• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Скрипит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
Сильно скрипит спереди со стороны пасажира...3110 подскажите менять или еще не критично?если менять то что?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ответ: Скрипит

Как правило, пустое дело.

Ну не всегда:p Сеня открутил масленки, вычистил от туда все, что смог, прошприцевал. Ну масло все равно из шковорней не вышло, но у меня, между прочим, руль очень легкий(относительно, конечно). По крайней мере при парковке могу поворачивать ладонью(что и люблю делать). А скрип победил сеня проникающей силиконовой смазкой. Сильная вещь-всем советую! Все сайленты нафигарил и ненавистный скрип пропал:) Надеюсь, надолго

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

Мне когда резьбовые перебили на сервисе, (а шкворня у меня денег не хватило) сказали, что мазаться они не будут, т.к. надо шкворня тоже поменять бы. Я с тряпочкой все пробил, все мажется!

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Это как? Резинки, что ль?

Купил балон этой смазки , снял колесо и по стыкам всех сайлентов начал прыскать. Причем не жалея. Одел колесо, понадавливал машину за переднее крыло, она все равно скрипит... Снял опять, еще раз попрыскал, теперь уж действительно не жалея. Одел опять и все, скрип пропал

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Резинки на рычагах
Ну не знаю, не знаю. Вообще то, по мануалу их окунают в бензин для обезжиривания при монтировании. Тогда данный сайлент блок будет работать правильно. А скрип появляется, как правило, при трении металла об металл. Либо втулка резиновая съедена или провернулась, либо палец отпустился - и распорная об рычаг трётся.

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130

У меня в сухую погоду иногда скрипелят,и не слабо сайлентблоки.Взял побрызгал их водой и перестают скрипеть,пока не высохнут.Сами сайлентблоки целые.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

У меня в сухую погоду иногда скрипелят,и не слабо сайлентблоки.Взял побрызгал их водой и перестают скрипеть,пока не высохнут.Сами сайлентблоки целые.
Может резинка провернулась, а с виду всё хорошо? Если есть скрип, то значит есть трущиеся части - добавил воды (смазки), скрип исчез, пока вода не высохла и смазка не вымылась. По-моему, правильно собранные резинки на рычагах скрипеть не должны. Чему там скрипеть, если сайлентблок работает за счёт упругости резины и нет трущихся частей.

Последнее редактирование:

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

шкворни шприцуются хорошо во все масленки тад-17, не помогло, помогает обильное политие вэдэшкой всех резинок,я думаю мож их литолом смазать?а то вэдэшки на долго не хвататет....

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Я проникающей силиконовой смазкой пользуюсь(в баллонах продается) Хватает где-то на 1500 км. Когда шкворни шприцую все резинки этой смазкой прыскаю, в итоге никаких скрипов.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Так можно вечно брызгать :) Скрипеть-то, между прочим, ничего не должно.
Я использовал ВД для выявления источника скрипа, путешествуя по разбитой дороге с открытыми окнами и подкатным домкратом, останавливаясь и хорошенько смазывая по-очереди все продвижные соединения. подвески. после чего поехал и поменял их все :)

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Ну с этим сложно поспорить. Действительно, скрипа быть не должно, но сам никак не соберусь с заменой, вот и приходится прыскачить) Все, это, конечно, временные меры.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

А можно не прыскать :) Все равно что-то уже умерло, только менять:(

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

;) пусть стыдятся владельцы по уши грязных Бугатти в солнечный день:)
А нам что - едем и едем!

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

ну а всетаки если попробовать их литолом намазать? на дольше хватит?а что менять это понятно...но и так в последние время поменял мост и коробку...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Можно, конечно, и литолом... Только сначала снять, а потом намазать - литол слишком густой. может моторным маслом? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху