю,какой марки лучше и дешевле),задний самоделный стаблиизатор(варить надо),жёсткие обрезанные(наверное РАФовские)пружины,и может балку от 3110 всунуть-ниже ведь должно стать спереди?
2)у меня 402й(24-01) и менять я его не хочу,но додумать надо,как воздух.Не знаю,что там со сдвоенными карбами,насколько это резонно и какой марки:mellow:,но нулевик точно ставить буду,причём в родной корпус его всуну,попробую...радиатор с охлаждением от 3110 вкину,у него КПД выше.
3)тормоза нужны дисковые,хотя б вперёд - сзади возни ну очень уж много(пока не буду).Ручник хотел на гидравлике,но что-то мысли полезные в голову не приходят-подбросьте,кто чё знает:swoon:
4)выхлоп.Пока точно не уверен,но наверное,как тут ребята писали:http://gaz-forum.ru/attachment.php?attachmentid=5494&d=1195764739,только в 4 трубки.
5)КПП 5ступ и мост соответствующий.
Пока всё,остальное позже,ООООчень жду Ваших мнений,критики,советов.Если где оплошал,не ругайте - поправьте лучше:yes4:
С уважением...совсем повернувшийся на Волгах:dance2:

3110 GTI

Постоялец
Реакции
222
Баллы
174
А газ 52 или тот же 53 это тот же двигатель который я вылажил,только модернизированый и еще тот на 80 работает ,а это на 92 бензине,я думаю есть он будит около 16-18 литров на сотню

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Evivar, А не думал поставить кованные поршни и компрессор, еще распредвал верховой. Вот тебе и мощьность и крутящий на оборотах повыше. Да ресурс конечно немного уменьшится но как я понимаю машинку ты не на каждый день делаешь. С коробкой можно поколдовать, с газельки перекинуть и с передаточными числами ЗМ тоже. Смотря что ты хочешь? Хорошую динамику разгона или большую максималку, или что то средненькое между этим?

Насчёт движка,я так подумал,лошадок так до 100 подкину,и хорош:yes4:
А вот с коробкой ты меня зажёг,и так конца и края не видать,а я в неё ещё полез.Ток вот не шибко я силён,чтоб с газельки перебрасывать шестерёнки.Потому есть просьба:
пожалуйста,если конечно есть такая схема доводки трансмиссии в общем,начиная от коробки и заканчивая тюнингом дифференциала,включая мост,конечно,со всеми передаточными числами - сбрось мне её пожалуйста(Evivar@mail.ru)!
(Или на словах:swoon:,я хоть и новичёк,но вроде не тупой:unsure:)
Заранее благодарен:thankyou:

Вложения

• Классный мод  San Andreas,балдею в игре....jpg
    Классный мод San Andreas,балдею в игре....jpg
    51.5 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Мотор конечно ничего,ток вот проблема возникает - где ж я его в беларуси достану то???И сомневаюсь насчёт полезной нагрузки на мост и КПП - момент:(
Дорогой как "чугунный мост"!!!:(

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Читай мою рубрику - посторой свой Классический авто. Та и Нарди есть и и всевозможные вые..ны... Медленно но верно. Скоро будут классные фотки... :yes4:

Слушай,а о сталинге,кстати:yes4: не подскажешь где найти,или как сделать,белые передние поворотники(стекляшки)?:mellow::mellow::mellow:)

Вложения

• Газ 24-01 Injection 16 valve.jpg
    Газ 24-01 Injection 16 valve.jpg
    136.7 KB · Просмотры: 215

RaceSpirit

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
двигло сделай а потом стекляшки покупай!!

RaceSpirit

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
99
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Новая папка.rar (1.64 Мбайт) вот моя до подвески и дисков недошёл сделал двигло и проводкой щас занимаюсь в салоне вообщем перешёл полностью на салон!

Вложения

• Новая папка.rar
    1.6 MB · Просмотры: 131

VaDiK_3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
чайковский змз505 - уж больно он тяжёлый для такого вращения
Он не только тяжел, Он еще и всю падвеску в узлы заворачивает, если говорить о чайковском двигателе в Волгу-тут, одним двигателем не обойтись, сразу нужно думать о подвеске покрепче, и соответственно коробка и мост.

