• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сигнализация. Выбор, самостоятельная установка.

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
Подскажите какую сигнализацию купить, и реально ли установить её самому??

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
Добрый вечер уважаемые форумчане, купил сегодня себе сигнализацию Pantera CL-700, у меня газ 31029, с торпедой от 3110 и 402 двиглом, в методичке по установке что то много схем установок нарисовано...сигнализацию купил для закрытия всех дверей и багажника, ну и конечно что бы хоть как то реагировала на проникновение в машину злоумышленников))))....может кто подскажет по какой схеме ее установить...заранее спасибо

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Antoxa1, Все зависит от того будешь ли использовать контроллер ЦЗ или управлять только от сигналки.
На последней странице есть общая монтажная схема сигнализации, по ней и подключай.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
спасибо, вчера ступил)))....когда дошел до второй книжки то все увидел и все понял)...я просто думал что мне зачем то положили 2 одинаковые, а на самом деле, одна для пользователя, другая для установки)))))....по схеме все понял что и куда, там все просто....(по сравнению с заменой торпеды)...не понял только одного, то что касается центрального замка, там надо докупать концевики(это понятное дело), а вот на счет реле, там надо докупать 2 реле( отпирания и запирания) так? потому что, то которое идет в комплекте оно ведь идет для блокировки двигателя или мне надо внимательнее читать?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Все зависит от того будешь ли использовать контроллер ЦЗ
конечно хочу использовать, а также хочется сделать отпирания багажника

Добавлено через 30 секунд
просто я хочу сложить это все в одну схему, так я пойму как подключать.....

Последнее редактирование:

VolGaZ 31105

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
всем доброго времени суток.
проблема такая:
старый хозяин поставил на волгу (31105, крайс 2,4, дорестайл), ценмакс вилиган ст5, автозапуск не подключал, т.к. сигналку ставил б/у с другой машины..достал полный комплект данной сигналки (из-за брелков-дешевле вышло взять целую, чем по отдельности)..при разборе проводов установлено, что не подключены:
1.голубой (выход асс)
2.черно-красный(выход "-" при дистанционном запуске)
3.жело-красный(дополнительный канал №2)
4.серо-черный(контрольный вход гены, тахо,датчика давления масла)
5.желто-черный(выход отпирания багажника-ну с ним все ясно и так)
прошу совета, куда конкретно подцеплять данные провода чтоб автозапуск сделать? (например - выход асс на клему 15/1 зажигания и т.д...)..откуда снимать показания тахометра, что можно посадить на дополнительный канал и т.д.
инет юзал-конкретно по данной сигналке не нашел доступного для меня(ни разу сам не ставил) разъяснения..если можно, то ссылку..схема подключения (руководство по сигналке)есть., но эти асс и т.д. для меня мрак..

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

VolGaZ 31105

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Был бы такой-обратился,ноикак то не свезло..с электрикой для меня проблем нет-никогда машину не отдавал в ремонт по этой теме-сам находил и устранял неиспправности,но вот отдавать 2-3 к. чтоб пять проводков подключили-это перебор..так что вопрос актуальный по распиновке проводов в предыдущем сообщении..

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
с электрикой для меня проблем нет-никогда машину не отдавал в ремонт по этой теме-сам находил и устранял неиспправности
Ну так если в ладах с электрикой, тогда открой инструкцию, там на общей схеме детально расписано какой провод куда подключать. Да про програмную нейтраль не забудь. О ней тоже все расписано, весь алгоритм работы.
Но что-то мне подсказывает, что после каждого ответа форумчан по твоей теме у тебя будет еще больше вопросов и это все перерастет в гадание на кофейной гуще!

инет юзал-конкретно по данной сигналке не нашел доступного для меня(ни разу сам не ставил)
Ключевая фраза - НИРАЗУ САМ НЕ СТАВИЛ. А хочешь автозапуск сам подключить. Электрик не будет запрашивать сумму которую ты назвал, так как сама сигналка стоит и нужно только доп подключить. Позвони на пару фирм и поинтересуйся цуной установки именно этого допа.

П.С. если не передумал:
1 подключить к АСС
2 минус
3 прочитай про этот канал. Скорее всего включение приборов и оборудования по истечению определенного времени после автозапуска. Нужно для прогрева мотора и последующего включения печки. Что бы быстрее произвести прогрев мотора и салона.
4 к одному из перечисленных устройств с дальнейшим программированием сигналки. По умолчанию - тахометр

П.П.С.
Был бы такой-обратился,ноикак то не свезло.
Удивляет, что город то, в котором живешь, большой, а не провинциальная глубинка и ты в нем один волговод. Нету в нем клубовцев, не проходят встречи, где можно поговорить на эту тему, узнать контакты доверенного электрика и т.д.

VolGaZ 31105

Общительный
Реакции
17
Баллы
64
Нету в нем клубовцев, не проходят встречи, где можно поговорить на эту тему
самое интересное, что нет..ближайшие в екатеринбурге, но и то их совсем мало, да и активность никакая(имхо)..
просто минус кинуть и усе?..звучит то серьезно так-
(выход "-" при дистанционном запуске

Позвони на пару фирм и поинтересуйся цуной установки именно этого допа
самое дешевое 1700 зарядили..
тогда открой инструкцию, там на общей схеме детально расписано
ни крена там детально не расписано.было бы так-не спрашивал.дословно процитировал что там есть!!

П.С. не передумал!

Вложения

• Cenmax+Vigilant+ST-5.pdf
    1.2 MB · Просмотры: 4

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
VolGaZ 31105, Все в инструкции написано доходчиво!
За дистанционный запуск отвечает верхняя колодка!
Разрезать петлю, разключить верхнюю колодку, подключить тахометр, подключить ручник. Черно/красный, по идее это выход на термопару по которой берется температурный показатель. Можно не подключать.
Произвести программирование сигнализации согласно подключения и инструкции.

3.жело-красный(дополнительный канал №2)
Программируемый дополнительный канал управления №2
С помощью программирования Вы можете задать длительность импульса на этом канале равную 0,8, 10
или 30 секундам и использовать его для управления различным электрооборудованием автомобиля. Для
активизации канала нажмите и удерживайте до звукового сигнала кнопку 2 пульта. Сразу после звукового
сигнала нажмите кнопку 1.
Вы можете установить для этого канала режим фиксированного импульса, тогда, нажав кнопки, как опи−
сано выше, Вы включите канал, а, нажав кнопки повторно – выключите.

Читай инструкцию.

SAGENIT

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
всем привет, на авто стояла сига престиж aps 600. по глупости сломал единственный брелок.сечас такой не найти но есть с такими же брелками но под другим названием Sheriff APS брелок был похож на бумеранг. кто нибуть сталкивался с такой проблемой. тоестьможно ли подключить брелок от новой сиге к старой с другим названием

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Народ, скажите, как правильно настроить датчик удара? Поставил себе сигнализацию, пока машина стояла у меня в деревне, всё было нормально, ложно она сработала только во время сильной грозы. Вчера пригнал её в Москву и всю ночь просыпался от ора сигналки. Как проедет мимо большой грузовик или ТАЗовод с прямотоком и сабом, так включается тревога. Утром попробовал немного уменьшить чувствительность датчика, стало чуть лучше, но цепочка мотоциклёров-таки заставила машину заорать. Я уж и того, что недовольные соседи машину специально повредят, боюсь, и ставить датчик на минимальную чувствительность не хочу - какой тогда от него толк. Как определить "золотую середину", при каком "тестовом" ударе сигналка должна включаться?

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Я настраивал так. Убрал чувствительность, что бы он срабатывал от среднего пинка по колесу. Тогда, если кто то в машину въедет или толкнет, он срабатывает. На проезжающие грузовики молчит. Кроме того, сам датчик приклеил супер клеем к кузову (к металлу). Если крепить саморезами на пластмассовые детали, будет реагировать на аккустические шумы и изменения температуры. Если сигналка с обратной связью, что бы не нервировать окружающих, сирену лучше приглушить. Я в свою просто налил монтажной пены. Рядом с машиной количество сигналов прослушать можно, дальше пяти метров уже ни кому не мешает. А вся нужная информация на брелоке отображается.

