• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализация. Выбор, самостоятельная установка.

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
Подскажите какую сигнализацию купить, и реально ли установить её самому??

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
... опять по опыту... APS Sherif практически все модели - очень достойная весТч (как по цене, так и комплектации и возможности програмирования). Практически любая система - тупо - клон чего-то "старого и проверенного", но с добавлением "понтов" в виде более "навороченых" брелков, многотональных (но менее мощных) сирен и абсолютно не востребованных функций))).
Куда делись "Пантера", "Тигр" и прочие клоны APS-ок и Alligator-ов ...?
Автозапуск - весТч полезная, но (ИМХО) только на автомате, иначе (все мы люди) - опасно!...(ну - зимой - оставил не на ручнике, а на передаче...), хотя и эту "проблему" можно решить (своими силами, разумеется).
Так что, не обижайтесь, но есть смысл ставить только самые старые и проверенные бренды - захотят угнать - на эвакуаторе увезут, или вас на светофоре выкинут и уедут (были случаи и с более "крутыми" тачками), а от шпаны и "гоп-стопа" поможет и не самая "навороченная" система.:drinks:
Ещё одно, уж извините - понесло... Приходит ко мне (тогда ещё ст. мастеру сертифицированного СТО по обслуживанию Фольксваген групп) человек и говорит - "Хочу сигу с двухсторонней связью, чтоб очень далеко брала..."
Мой первый вопрос - "За сколько бегаешь стометровку?"...
Немая сцена... - "а это тут при чём?"
Мой ответ (если сможете - придумайте лучше..) - Машина угоняется, в среднем, за 30-45 с... Вы хотите весь забег волноваться - что Ваша "куча баксов" уже принадлежит другому?:haha:
Можете закидывать шапками, но это исключительно моё мнение и, кстати, до сих пор, мои прошлые клиенты, при встрече, не плюют в мою сторону.:drinks:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Realist, Извини, но ты не прав.

Машина угоняется, в среднем, за 30-45 с...

Это если сигналка без диалогового когда и, соответственно, поддается код-грабберу. Тогда да. Пнули по колесу, считали код, открыли машину, провернули личинку и уехали.

А вот если автосигнализация с диалоговым кодом, то алгоритмическим код-граббером ее не возьмешь и 30-45с угонщикам только снится. А ежели на волгу поставить такую сигналку, то с ней (волгой) вообще никто заморачиваться не будет. Это же ВОЛГА! (с).

Более того сигнализации с диалоговым кодом полезны не только против угонщиков но и против воров. Потому что алгоритмические код-грабберы стали все чаще использоваться мелкими ворами. Воры при помощи код-граббера(чаще всего на какой-нибудь большой автопарковке) открывают машину, забирают оттуда все ценное, закрывают машину... С диалоговыми сигналками и эти воры обречены на провал.

з.ы. Ближе к осени поставлю себе либо Starline A92, либо B92.

Последнее редактирование:

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Re: Установка сигнализации Sheriff ZX-1090 с автозапуском на ГАЗ-31105

Все просто Если не программировать функцию
"Автоматическое отпирание дверей при выключении зажигания" (функция F11), то при выходе из машины двигатель глохнуть не будет. Просто выходишь, закрываешь с брелка и она глохнет. Проще простого
Согласен. Но как на счет дистанционного запуска или автопрогрева? Тут без "програмной нейтрали" не заведется. Все програмирование перепробовал - НЕ КАТИТ!

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
мужики,помогите пожалуйста,ставлю своими силами апс 2900 на 3110,в процессе установки возникли несколько вопросов,ответьте пожалуйста понятно,а то с электрикой на "вы" и схемы не очень понимаю:
к каким по цвету проводам аварийки подключать провода от сигналки?
какой провод на стартер разрывать?
у сигналки два провода на концевики + и -,а если их оба подключить т.е. + к штатным концевикам,а - к дополнительным,они будут работать?
к какому предохранителю лучше вешать сигналку и 2 провода для активаторов?
как лучше из одного провода,который идёт от сигналки,сделать 4?например на активаторы или концевики.
к какому проводу ЭСП (гранат) красому или зелёному подключать доводчик?
на задних дверях если активаторы стоят горизонтально носом к петсям,то провода к ним ж надо нооборот подключать?

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
а то с электрикой на "вы" и схемы не очень понимаю:
Лучше найти того кто понимает.
к каким по цвету проводам аварийки подключать провода от сигналки?
Провода в проводке могут отличаться и в 3110 далеко тянуть провода до аварийки. На разъеме подрулевого переключателя при помощи контрольки определяеш левый и правый повороты. Вот туди и подключай. Не вздумай провода левого и правого скрутить вместе :)

у сигналки два провода на концевики + и -,а если их оба подключить т.е. + к штатным концевикам,а - к дополнительным,они будут работать?
Если дополнительные подключиш в систему то будут. Проще продублировать концевики по сторонам.

