• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самозакрывающиеся двери

Саша Тихий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Привет всем. Купил Волжанку 2003 года (406 инжектор). Там есть сигналка простенькая акуаторы. Хочу поставить (заменить) сигналку Тамагавк 9010 с автозапуском движка (дешево, просто в установке и эксплуатации, а по надежности не отличается от других китайских побрекушек). Хочу поставить принцыпиально для автозапуска с пульта ... удобная штука. Но еще хочу чтоб центральный замок срабатывал когда авто начинает движение (как на иномарках). Кто знает как это сделать?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
Принципиально так.
Сигнал с датчика скорости запускает одновибратор (устройство, дающее одиночный импульс). От него кратковременно включается реле, через него активаторы на закрытие замков. Это независимо от сигналки.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Хочу поставить принцыпиально для автозапуска с пульта
Тока не лей густое масло в коробку, а то зимой трендец акуму!
И про ручник не забывай.

Но еще хочу чтоб центральный замок срабатывал когда авто начинает движение (как на иномарках)
Кажись в мойм крокодиле и такая ф-ция есть. Читай мануал к сиге, там ваще много всего интересного!

Саша Тихий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Кажись в мойм крокодиле и такая ф-ция есть. Читай мануал к сиге, там ваще много всего интересного![/QUOTE]

Не понял ))

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Принципиально так.
Сигнал с датчика скорости запускает одновибратор (устройство, дающее одиночный импульс). От него кратковременно включается реле, через него активаторы на закрытие замков. Это независимо от сигналки.

а где все это взять (датчик скорости и одновибратор)? Как подключается датчик скорости?

Последнее редактирование:

Саша Тихий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Автор,ты мануал по сигналке то почитай.. скорее всего такая фича там штатно будет..

Да читал уже ... такой опции там я не увидел. Я почитаю инструкции к другм сигналкам, может на других подобных есть. Хотя я так думаю если Тамагавк 9010 стоит 3500р, то сигналка с нужной мне опцией будет в два раза дороже. Чем больше опций тем больше и цена. Но с другой стороны ... как получается в жизни ... чем больше наворотов, тем быстрей сломается или начнет глючить. (опыт с сотовыми телефонами ... сейчас у меня тел. дешевый и никогда не подводит, а до этого был смартфон дорогой ... глючил по страшному особенно в авто где много электрики). Так чтоя считаю чем проще тем лучше)). Но автозапуск по любому нужен ... не хочу зимой с просони выходить на мороз, чтоб завести ... хочу чтоб из окошка завел, она сама прогрелась, печка включенная прогреет салон, и я с детишками сяду в теплую и послушную машину. Все для удобства))

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Кажись в мойм крокодиле и такая ф-ция есть. Читай мануал к сиге, там ваще много всего интересного!
У меня на Аллигаторе немного по другому сделано, замки блокируются не во время движения а при заводке автомобиля. Ибо сигнализация к датчику скорости не подключается.

Саша Тихий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня на Аллигаторе немного по другому сделано, замки блокируются не во время движения а при заводке автомобиля. Ибо сигнализация к датчику скорости не подключается.

Нее .. так мне не пойдет. Я могу завести один в машине, а потом будут ко мне садиться пасажиры ... придется открыть замок, а потом опять закрывать. Вобщем не пойдет.

Саша Тихий

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Starline B9, штатная функция при выключении стояночного тормоза двери замыкаются

Вот это уже интересней. А почитаю инструкцию к ней потом. Правда она уже стоит смотрю не 3500 а 4500 рублей.

Liamatek

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
забыл про мелкий недостаток, открывает двери тока когда заглушишь двиг, или вручную.
зы я себе за 9 такую 1 год назад ставил. во многих сигналках такая функция должна быть

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Для этого нужен на 100% исправный ручник это раз.Второе,мимо проходящий тенейджер подсмотрев что машина работает сама откроет дверь любым ключиком и поедит кататься.

Добавлено через 9 минут 13 секунд
А ещё хочу тебе сказать,после того как ты зимой приедишь и поставишь на ручник заночь он примёрзнит.Зимой на ручник ставить не рекамендуют и ещё надо быть уверенным во всей комуникации двигателя иначе с этим девайсом можно попасть на большое бабло

Liamatek

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Для этого нужен на 100% исправный ручник это раз.Второе,мимо проходящий тенейджер подсмотрев что машина работает сама откроет дверь любым ключиком и поедит кататься.

