На ВОЛГЕ была 90% в перед.У вас Дак 100 (100% блокировка при движении в перед) на 90 (задний ход)?
На ВОЛГЕ была 90% в перед.
В ПАТРИОТЕ сейчас задний мост 90% в перед,передний мост 90% в перед.
Вот про это я и говорю.На Даке нужно поездить.Он работает по особенному,не как другие блокировки.Тогда о какой 100% блокировке говорите, рассказывая про адекватное поведение на асфальте: "Я катался и нечего плохого не заметил,даже наоборот,на скользкой дороге наиболее безопасней ездить.Обьясню почему:..."
Поставили бы 100/90 и потом рассказали про "ничего плохого на асфальте"
Я так у Вас 90% сб, практически тоже самое что 80% "червяк", только червяки ходят не меньше обычных дифов, а ресурс ДАК пока под вопросом.
Инфо от производителя:Тогда о какой 100% блокировке
Собственно, этим и интересен. Заблокированный ДАК == заваренный дифф.в ЗАБЛОКИРОВАННОМ состоянии, в независимости от направления блокировки, ДАК передает 100% мощности на сильное колесо.
Инфо от производителя:
"ДАК передает 100% мощности на сильное колесо."
Я есле не мог преодолеть припятствие,то 100% назад меня вытягивали туда где было твердо.
В
Это он в перед как "червяк",а при сбросе газа происходит обратное,т.е когда двигатель тормозит колеса продолжают крутить ДАК и момент появляется в сторону 100% блокировки.
Я на них не ездил вообщеКак вы это себе представляете?
На каких самоблоках ездили раньше?
Из чего и сделал для себя вывод:Самоблокирующиеся дифференциалы повышенного трения передают момент на сильное колесо в том количестве, которое способны держать его пары трения.
Дифференциал ДАК - это особый самоблок, так как он передает 100 % момента на сильное колесо.
Заблокированный ДАК == заваренный дифф
А я ожидал снобисткого "кыш отсюда раз у тебя нет блоки"Тогда полностью Вас понимаю, сам (был в аналогичном состоянии) более трех лет назад озадачился установкой блокировки
Согласен с вами.А все домыслы знакомых "спецов" не имели ничего общего с тем как на самом деле ведет себя 80% самоблок а асфальте и вне его, мнения печатных источников противоречили друг другу. . .
Как вы это себе представляете?
На каких самоблоках ездили раньше?
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Тогда попробуем разобраться как он себя ведет при движении задним ходом - мне действительно интересно его 100% сказывается на работе трансмиссии.
1) Что нибудь изменилось при максиммальном повороте задним ходом?
2) Как ведет себя если при движении задним ходом в горку одновременно нужно поворачивать?
3) Не пробовали маневрировать задним ходом с прицепом, например спустить катер на длинном прицепе в реку?
Добавлено через 14 минут 34 секунды
И еще вопрос ездили на 80% самоблоке?
Если да то примерно какой пробег?
ЗЫ Хочу понять на сколько сможете сравнить поведение авто на этих двух видах блокировки.
Из этого следует что ДАК при небольшом газе это свободный диф,но стоит посильнее газануть и в него словно кто то лом вставляет.
При даче газа корпус ДАКа зажимает шариковые цепочки и недает перемещаться шарикам - блокируется на все 100%.
Эксплуатируя надо знать эту особенность и уметь управлять блокировкой.
Управляеться она ГАЗом!
Ну я то это знаю и пользуюсь этим.А вот другим это объяснить не могу.НА ДАКЕ НУЖНО ПОЕЗДИТЬ!!!,что бы понять что он из себя представляет.Из этого следует что ДАК при небольшом газе это свободный диф,но стоит посильнее газануть и в него словно кто то лом вставляет.
При даче газа корпус ДАКа зажимает шариковые цепочки и недает перемещаться шарикам - блокируется на все 100%.
Эксплуатируя надо знать эту особенность и уметь управлять блокировкой.
Управляеться она ГАЗом!![]()
Он и при движении в перед на асфальте ,при повороте с места на 90 градусов и большом газе ,внутреннее колесо свистит.
Из этого следует что ДАК при небольшом газе это свободный диф,но стоит посильнее газануть и в него словно кто то лом вставляет.
Опять ты не так понял,я же тебе крайние случаи расказываю.Я так же гоняю 120-140 на трассе,да и в городе я не последний с перекрестка,и справого в левый,и слевого в правый.Все как с обычным дифом.Получается что хоть и написано что 90% блокировка, даже на сухом асфальте работает как 100% и свистит резина, а это больше сродни кулачковым блокировкам аля Локка и Локрайт - их тоже можно сравнить с резко вставленным ломом...
У меня с 80% сб на асфальте резина не свистит, на жестких покрытиях он работает как обычны диф, а на скользких как блокировка. Думаю ДАК не для моего варианта повседневной городской/тарассовой (скорости до 140-150км/ч) машины с выездами в снег/грязь по выходным. Но буду следить за их дальнейшим испытаниям, а главное максимальным ресурсом без вмешательств в редуктор.
Народ с отпусков ворачивается,с дач.Всем привет, заметил одну тенденцию чем ближе непогода и зима тем больше обсуждений по этой ветке среди форумчан!
Дак7 вышел говорят, а по вал-рейсингу все глухо, кто как ездит ни видио ни фоток, самому что нибудь слепить штоль!!??
У тебя же ДАК на "столе" лежит,что не попробуешь
Как найдешь куда ДАКа воткнуть,отпишись,очень интересно как оно будет...Я думал поставить ДАК на другой Ховер что бы была возможность наглядно сравнить с моим 80% сб, но почему то все боятся...
А так на мою машину лежит много разновидностей блокировок:
2 варианта пневма 100%
гризли локер
локка
локрайт
трутрек
етон
...
все не перепробовать на одной машине![]()
На 80% самоблоке,давали один раз прокатиться,мне не понравилось.Дело было зимой.![]()
Что именно не понравилось?
Какой был 80% сб с 8ю или 10ю червяками?
Да как то подтаскивало на дороге.Скользко было.При ускарении задок сильно виляет.Заходя в поворот не смог выйти из заноса.
Нет не Валрейсинг,скорей всего Квайф.Странные впечатления, вероятно был Валрейсинг с преднатягом.
Т.к. на НИРФИ без преднатяга (10червяков) машина так себя не ведет.