к какому предохранителю лучше вешать сигналку и 2 провода для активаторов?
У сигнализации есть свои предохранители посему подключение к неотключаемому +

как лучше из одного провода,который идёт от сигналки,сделать 4?например на активаторы или концевики.
Скрутку никто не отменял

на задних дверях если активаторы стоят горизонтально носом к петсям,то провода к ним ж надо нооборот подключать?
нужно подключить к синему и зеленому, проверить открытие закрытие. Если работают наоборот тогда поменять подключение местами.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Скрутку никто не отменял
это я знаю:) вопрос в том,в одном месте подключить всё 4 и тянуть или подключит,к примеру,1,довести до 1 двери,около двери разорвать и подключить ещё и тд

Добавлено через 7 минут 44 секунды
в 3110 далеко тянуть провода до аварийки
мне до аварийки как раз намного ближе чем до переключателя

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
вопрос в том,в одном месте подключить всё 4 и тянуть или подключит,к примеру,1,довести до 1 двери,около двери разорвать и подключить ещё
Как будет душе угодно. Главное не разрывать провод, а подключаться :)
Я не знаю где у тебя по плану будет спрятан блок, но в любом случае тебе тянуться к разъему замка зажигания для подключения автозапуска. Но и на аварийке
при помощи контрольки определяеш левый и правый повороты. Вот туди и подключай. Не вздумай провода левого и правого скрутить вместе

Donich

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

поставь блок сигнализации в короб ( возле левой ноги водителя) где все реле стоят, гораздо удобнее и легче будет подключить. концевики все поралелины через левый передний(по крайней мере у меня так изначально) по-этому к нему примотал + ой провод концевика сигналки и при открывании любой двери срабатывает. поворотники подсоединил прямо к реле поворотов(только проверь тестером где правый, где левый( у меня зеленый и оранжевый)), питание зажигания прям в штатный жмых проводки подключил( все провода ищутся с помощью тестера) ну и так далее... Короче и провода далеко тянуть не нужно, достают весе те что в комплекте(кроме концевиков капот/багажник) и место удобное...

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
короче и провода далеко тянуть не нужно достают весе те что в комплекте(кроме концевиков капот/багажник) и место удобное...
И место удобное,времени мало займет,для того,чтобы все это вырвать за пару секунд и делай с машиной все,что хочешь....ИМХО,не поленись,лучше нарасти провода,да спрячь главный блок куда нибудь подальше,чтобы до него труднее было добраться...Левую боковину уже знает каждый пионер и в случае проникновения в машину,в первую очередь ломать будут ее..Да и сыровато там бывает,а для блока это не есть гуд.....

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
И место удобное,времени мало займет,для того,чтобы все это вырвать за пару секунд и делай с машиной все,что хочешь....ИМХО,не поленись,лучше нарасти провода,да спрячь главный блок куда нибудь подальше,чтобы до него труднее было добраться...Левую боковину уже знает каждый пионер и в случае проникновения в машину,в первую очередь ломать будут ее..Да и сыровато там бывает,а для блока это не есть гуд.....
Первым делом угоншики отключат кричалку, а потом будет пофигу где находится блок! Машинка выкатывается к соседнему дому и от туда спокойно уездет.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Первым делом угоншики отключат кричалку, а потом будет пофигу где находится блок! Машинка выкатывается к соседнему дому и от туда спокойно уездет.
Ага,если он до нее доберется!Пищалка у меня стоит внутри панели дворников,и провода шибко замаскированы,поди найди,какие к ней подходят!:haha:

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Да еще к родной пищалке вдобавок орет волговский родной сигнал,тоже замудрено установленный........

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Да еще к родной пищалке вдобавок орет волговский родной сигнал,тоже замудрено установленный.......
вот это круто))я подумываю доп. сирену куда-нибудь присандалить.
блок уже стоит в сухом закрытом месте)

Машинка выкатывается к соседнему дому и от туда спокойно уездет.
у меня машинка стоит на закрытой стоянке (правда на неохраняемой,так что укатить её тоже будет занятие не очень простое)

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Провода в проводке могут отличаться и в 3110 далеко тянуть провода до аварийки. На разъеме подрулевого переключателя при помощи контрольки определяеш левый и правый повороты. Вот туди и подключай. Не вздумай провода левого и правого скрутить вместе
Про мою сигналку в книжке написано что световая сигнализация подключается к габаритам,но мне так не нравится и хочу к поворотникам.Засада в том что провод выходит один,как быть:(

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Про мою сигналку в книжке написано что световая сигнализация подключается к габаритам,но мне так не нравится и хочу к поворотникам.Засада в том что провод выходит один,как быть
примотай к нему ещё один и всё)
у меня на сигналке так и сделано - из блока выходит 1 провод,а потом он делится на 2:)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
примотай к нему ещё один и всё)
у меня на сигналке так и сделано - из блока выходит 1 провод,а потом он делится на 2:)

Так у меня же так и повороты все вместе включаться будут...

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824