А ещё хочу тебе сказать,после того как ты зимой приедишь и поставишь на ручник заночь он примёрзнит.Зимой на ручник ставить не рекамендуют и ещё надо быть уверенным во всей комуникации двигателя иначе с этим девайсом можно попасть на большое бабло

на 100% рабочим он не нужен, так как функция зависит от контрольки, можно всего лишь включить стояночный тормоз. принцип таков: открываешь машину заводишь (можно завести с брелка) выключаешь тормоз, двери закрываются. глушишь машину - двери отмыкаются.
если машина заведена, и без хозяина, она соответственно стоит на сигналке. и кто (если конечно он знает сервис код) полезет туда?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
не хочу зимой с просони выходить на мороз, чтоб завести
В Астрахани мороз?:haha:
Самое простое - искать сигналку с такими функциями. Да, будет дороже. Но, если делать самому не имея опыта в электронике, может обойтись ещё дороже.
ИМХО, привязывать замки к стояночному тормозу - не айс. Закрывание к датчику скорости, открывание с кнопки. Или (пальцы веером) к зажиганию. Вариант - к датчику ПКВ. (Не вставать с места до полной остановки турбин :rofl:).

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

вот почему когда есть конкретный вопрос, появляются советы по другой теме, да еще и сомнительные.
1) ручник 100% исправный для автозапуска нужен только если машина ставится под уклоном. но я бы все равно не стал рисковать, поискал другое место. а так хватит пару щелчков чтобы сработал концевик
2) "мимо проходящий тенейджер" никуда не поедет потому как машина на сигнализации и заглохнет сразу
3) насчет примерзания колодок - сильно зависит от условий эксплуатации. сам 2 года использую автозапуск, ничего не примерзает.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот тото и ано зачем в астрохане сей девайс там тепло выкинуть деньги чтобы понты были сам все это не установиш надо сервис искать да и там тяп ляп сделают дельное чего сделать я согласен ато приблуды навешают а машина без слез не глянеш ну если деньги лишние пусть делает просто это мое мнениея я машину делал под себя сам и сигналку свою делал не стандартную и знаю что сколько стоит денег труда знаний терпения и времени флаг ему в руки пусть делает

goshamps

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
Использую сигнализацию с автозапуском четвёртую зиму, вещь в наших краях полезная и необходимая. До -20 завожу перед поездкой с брелка, если мороз ниже, ставлю прогрев по таймеру через каждые четыре часа на 15 мин. прогрев и непосредственно перед поездкой с брелка. Масла в ДВС и коробке синтетика. Приятно приходить в прогретую оттаявшую машину.:bayan:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Самое стремное при автозапуске это завод на первой передаче, волга точняк поедет и не слабо. Нужна система защиты от дурака, тобы датчик определял на какой передаче стоит машина и сам глушил двигло, так сделано на иномарках с ручкой и автозаводом. Т.е. при поставновке на автозапуск машина проверяет все и глушит сама двигло, а потом заводит. А если просто попытаться завести то будет тишина, таков алгоритм и защита. А делать без защиты не рекомендую - посмотрите на ютубах видео как машины на стоянках таранят другие машины заведенные на первой передаче.

Добавлено через 28 минут 47 секунд
____http://www.youtube.com/watch?v=IJOEPCUNuAA а теперь представь что расстояние будет меньшим и под копотом будет 406 двигло...

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
привязывать замки к стояночному тормозу - не айс. Закрывание к датчику скорости, открывание с кнопки. Или (пальцы веером) к зажиганию. Вариант - к датчику ПКВ. (Не вставать с места до полной остановки турбин ).
Рубяты,вот это вы усложнили жизнь человеку!:rofl:Требуемые автору функции имеются штатно на большинстве сигнализаций!Даже дешёвых китайских.....У меня на рабочей машине стояла Шериф за 1000 рублей,и даже там была такая функция....

Добавлено через 16 минут 25 секунд
Самое стремное при автозапуске это завод на первой передаче, волга точняк поедет и не слабо. Нужна система защиты от дурака, тобы датчик определял на какой передаче стоит машина и сам глушил двигло,
Завод на первой передаче невозможен,если сигнализация грамотно установлена и перед уходом из машины выполнена программная нейтраль....И никаких там доп.датчиков на коробку не требуется....Приехал,остановился,затянул ручник,вынул ключи зажигания - двигатель продолжает работать,закрыл последнюю дверь,нажал кнопку - двигатель заглох и машина встала на охрану...Все эти действия гпрантируют то,что ты не оставил машину на включенной передаче.....:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
если просто попытаться завести
Если просто попытаться завести - то выдаст ошибку и не заведёт......:rolleyes:

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Правда она уже стоит смотрю не 3500 а 4500 рублей.
Саня,не парься,есть Шериф,например, с такими же функциями,но намного дешевле!Что все к этому Старлайну прилипли?Такая же глючная фигня как остальные и ничего выдающегося эта марка не имеет,кроме громкого имени и задранной цены!Что Старлайн за 9 рублей,что Да Винчи за 2 рубля,что Томагавк - вскроют за 2 минуты...Если захотят..:rolleyes:

Сверху