Спецы подскажите. У меня Газель 2818.Сгорает предохр 10А (габариты левая сторона),причем сгорает при запуске двигателя.При просто включеном зажигании,после замены предхр все работает нормально.Замыканий в проводке не обнаружено.
Если отвалится масса, то будет гореть предохранитель, и плавиться проводка???Масса не отвалилась нигде?
Газ 31105-801(новый салон) при включении обогрева заднего стекла и зеркал кнопкой на Шаттл,е постоянно перегорает предохранитель №7(15А) Как искать к.з., если от реле обогрева(конт№87) выходят вместе два провода: 1 на обогрев стекла, другой на обогрев зеркал, который (где-то под торпедой) расходится на правое и левое зеркало? Как исключить при прозвоне каждый элемент проводки? Познания в электрике-замена предохранителя,а на сервисе с моей ''депутатской'' пенсией....LordAndrus, Берешь мультиметр, и в путь, искать замыкание.
Спасибо! Я бы добавил, что 99%-это двери! При ревизии проводки в обеихдверях выяснилось, что в придачу к проводу отопления (справо) начали трепаться провода габариток. За такую прокладку проводки руки бы пооткручивать! Мужики! Лезьте пока не поздно под обшивку смотреть что и как, а заодно и все смажете и подтянете.90 % повреждений изоляции по предохранителю подогрева, это двери.
слово вроде тут главный враг, если не уверены 100 процентов, то проверять проверять и ещё раз проверять.вроде все нормально.
слово вроде тут главный враг...
Тупо отключал фару и задний габарит - все равно выгорает... Как еще проверишь? А где ж все-таки то релюха эта находится?