• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Собрался поменять выхлопную...

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Собственно собрался поменять всю выхлопнкю вместе с коллектором...собственно
1.что выйдет по цене сама выхлопная...
2.и думаю поставить последнюю банку не штатную.... что нибудь из этого....
ttp://www.nexgroup.ru/search.phtml?mark=1262&model=1263

кроме раздвоенных ибо дутые бампера

Последнее редактирование модератором:

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Ответ: Собрался поменять выхлопную...

:) Вы не поняли меня)Штаны с пропилом низы душат...Валкер и обычные без пропила звенят из за стыка 2-1,создаётся избыточное давление...

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

1) Ну если звон на 3500-4000об/мин не считать изменением звука, то возможно.
Я так понимаю речь идет о дребезжащем выхлопе 24-10? такой звук дает резонатор стоящий между "штанами" и глушителем.

2) НИЧЕГО варить не надо! Продается длинный гусь 3110 - ставится вместо короткого гуся и резонатора на штатное крепление.
Длинный гусь - конечно вещь, но гусь уже есть причем согнут заводом "как надо" все что остается подрезать край и вварить 24-й удлинитель.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Вы не поняли меня)Штаны с пропилом низы душат...Валкер и обычные без пропила звенят из за стыка 2-1,создаётся избыточное давление...

Возможно... я правда ничего не пилил, просто не прикручиваю креплени штанов к КПП (все равно оторвет рано или поздно)

Последнее редактирование:

шофер

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Можно поставить глушак с газ 53,остальное выкидывается,только гусак надо потолще(получается прямоток,только тихий),а можно к штанам приделать на каждую штанину,с жучки классики.Со вторым вариантом работы побольше,но двигатель работает получше(объясняли,что газы не мешают друг другу при выходе из цилиндров,или что-то в этом роде).Короче из объяснений я понял,что это хорошо и когда глушак прогорит переделаю.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

Единственный способ - сделать пропил на фланце, соединяющий 2 трубы.
чет немогу понять где пропил делать? и на сколько пропиливать?

"кострюли" заколебали))

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

чет немогу понять где пропил делать? и на сколько пропиливать?

"кострюли" заколебали))

Пропил на фланце штанов (где они к коллектору прикручиваются), соединяющий 2 штанины. Чтоб не дребезжало достаточно глубиной полсантиметра и шириной 2 см.
См тут: http://gazclub.ru/faq/?mess_id=281

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Эта заглушка в первом резонаторе является искрогасителем. На 24 Волге вообще был тока глушак и выхлоп был с небольшим басовитым звуком. У себя пару лет назад заместо последнего резонатора поставил трубу, выхлоп после этого стал каким то дребезжащим, решил обратно его поставить и звук выхлопа стал без дребезга. В том году налетел на горбыль какойто и сорвало глушак с первого резонатора, снял остаток выхлопа (глушак, гусак, последний резонатор) в полевых условиях, вот это звук выхлопа был, когда я ехал меня наверно в радиусе километра было слушно. А когда мне было лет 7 ехал с дедом на 24 Волге и взорвался глушак, один из цилиндров не работал и бензин в глушаке накопился, пролетела искра от двига и произощел взрыв. Вот от этого и нужен искрогаситель.

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Пропил на фланце штанов (где они к коллектору прикручиваются), соединяющий 2 штанины. Чтоб не дребезжало достаточно глубиной полсантиметра и шириной 2 см.
См тут: http://gazclub.ru/faq/?mess_id=281
про этот пропил давно слышал.. и что реально помогает??.. какой звук то получается??.. мне не нужен рокот как будто у меня двенадцать цилиндров.. просто кастрюли бы убрать))

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

про этот пропил давно слышал.. и что реально помогает??.. какой звук то получается??.. мне не нужен рокот как будто у меня двенадцать цилиндров.. просто кастрюли бы убрать))

С 2003 года штаны с пропилом - с завода.

