Чего-то настораживает фраза на форумеСоветую присмотрется к ДАК5
Почти как на моем, с ручником надо)Важно!
Недостаток ДАК5 – позднее включение легко компенсируется настройками системы АВС или совсем простым способом:
Перед преодолением сложного участка ручник вытягивается на 1-3 щелчка, создается небольшая тормозная нагрузка на ведущих колесах, этого достаточно для блокировки даже вывешенного колеса в направлении 90% блокировки.
komandr, тогда не путай людей. В грязи, в которой потом не тронешься, не надо останавливаться. Остановить может только повисший мост. А если уж с ходу мостом сел даже с самоблоком, то как мне кажется трогайся-не трогайся, тормози ручником, а хошь не тормози - все танцы приведут только к походу за трактором. Поэтому не вижу здесь преимущества ДАКа, что он будет беспомощно гальмовать 2 колесами, а ВАЛ одним. И где тут преимущество по бездорожью?
Royal257, ну с преднатягом я может и не прав, но в плане проходимости ДАК побеждает. А по поводу безопасности, на сколько я понял, если входить в поворот с даком 90/100 и добавлять газ, то все будет шоколадно, но если с таким соотношением в повороте сбросить газ, есть вероятность блокировки дифа. Если поставить 100/90 то, по идее, в повороте можно притормаживать двигателем. Ну и самое последнее, для большОй разницы в моментах нужно входить в крутой поворот 90град на приличной скорости. Из практики, на дорогах общего пользования, за городом, таких крутых поворотов нету, а если и есть, то их единицы. Да и входить в такой поворот на большОй скорости будет только водитель без мозгов...
MaximusF, ну тогда еще раз приведу примеры
Беда червячных, что со временем преднатяг уходит и самоблок не так активно блокирует
После этого видео (у автора самоблок нирфи) еще больше хочу ДАК
А вот ДАК
Вот теперь посмотри и найди отличия в работе самоблоков!!!! :haha:
Вот для таких и видео. Колесо буксует и червячный не блокируется, а ДАК блокируется. Так что как только одно колесо прокрутится то и будешь сидеть в багнюке...как только одно из колес станет пробуксовывать оба диффера сблокируются,
Вот для таких и видео. Колесо буксует и червячный не блокируется, а ДАК блокируется. Так что как только одно колесо прокрутится то и будешь сидеть в багнюке...
MaximusF, правильно фильтруешь все эти рекламные штучки.
Видел я все эти ролики при выборе самоблока, изучил принципы работы каждого и не разу не разочаровался в выборе, червячный самоблок реально рулит и помогает, при этом не как не мешая обычной эксплуатации, а часто даже помогая в городском режиме.
Что-то второй раз в такое гг лезть желания мало :haha: Все же на шеви-ниве намного комфортнее говнецо месить) Волгу просто жалко)А "плавание" на пару с Шевинивой от Поехали?
Такую - да, можно в грязь)Цена того же ДАКа будет равна 60% цены машины