Вот ведь Вы какой Фома ... неверующий.
Ну что ж поделаешь... жизнь научила не верить никому, даже себе... на самом деле перепутать провода очень легко, такое часто случается, тем более при переделке штатной схемы и установке реле, поэтому никогда не мешает лишний раз проверить.
А вот сами того не сознавая, Вы подняли еще одну проблемку: а именно сигнализацию дальнего света. Она у меня не работает. Я так понимаю, что с клеммы №6 надо кинуть проводок на лампочку в спидометре? И подсветка приборов тоже не работает.
Вот тут давай попробуем разобраться. Индикатор запитывается оранжевым проводом выходящим с предохранителя № 9 (по счёту он второй справа, на схеме он расположен ниже цифры 27 условно обозначающей блок предохранителей и идёт затем вверх на спидометр обозначенный как серое прямоугольное поле). Этот провод запараллелен с основным проводом питающим дальний свет левой фары, поэтому если фары горят дальним светом, то потеря контакта здесь очень маловероятна.
Идём дальше. Яркость подсветки приборов на волге регулируется поворотом ручки ЦПС, если мне не изменяет память, то поворот против часовой стрелки гасит подсветку и включает освещение салона и наоборот. Попробуй покрути ручку ЦПС и посмотри не зажжётся ли подсветка. При этом внимательно следи, чтобы ручка проворачивалась вместе со штоком, а не отдельно от него. Делать это надо, разумеется, в положении первого щелчка ЦПС. Если не помогло, то
скорее всего это потеря массы как на комбинации приборов, так и на спидометре. Вот и начни с обеспечения надёжной массы на них, при этом не смущайся тем, что приборы работают. Амперметр, к примеру, не нуждается в массе вообще, другие приборы получают массу через датчики - исполнители.
Сними комбинацию приборов, не отсоединяя от неё проводки. Будь осторожен, возможны закорачивания!
Теперь загляни на обратную сторону комбинации.В верхней части, несколько правее стоит одиночная клемма к которой должен крепиться чёрный провод обеспечивающий ей массу. На месте ли он? Если да, то отсоедини его, и подключи вместо него другой провод, конец которого дай на массу, то есть обеспечь комбинацию массой на все 100%.Теперь включи подсветку и посмотри, что получилось. Если подсветка не горит, то сними ЦПС и проверь наличие напряжения при первом щелчке на клемме 6 ЦПС. С неё (на схеме она расположена рядом с цифрой 41) идёт сиренево-фиолетовый провод на комбинацию приборов (обозначенную большим серым прямоугольником), сама клемма расположена в части ЦПС ближе к ручке над переменным сопротивлением регулирующем яркость подсветки. Если напряжения на ней нет - неисправен ЦПС. Если напряжение есть, то проверяй исправность лампочек подсветки. Они расположены с обратной стороны комбинации по углам: одна в верхнем левом углу, другая - в нижнем правом. Выглядят они как чёрные эбонитовые патроны размером несколько крупнее соседних патроничиков сигнальных лампочек. Извлекаются все они поворотом на 90 градусов.
И ещё о массе. На той же комбинации по правой стороне и немного вниз есть ещё одна одиночная клемма к которой крепится голубой провод. Он так же идёт на массу, но через импульсный тумблер без маркировки, стоящий рядом с тумблером включения противотуманок и антенны. Его назначение - проверка исправности сигнальных лампочек. Нажатие на него при включенном зажигании включает все сигнальные лампочки одновременно. К подсветке он отношения не имеет.
Сложнее со спидометром, где расположен индикатор. Спидометры бывают двух типов - со множеством мелких сигнальных огоньков, или же с тремя крупными и одним мелким - тем самым индикатором. Впрочем, индикатор одинаков в обеих случаях. А вот масса крепится здесь по-разному. В первом случае провод массы убран в соединительную колодку, подключаемую к спидометру. Во втором случае - масса крепится к отдельной клемме подобно комбинации приборов. Чтобы снять спидометр, отверни сначала трос с обратной его стороны. Там стоит накидная пластмассовая гайка, отворачивается она просто пальцами.
Проверь и обеспечь массу на спидометре так же как и на комбинации. Если не помогло - поверь исправность лампочки индикатора. Так же проверь наличие и подключение к ней оранжевого запитывающего провода. Если не найдёшь его нигде, тогда кидай вместо него другой, отдельный. Но вообще его полное исчезновение очень маловероятно. Скорее всего, он слетел и болтается где-то за приборами.