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
... ставить датчик на минимальную чувствительность не хочу - какой тогда от него толк. Как определить "золотую середину", при каком "тестовом" ударе сигналка должна включаться?

Думал над этим вопросом (сейчас свою сигналку только устанавливаю) - как решение планирую установить дополнительный датчик объема...

rvz

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Alligator SP-75RS Проверенно установка самостоятельно возможна...

Из первых впечатлений - тормозной брелока (реакция иногда 2с напрягает... предположительно это связано с механизмом защиты сигнала (свой-чужой) типа долго шифруется)

Был затык с автозапуском - по феншую (мурзилка; типовая схема подключения) нарисованны два дополнительных реле блокировки Н.Р. и Н.З. (устанавил только одно нормально разомкнутое... второе показалось лишним и хотелось проводок от него повесить на отпирание всех дверок) так вот заводская установка функции 2.12 "Дополнительные блокировки работают стандартным образом" (если программировать то 12=1) казалось бы данный параметр должен соответствовать типовой схеме включения но на практике оказалось что в момент автозапуска этот стандарт не подразумевает питание дополнительного реле блокировки (цепь стартера ораньжево-белый) и соответственно ток на стартер не шел... помогло установка параметра функции 2.12 "Дополнительные блокировки выключены на охране при работающем двигателе"

Доп. датчик объема пока не ставил по причине финансового дефицита...

P.S. Сделал несколько фото в процессе позже может выложу если кому понадобится (в самый интересный момент баталерка села и фоток не много)

P.P.S. Ставил не снимая панель приборов... если кто захочет повторить данный трюк убедитесь что в зеркале созерцаете как минимум мастера искусства ЁГА

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
Подскажите пожалуйста, вместе с машиной досталась сига томогавк tz9020. Не срабатывает на ней авто запуск. При постановке, на заведенной машине, поднимаю рычаг тормоза, жмакаю кнопку брелка, выключаю двиг, по идее он глохнуть не должен, но он с поворотом ключа вырубается как обычно... при попытке завести с брелка, издает сигнал и все)) проблема в том что, дисплей треснул и точно не видно что он хочет мне показать)) как то так... силовые провода от блока подключены... на скрутках с изолентой, что куда идет точно не проверял, но в целом все подцеплено... 1. куда смотреть что бы она завелась с брелка? 2. как организовать подсветку вежливую, там выход "-" а у нас нужен "+" если не ошибаюсь? вообщем куда приткнуть этот минусовой провод, что бы светилось)))? заранее спасибо

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
как организовать подсветку вежливую, там выход "-" а у нас нужен "+" если не ошибаюсь? вообщем куда приткнуть этот минусовой провод, что бы светилось)))?
А на плюсовые концевики дверей у сигналки нет проводка?
На Мангустах, например, бывает...

силовые провода от блока подключены... на скрутках с изолентой
Печально...

keizer

Общительный
Реакции
4
Баллы
99
в инете нашел мануал по сиге, собственно выход на подсветку вежливую "-" больше нету никакого... иначе бы не спрашивал... хм.. посмотрел а он всего на 400мА, для салонного света маловато наверно? может через реле как то она осуществляется... я запутался короче...
по запуску.
поворачиваю ключ, глохнет, лампочка ручника горит... теоритически сигнал должен идти на блок, если правильно подключено... пойду наверно заново перецеплять и звонить все провода по своему. но по подсветке вопрос открыт, у кого подобная сига, как сделать вежливую подсветку?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
пойду наверно заново перецеплять
Заодно весь колхоз в проводке уберешь.

собственно выход на подсветку вежливую "-" больше нету никакого... иначе бы не спрашивал... хм.. посмотрел а он всего на 400мА, для салонного света маловато наверно?
Через реле развязать - оба вопроса отпадут.

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
keizer, Желательно привести проводку в порядок.
Проверь подключение серо/черного провода, а так же программирование относительно снятия сигнала с рабочего двигателя.
Вежливая подсветка подключается по второму варианту. Обведен красным.

Сверху