• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Светодиодные лампочки

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Кто-нибудь вставлял вместо стандартных, куда, что-нибудь нужно переделывать?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Ответ: Светодиодные лампочки

и на 12 есть.. и на другие напружения.. вопрос в наличии. .. можно и крен поставить но вроде начинается от пятивольтовика.. наша КР142ЕН5 или аналог 7805.. но сможет ли она долго работать в режиме старт-стоп как в стоп-сигналах - хрен знает.... и мне как то мало понятно накой этот гемор))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

и на 12 есть.. и на другие напружения.. вопрос в наличии.
Вот производитель сверхъярких светодиодов. Надыбал по случаю на выставке.
_http://www.proton-impuls.ru/

• Нравится
Реакции: bear

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

екх, это не моя Волга, это я честно взял фотку из раздела "Тюнинг". Как видно из фотографии, рассеиватели там стандартные. Ну а про потребление энергии я вообще молчу, даже 30 светодиодов будут потреблять меньше энергии, чем 1 лампа накаливания

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Вот производитель сверхъярких светодиодов. Надыбал по случаю на выставке.
_http://www.proton-impuls.ru/
вот например смотрим на эту - _http://www.proton-impuls.ru/index.php?option=content&task=view&id=714 диаметр 45 - значит в дыры не лезет.. оранжевого цвета нет - значит в поворот не поставить.. цену не нашел - видимо она такая что сами бояться))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

цену не нашел - видимо она такая что сами бояться))
Это производитель! Цена сильно зависит от партии. Насколько я понял у них фирменных магазинов практически нет, работают именно как производители комплектующих.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Да уж. Но у меня стоят в фарах и противотуманках лампы Филипс super vision, они дают почти белый свет. А габаритки в фарах светят жёлтым. Вот и думаю, диоды что-ли какие прикупить.
Я себе поставил, ибо что б не портить свет ксенона... Что б оттенка желтого от габаритной лампы не было! В принципе доволен цветом... Но не светом. Слабо светит. Может конечно есть диоды по сильнее, но я такие не нашел.

• Нравится
Реакции: bear

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85

В общем, я думаю, что надо смотреть светодиодный стоп сигнал и по его подобию воспроизводить, ну конечно с умом ( 1,5 В диод на 12 не сажать).
В магазине видел спаянные и направленные вперед - это плохо, потому что будет видна только точка, ходь и яркая.
есть вместе с направленными вперед, припаянные с боку в трех направлениях по несколько штук, чтобы свет попадал на отражатель - это боее продвинутая версия.
Либо ещё одна вещь - полоски по 4 - 5 диодов, из них можно собрать площадку, и от этого можно уже танцевать.
Если в ближайшее время поеду в город сфоткаю, может кто быстрей доберется, это самарская площадь, радиотовары вход с самарской.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Покупаешь макетку, вставляешь светодиоды как захочется и запаиваешь. И токоограничитель туда - либо один резистор на всех, но помощнее, либо по одному на каждый светодиод. Либо параметрический стабилизатор - ту же кренку КР142ЕН12А или LM317, держат ток до 1.5А (на больших токах надо радиатор), напряжение регулируется от 1.2 до 37В (в машине, естественно, до 12). Заморочка с "россыпными" светодиодами для тех, кто может или хочет взять в руки паяльник, остальным - покупать готовые фонари или менять лампочки

Капитан

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125

менять лампочки
будет только хуже!!!

для тех, кто может или хочет взять в руки паяльник

Покупаешь макетку, вставляешь светодиоды как захочется и запаиваешь.
параметрический стабилизатор - ту же кренку КР142ЕН12А или LM317, держат ток до 1.5А (на больших токах надо радиатор), напряжение регулируется от 1.2 до 37В (в машине, естественно, до 12)
только тогда будет эффект!!!

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Всем доброго.
Как только купил авто обратил внимание как сильно греется плафон освещения салона (рестайлинг 3 лампы). Поменял на светодиодные, стало немного темнее, но плафон не перегревается. + Бардачёк. Светодиоды китайскиё.

В дальнейшем планирую воткнуть 2 плафона назад дла подсветки заднего ряда сидений (пол).
Хорошее место для установки консль между передними седениями (задняя часть,слева и справа от пепельницы с прикуривателем).

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Я себе поставил, ибо что б не портить свет ксенона... Что б оттенка желтого от габаритной лампы не было! В принципе доволен цветом... Но не светом. Слабо светит. Может конечно есть диоды по сильнее, но я такие не нашел.
хочешь больше канделл?? тогда порой продукцию Luxeon.. _http://www.philipslumileds.com/products/ ..она специализируется на сверхярких и мощных светодиодах.. но мастырить к патрону придется самому))

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Думал себе тоже светодиоды в задние фонари поставить. И, кстати, не нужны резисторы и прочее, даже на нашем рынке без проблем можно купить 12ти-вольтовые светодиоды разных цветов, я себе в подветке приборов все лампочки на них поменял.

На фотографии красиво выглядит, да и светит, я думаю, достаточно ярко. Останавливает другой фактор - цена вопроса. В каждом рассеивателе матрицы 5х6, причем в стоп-сигналы можно бы и побольше. По 4 шт. на сторону, 8 шт матриц по 30 шт. светодиодов в каждой. Светодиоды по 10 рубей, получаем 8*30*10=2400, ну предположим продавец сделает скидку, минимум 2к все равно получается. Дороговато. А меньше светодиодов ставить смысла нет, будет убого. Про то, что нужно, соблюдая полярность, распаять две с половиной сотни светодиодов и насверлить под них полтыщи дырочек в фольгированном стеклотекстолите, не упоминаю, это делаешь сам и получается вроде бы как бесплатно))

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

Да уж. Но у меня стоят в фарах и противотуманках лампы Филипс super vision, они дают почти белый свет. А габаритки в фарах светят жёлтым. Вот и думаю, диоды что-ли какие прикупить.

Сейчас в продаже появились галогенные! лампочки для габаритов! А так-же для стопов и т.д.
Самый лучший вариант! Если не хватает электроэнергии на обычные лампы-лучше купить хороший генератор и галогенки,чем тратить деньги на светодиоды!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Сейчас в продаже появились галогенные! лампочки для габаритов! А так-же для стопов и т.д.
Самый лучший вариант! Если не хватает электроэнергии на обычные лампы-лучше купить хороший генератор и галогенки,чем тратить деньги на светодиоды!

Вот уж я чего-то не вкуриваю, на хрена галогенки-то в стопы? Плафоны жечь, что-ли? И чем же они по-твоему надежнее? А генератор в комплекте с ними идет по пять рублей за пучок?

Сверху