RaceSpirit

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
99
народ! забудьте вы об этих двигателях нужно всё усиливать нестоит это таких переделок!волга не для гонок!!!олд скул мобиль он!!!больше хрома!крутая покраска! она должна быть гэнкста тачка!!!пафосная)блестящая и т.д.!!надо мотор отстроить по нормальному тот же 402 норм отсроеный и с другим распредвалом афгиенно!когда надо втопить тогда и втопишь а так она крейсейраская машина для ганстеррских скоростей...

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Он не только тяжел, Он еще и всю падвеску в узлы заворачивает, если говорить о чайковском двигателе в Волгу-тут, одним двигателем не обойтись, сразу нужно думать о подвеске покрепче, и соответственно коробка и мост.

Согласен полностью:тяжёлый,медленный(ему толко в БТРе стоять),и плиту 100кг-ую в багажнике возить надо:fie:

Добавлено через 14 минут 1 секунду
народ! забудьте вы об этих двигателях нужно всё усиливать нестоит это таких переделок!волга не для гонок!!!олд скул мобиль он!!!больше хрома!крутая покраска! она должна быть гэнкста тачка!!!пафосная)блестящая и т.д.!!надо мотор отстроить по нормальному тот же 402 норм отсроеный и с другим распредвалом афгиенно!когда надо втопить тогда и втопишь а так она крейсейраская машина для ганстеррских скоростей...

В общем,я думаю,с тобой не многие станут спорить:yes4:
Я вот прикинул,что надо Волгочку сделать до 100 порезвее(похимичить с коробкой надо и движку докинуть лошадок),а максималка - да хер с ней!!!160-170 и хорош,уже не по себе:crazy:
Ктати вспомнил,фотки я смотрел - хром отличный,мне б такой передний бампер:cray:
А где такие "стекляшки" достать???Красиво ведь:yes2:

RaceSpirit

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
99
да в москве на рынках у барыг много чё есть))

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115

Вложения

• Мускулы.jpg
    Мускулы.jpg
    167.8 KB · Просмотры: 144

Вова Длинный

Общительный
Реакции
15
Баллы
94
СпасиБ БАльшОЕ,оч интересно:thankyou:
Так как насчёт движка Газ 52,что скажете,стоит он такой возни,или...?:secret:

На ГАЗ 52 стоял двигатель от ГАЗ 51 - 6-цилиндровый, нижнеклапанный. Очень неудачный движок: не любит высоких оборотов, сразу начинает жрать масло. Имели место случаи переборки таких движков через 10 тык. (это когда молодые пацаны типа меня приходили в автохозяйство на работуи начинали выпаливать - т.е. гонять на газоне со скоростью 80 км\ч). У дедушек, которые больше 60 км\ч не ездили, эти движки ходили нормально. Работал двигатель на А-66 и А-72 бензине. При нижнеклапанной компоновке большой мощности не добьешься. В общем, не советую, хотя при современных кольцах-поршнях можно добиться положительных результатов в плане долговечности.

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Evivar я смотрю ты тож чучуть повёрнут на *мускулах* =)

Что-то вроде того.
Машина должна быть большой,прожорливой и более-менее быстрой:yes4:
А Волга - единственный автомобиль,на мой взляд,заслуживающий внимания,уважения,похвалы...на всём постсоветском пространстве:yes2:

Вложения

• GONE_IN_60_SECONDS-59.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-59.jpg
    60.5 KB · Просмотры: 29
  • GONE_IN_60_SECONDS-44.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-44.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 30
  • GONE_IN_60_SECONDS-35.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-35.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 27
  • GONE_IN_60_SECONDS-11.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-11.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 43
  • GONE_IN_60_SECONDS-7.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-7.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 59

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Evivar я смотрю ты тож чучуть повёрнут на *мускулах* =)

Что-то вроде того.
Машина должна быть большой,прожорливой и более-менее быстрой:yes4:
А Волга - единственный автомобиль,на мой взляд,заслуживающий внимания,уважения,похвалы...на всём постсоветском пространстве:yes2:
Мне волга очень нравиться,именно 24ка,хотя практически все Волги имели довольно правильные,удачные формы за некоторым исключением...
Вот и вожусь с ними(я уже писал-у меня их две).
Очень хочу,надеюсь,что у меня получиться красивый стильный автомобиль,непохожий на других.Т.к в моём переводе "Muscle Car" понимается,прежде всего,ХОРОШО СДЕЛАНО(!!!),а потом уже скорость,панты и т.д.
Хороший скромный Street с непривычной динамикой для 24ки на дороге:swoon:
А сейчас я готовлюсь к сессии:fie:,пришлось всё немного приостановить:angry:

Вложения

• 2_FAST_2_FURIOUS-22.jpg
    2_FAST_2_FURIOUS-22.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 24
  • THE_FAST_AND_THE_FURIOUS-34.jpg
    THE_FAST_AND_THE_FURIOUS-34.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 27
  • THE_FAST_AND_THE_FURIOUS-4.jpg
    THE_FAST_AND_THE_FURIOUS-4.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 25
  • GONE_IN_60_SECONDS-27.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-27.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 24
  • 2_FAST_2_FURIOUS-5.jpg
    2_FAST_2_FURIOUS-5.jpg
    42.3 KB · Просмотры: 18

TRaktoR

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100
Ну насчёт сесии то я слава богу уже отучился,а то тоже страдал а не училса.:thankyou:
Своей машины у меня пока нету но я их очень люблю(раньше даже любил посильнее чем свою девушку,она обижалась).
Да вообщето и преобрести ГАЗ 24 я думаю особого труда несоставит, я подсчитывал - это где то 2 тонны у.е., ну + ещё расходы на переработки, доработки, рееконструкцию, если нада, ну и конечно оборудование если его вообще нету.Но у меня слава богу есть знакомые на СТО где я раньше работал так что дело стало за *малым* преобрести ту самую ГАЗ24=):drinks:

З.Ы.
Мне кстати недавно предлогали 2410 за 1000 грн. но у меня тоже тогда была сесия да и деньжат было маловато так что я пока провтыкал своё счастье:unsure:
надеюс его поскорее найти и приобрести.

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Ну нифига себе от 1000 до 2ух уёв - дорого очень:angry: У нас как-то дешевле:за 700-900 можно купить у какого-нибудь деда,в прекрасном состоянии(примерно 1975-1981гг.)!Наверное дешевле всего в Моске,запчасти так точно!:unsure:

Вложения

• GONE_IN_60_SECONDS-68.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-68.jpg
    36.4 KB · Просмотры: 22
  • GONE_IN_60_SECONDS-69.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-69.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 28
  • GONE_IN_60_SECONDS-70.jpg
    GONE_IN_60_SECONDS-70.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 24

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Evivar, А не думал поставить кованные поршни и компрессор, еще распредвал верховой. Вот тебе и мощьность и крутящий на оборотах повыше. Да ресурс конечно немного уменьшится но как я понимаю машинку ты не на каждый день делаешь. С коробкой можно поколдовать, с газельки перекинуть и с передаточными числами ЗМ тоже. Смотря что ты хочешь? Хорошую динамику разгона или большую максималку, или что то средненькое между этим?

Я вообще не очень сильно хочу гробить мотор,но измененмя надо внести,хотя бы до 110-115л.с.Наверное нулевик поставить надо,всё-таки хочется поставить два карба(тока не выбрал точно какие???),облегчить маховик(если коленвалу писец не придёт?!).,если компрессор,то какой,от чего,как???.,кованные поршни для Волги(впервые слышу) - сразу надо другой коленвал(но какой???)шатуны,пальцы.От чего это всё повзаимствовать? ????:unsure:????
Говоришь с коробкой похимичить - я за!!!Только вот какие на какие шестерёнки менять не знаю - подскажи пожалуйста:thankyou:
За все ответы заранее благодарен:thankyou:
С уважением...

На фотках моя первая любовь,недано праздновали первый юбилей.Это мой вездеход,рабочая лошадка и средство психической абсолбтной релаксации:)

Кстати есть доп.вопрос:можно ли из 4ст.КПП сделать 5,с минимальными затратами?А то у нас 5ст.КПП б/у стоит не меньше 200-300 уёв - на дороге как-то не валяются:(

Вложения

• 070927_180553.jpg
    070927_180553.jpg
    194.5 KB · Просмотры: 54
  • 070927_184912.jpg
    070927_184912.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 40
  • P2260068 small.jpg
    P2260068 small.jpg
    257.9 KB · Просмотры: 89

Evivar

Постоялец
Реакции
5
Баллы
115
Дорого????.....Ты что братишка да это у нас считаетса задаром, к сожалению=(((

Приезжай к нам,в Минск,найдём,выберем,обстучим,подготовим к дальней поездке и поедешь доволный домой:dance2:

не знаю,правда,чего у вас там с томожней...

Сверху