• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализация. Выбор, самостоятельная установка.

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
Подскажите какую сигнализацию купить, и реально ли установить её самому??

Быдло

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Под заводскими концевиками ты подразумеваешь те,которые идут на свет в салоне?
По поводу сигналки - она из серии "дареному коню....." ну и дальше по тексту,я думаю ты меня понял:)
А чего это я должен был ее спалить?

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Поясните.Сигналку и центральный замок только вместе нужно ставить или можно и отдельно? Меня бы устроил только замок с управлением с пульта.Или это не возможно?Обьясните.Заранее благодарен.

Hmorhok

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Добрый день, имеется вот какой вопрос: установил себе сигнализацию вместе с центральным замком, подключил сразу без датчика удара и концевика капота( провода от сигналки,которые идут к концевикам дверей соединил с центральным замком, так как изначально,когда эти провода не были подсоединены, машина открывалась и через 30 секунд закрывалась, считая что в авто никого нет). Изначально всё работало,машина закрывалась и открывалась с брелка, дальше решил подсоединить датчик удара. Подключил, вывел под капот( что б удобнее было регулировать), потряс впереди - кричит, проделал туже процедуру сзади-молчит, решил прикрутить чувствительности - прикрутил, после чего сигналка начала просто сама по себе орать. Ставишь машину на охрану - проходит 4-5 сек. и она начинает кричать. Пробовал снизить чувствительность(думал,что срабатывает сама от себя) не помогло. Затем просто отключил датчик удара,всё равно кричит:wall:. Что делать, может что где замкнуло?
Сигнализация Tiger Evolution
Здравствуйте! Я тоже хочу поставить центральный замок.Подскажите она должна обязательно с сигналкой использоваться или можно и без?Какую Вы приобрели и какого качества? Я знаю многих людей у которых стоит замок и работает с пульта а сигналки нет.

Быдло

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Нет, может использоваться и отдельно от сигналки. У знакомого стоит просто центральный замок, с управлением с брелка, тоже всё работает.
Центральный замок стоит той же фирмы, тоесть Tiger, на качество пока не жалуюсь, рабоатет хорошо,нет проблем с задними дверями( у некоторых просто нехватает силы вытолкнуть сам механизм). Брал за 90 грн., цена вроде бы небольшая, но качеством пока доволен....
Центральный замок хотел поставить давно, а тут еще и сигналку подарили, так что решил ставить и то, и другое, и для удобства, да и спокойнее так(хочу сейчас полностью звук поменять)
Если будут какие вопросы по устаноке, обращайтесь!):)

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Hmorhok, читай все в подряд и не переспрашивай одно и тоже! Я уже писал ответ на твой вопрос и даже ссылку на девайс давал, да видимо кто-то тормозит...

Быдло

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Исправил проблему с сигнализацией))
Есть такой вопрос, подскажите к каким проводам аварийки( их там 6) подключать провода сигнализации,которые отвечают за это?

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
подскажите к каким проводам аварийки( их там 6) подключать провода сигнализации,которые отвечают за это?
Контролька в помощь. Пойди угадай какого там у тебя цвета провода :)

Быдло

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Контролька в помощь. Пойди угадай какого там у тебя цвета провода :)

Какие провода от сигналки идут, я знаю, я не знаю какие провода от автомобиля подключать........(31029)

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Какие провода от сигналки идут, я знаю, я не знаю какие провода от автомобиля подключать........(31029)
что мешает включить левый поворот и контролькой его поймать на разъеме аварийки, а потом и с правым так же разобраться? :)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Подскажите, купил сигналку, все поставил, работает, теперь хочу наладить автозапуск. Никак не выходит. Подскажите куда цеплять провод ACC (+) и вход 12 в. от замка зажигания (на любой провод на котором появляется +12 при повороте ключа)?? Сигналка Jaguar EZ-BETA ver.2. И как (куда) подключить контроль работы двигателя?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Подскажите, купил сигналку, все поставил, работает, теперь хочу наладить автозапуск. Никак не выходит. Подскажите куда цеплять провод ACC (+) и вход 12 в. от замка зажигания (на любой провод на котором появляется +12 при повороте ключа)?? Сигналка Jaguar EZ-BETA ver.2. И как (куда) подключить контроль работы двигателя?
в инструкции всё есть
СЕРО-ЧЁРНЫЙ провод (№6): - вход контроля работы двигателя.
Подключение Серого/Чёрного провода необходимо для контроля работы двигателя при дистанционном
или автоматическом запуске. Контроль работы двигателя может производиться либо по сигналу на вы-
ходе генератора, либо по сигналу на штатном проводе тахометра (программируемая функция # 8).
Входное сопротивление входа не менее 200 кОм.
a) При использовании Серого/Черного провода для контроля двигателя по сигналу на выходе генерато-
ра успешный запуск двигателя будет контролироваться по наличию напряжения +12 В на выходе гене-
ратора после успешного запуска двигателя. В этом случае светодиодный индикатор гаснет на 5 с после
остановки стартера, а затем загорается вновь при запущенном двигателе. Подсоедините Серый/Черный
провод к проводу, идущему от генератора к индикаторной лампе разряда батареи, расположенной на
приборной панели.
b) Рекомендуется подключать Серый/Черный провод к тахометру (таходатчику) автомобиля, если име-
ется такая возможность. В этом случае диагностика запуска двигателя будет проводиться по изменению
частоты сигнала тахометра.
При правильном подключении провода система будет автоматически выключать стартер одновременно
с началом работы двигателя, не дожидаясь истечения запрограммированного времени прокрутки стар-
тера. В этом случае светодиодный индикатор горит непрерывно после остановки стартера при запу-
щенном двигателе.
по подключению 35 страница инструкции, всё описано довольно внятно
http://jaguar-alarm.com.ua/instructions/Jaguar_EZ-B_manual.rar

