• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снятие коллектора 402

wargan89

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Доброе время суток !
Я прошу прощения если эта тема уже расматривалась, найти просто не смог...

Интересует такой вопрос, если открутить коллектор не откручивая штанов, выбив штаны из трубы глушака... Коллектор со штанами выйдет из под низа спокойно, мешаться нечего небудет ?

Знаю что было б проще открутить сначало одно потом второе, но машина стоит не удобно поэтому только так ...

Просто собираюсь высверлить сломаные шпильки и скрутить новыми болтами в домашних условиях!

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
Штаны к коллектору прикручиваются/откручиваются и рожковым ключём сверху из-под капота и двумя удлинителями и головкой снизу без карданчиков безо всяких проблем (снизу проще, но нужна яма/эстакада), а вот коллектор к ГБЦ - это что-то (прикрутить так, чтобы потом не открутилось маловероятно, что получится), поэтому предпочитаю снимать/ставить коллектор исключительно вместе с ГБЦ! :)

aalex00

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
При откручивании штанов лопнула шпилька, пойду покупать, интересует следующий момент-со стороны коллектора какая резьба мелкая или крупная, еще чижик не высверлил поэтому не знаю, со стороны штанов-крупная, и какие д/б гайки-стояли стальные. и вслучае порчи резьбы если поставлю просто болт будет ли это критично! Заранее благодарен!

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
В каталоге (по 24-10, стр. 42-43) написано - шпилька М10х35. Получается обычная резьба.
Гайки должны быть в идеале медные, на самый крайний случай - обмеднённые (что бы не ржавели и не закисали). Шпилька и обломилась из-за стальных, скорее всего....
По-моему, болт не удобен в этом месте, в крайнем случае, можно шпильку (или обе) поставить побольше (отвестие во фланце позволяет вроде как)...

Кияшко Андрей

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Болт не рекомендуется намучаешся с ним в крайнем случае отпили от болта резьбу и вкрути вместо шпильки. гайки латунные а не медные медь очень мягкий материал

aalex00

Общительный
Реакции
10
Баллы
84
Болт не рекомендуется намучаешся с ним в крайнем случае отпили от болта резьбу и вкрути вместо шпильки. гайки латунные а не медные медь очень мягкий материал
я б вкрутил и шпильку дело не в наличии, дело в резьбе которую у меня получается сохранить 50/50! Кстати я б болт приварил если что) нарезать резьбу для меня сложнее чем приварить)

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Не большой совет если снимаете коллектор на машине.При установке не затягивайте сразу коллектор на голове только слегка притяните, поставьте на место штаны и затяните их средне ,чтоб сели на свое место.После уже подтягивайте коллектор как надо ,и штаны тоже.Забудете о замене колец на долго.Если затягиваете на снятой голове,выровняйте перед затяжкой плоскости вып. коллекторов между собой ребром линейки.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Снятие коллектора

Возникла необходимость снять коллектор на ЗМЗ-4021. Он держится на 6 гайках. Прочитал внимательно тут http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/3-11-snyatie-kollektorov.html.
А вопрос такой. Как подлезть к нижним 2 гайкам? особенно к той, которая ближе к лобовому стеклу. А то у меня там укосина еше.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Снятие коллектора

Как подлезть к нижним 2 гайкам?
..Как это ни странно-руками:)
Снизу разумеется.
И вообще,молодой человек пробуйте и все получится:smoke:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

еще можно пользоваться карданчиком. Который вставляется между воротком и головкой. Очень удобная вещь

attachment.php

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

Ну головки-трещетки упираются в сам коллектор, к гайкам не подлезть. А чтобы снизу подлезть, надо, как я думаю, снимать защиту картера и штаны.
И такой вопрос. А можно ли снять ГБЦ (её мне и надо снять), не снимая коллектор? Так думаю удобнее. Снял ГБЦ с коллектором, отвернул коллектор, отвез ГБЦ на фрезеровку. И собирать так же, то есть сначала навернуть коллектор, а потом все это инсталлировать в машину.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

.....
И такой вопрос. А можно ли снять ГБЦ (её мне и надо снять), не снимая коллектор? Так думаю удобнее. Снял ГБЦ с коллектором, отвернул коллектор, отвез ГБЦ на фрезеровку. И собирать так же, то есть сначала навернуть коллектор, а потом все это инсталлировать в машину.

Можно. Открути коллектор от штанов и снимай

Добавлено через 21 секунду
А сам коллектор уже снимешь на снятой голове

Последнее редактирование:

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324

А можно ли снять ГБЦ (её мне и надо снять), не снимая коллектор?
Можно, даже удобнее ГБЦ сдергивать будет, но вынимать чуть тяжелее.
А чтоб снять коллектор с ГБЦ на машине удобна накидная трещетка

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165

еще можно пользоваться карданчиком. Который вставляется между воротком и головкой. Очень удобная вещь

attachment.php

я ПОЛЬЗУЮСЬ ВОРОТКОМ С РОМБОВИДНЫМ КВАДРАТОМ ПОД МАЛЕНЬКИЕ ГОЛОВКИ.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Как подлезть к нижним 2 гайкам? особенно к той, которая ближе к лобовому стеклу. А то у меня там укосина еше.
Да, вспоминаю с содроганием.... :smoke:

Торцевые головки тут не помогут - они действительно упираются в коллектор. Работать можно только рожковыми ключами.
Доступ снизу к этим гайкам весьма ограничен приемной трубой (штанами), балкой и рулевой тягой. Работаем сверху.

Я откручивал коллекторы от ГБЦ не снимая приемную трубу. Снимал для замены прокладки - прогорела в районе выпуска 4 цилиндра (где-то даже фотографии выкладывал). Уложился за половину ночи - утром нужно было освобождать ремзону.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

Да, кажется придется с коллектором снимать. И штаны не хочу отсоединять, отсоединю их у пламегасителя и выну ГБЦ с коллектором и штанами.

Сверху