• Нравится
Реакции: rds

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Lobotryas, Наличие звона от резонатора независит. проверялось нераз

Lobotryas, Сракерское хдлопанье зависит только от наличия ЭПХХ

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Lobotryas, Наличие звона от резонатора независит. проверялось нераз

Lobotryas, Сракерское хдлопанье зависит только от наличия ЭПХХ

1. Поставь вместо доп. резонатора прямую трубу (первого) - услышишь как зазвенит. Проверялось не раз.
2. Какой нафигЪ ЭПХХ - у меня 406. Найдешь на 4062 Экономазер Принудительного Холостого Хода - дам банан.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

С 2003 года штаны с пропилом - с завода.
хрена с два.. у меня колеса 2005 года..когда менял прокладку никакого пропила не видел.. и прокладка насколько я знаю там не очкастая должна быть а восьмерка..

kosta

Заблокирован
Реакции
4,235
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

'Lobotryas;
спасибо!!! у меня 406 , выхлоп был штатный, кастрюля задолбала.
первым делом выбил заглушку из резонатора , кастрюля осталась , звук стал как-то резче.
купил новую прокладку под штаны /овал/ , приложил , наметил и болгаркой сделал пропил.
все, кайф - кастрюля сдохла. теперь до 110км/ч наслаждаюсь тишиной. свыше подрёвывает , но не напрягает.

Alek Aaz

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

Видел на одном форуме. Дядька который писал вроде как главным инженером был в СЕТе по выхлопной системе Fenno-SET.

Sainthunter, Если это Вам поможет , то могу предложить подсказку , которую сделал финам , чтобы получился их глушитель , который сшиб с ног специалистов НАМИ :
- резонатор-искрогаситель от Тойоты Селики заднеприводной ,
- основной глушитель от СААБ- 900-9000-9.3-9.5-Гриффин ,
- резонатор выхлопа от Мерседеса (124 кузов - длинный , круглый).
Обращать внимание только на то чтобы двигатели доноров были большего объема , чем Ваш .

Все это Добро , добытое на свалках разборок ЕВРО-металлолома , "развешивается" по днищу кузова и соединяется подходящими трубами ... собирается сваркой кемпи , а потом снимается и обваривается - красится и т.д.

Из приемной трубы можно "вытянуть" 3,5-4,0 % мощности и добиться абсолютной тишины , если заварить перепуск на срезе приемного фланца и на расстоянии 430-450 мм от среза фланца вварить трубу соединяющую отводящие трубы ... с внутренним диаметром не менее 28-30 мм .
Удачи .

Идея с заварить перепуск на срезе приемного фланца и на расстоянии 430-450 мм от среза фланца вварить трубу соединяющую отводящие трубы ... для меня темный лес, может кто попробует?

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

"Пропил" - это из разряда "танцев с бубном".
эта "кастрюля" впервые появилась на ГАЗ 24-10, уже на 31029 такого звука не было.
есть разница в приемных трубах 24-10 (тех выпусков) и более поздней продукцией.
Такой звук на 406, предположительно из-за "левых" резонатора и глушителя.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

Хелп ))))!!!!! Ситуевина такая что , на 3110 с 402м мотором , стоят первый резонатор который после штанов и сами штаны разных диаметров труб !!! Тоесть труба штанов тоньше следующей трубы , причем прилично что даже 2мя хомутами не удалось зажать так чтоб не пердело ( досталась машина с этим ) , как понять от чего мне что купить ? хотелось бы отделатся просто поменяв трубу после штанов , только вот на какую ?!?!

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

Сегодня поменял выпуск целиком , уффф )))))
Этакада , 2 молодых раздолбая (оба волговоды ) и скудный набор инструментов
Впринципе самое сложно было снять все старое , и постаивть новые штаны.

Штаны новые змз , встали намертво но с некиями усилиями ибо сделаны они походу на глазок , один бы точно не смог ) остальное встало тьфу тьфу тьфу хорошо , сначала наживил покрутил чтоб нигде не цепляло , затянул и ура тишина )
искрогаситель не ставил , поставил просто пустую промежуточную трубу.
Заняло 3 часа. последний час в сумерках.

Сверху