Последнее редактирование:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
в инструкции всё есть
Спасибо, инструкция у меня есть, по схеме провод тахометра разъем ХР3 нога 4 на приборке, как считать ноги в этих разъемах?? Они имеют вид
-
| |
| |
| |
Как на них считать??
И все таки по подключению цепи зажигания не понятно,
СИНИЙ провод (№2): выход включения цепи ACC (+)
Подключите Синий провод 6-контактного силового разъема системы к проводу, идущему от замка зажи
гания, который подает питание на аксессуары (дополнительное оборудование автомобиля, например,
на систему климат-контроля). На данном проводе должно быть питание +12 В, когда ключ зажигания
находится в положениях “ВКЛ” (“ON”) и “ACC”, и напряжение 0 В, когда ключ зажигания находится в положениях “ВЫКЛ.” ("OFF") и "ЗАПУСК" (CRANK).
При необходимости Синий провод может быть подключен не ко всей цепи питания аксессуаров (дополнительного оборудования), а к штатному проводу питания какого-либо конкретного устройства (например, только к цепи питания кондиционера или отопителя).

ЖЁЛТЫЙ провод (№5): выход включения 1-й (основной) цепи зажигания (+) / вход +12 В от замка зажигания.
Подсоедините Желтый провод 6-контактного силового разъема системы к штатному проводу зажигания автомобиля, на котором имеется питание +12 В, когда ключ зажигания находится в положениях “ВКЛ” (“ON”) и "ЗАПУСК" (CRANK), и напряжение 0В, когда ключ зажигания находится в положениях “ВЫКЛ.”
("OFF") и “ACC” (клемма 15/1 замка зажигания).
ВНИМАНИЕ: Если используется дополнительная блокировка цепи зажигания автомобиля, то Желтый
провод 6-контактного силового разъема системы должен быть подключен к проводу, идущему от замка зажигания, между местом установки дополнительного реле блокировки и катушкой зажигания.

ЗЕЛЁНЫЙ провод (№6): программируемый выход включения 2-й цепи зажигания или ACC (+).
a) Штатная функция Зелёного провода – выход включения 2-й цепи зажигания. Зелёный провод будет дублировать работу Жёлтого провода.
b) Вы также можете запрограммировать данный выход системы (программируемая функция № 7) в режим "ACC". Тогда данный провод будет дублировать работу Синего провода.

Который куда??
На замке в положении зажигание +12 появляется на 3х проводах. Стартер разорвал и пустил через сигналку.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
var_slayer, давайте по порядку, а то как то слишком много написали.
синий провод больше подходит к запитыванию от, ну например, от дворников (то что отключается при запуске двигателя и в положении выключено).
жёлтый питание фар.

оно пропадает только в положении выключено (рейсталинговой Волге)
у вас какой салон?

по распиновке панелей есть схемы в разделе скачать.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Салон 3110.

Добавлено через 6 часов 4 минуты 1 секунду
Подскажите как ноги считаются на разъемах приборки?? мне нужен ХР3 4 нога.

Loki

Постоялец
Реакции
32
Баллы
109
Нумеруются по кругу:
2,8 - красный;
1,3 - черный (на массу);
9 - тоже черный;
10 - желтый;
7 - розовый;
5 - кажется, серый или коричневый.

Остальные, вроде, не подключены.
4 - не подключен (и даже, вроде, не разведен).

(Там, кажется, на штекере или на розетке указана нумерация.)

Сверху