Леонтьевич, Что такое дорого и недорого? Вопрос дюже философский. Зависит от того насколько нужно (хочется) или ненужно (обойдусь).
По большому счету 9,5т.р. за НИРФИ или 15 за ДАК разница не фатально и велика, но...Учитывая автоспортивный опыт скажу, что с мягким винтовым дифференциалом, даже с безумным топтанием педали и кручением пятаков на асфальте

перед лучшей и самой эротичной половиной человечества:gaz_love_girl: остается весьма много шансов вернуться в гараж своим ходом и целыми полуосями.

Используя более жесткую блокировку мы уменьшаем шансы. "Надо думать головой"- скажешь ты и будешь прав, но...как не полимонить понты при девченках...я не знаю. Я и сейчас горазд, а что было в 20 лет?:hysteric: То то.
Потом не надо забывать и о том, что внутренний тюниг, т.е. невидимый снаружи - не окупается при продаже, чай не литые диски. Т.е. все колдовство с подвеской, трансмиссией, прошивкой, валами - это лишь для себя любимого, что, впрочем, тоже неплохо...но при продаже не оценят..
Судя по описаниям этого шарико-спирально-винтового, да и по отзывам юзеров, он блокирует весьма жестко. Чудес не бывает. Выигрываем в проходимости - теряем в надежности. Тем паче, что наш мост, подозреваю, создавался под 402. Нормативный коэффициент запаса прочности 1,2. Ну предположим, что конструктивно он получился 1,5 при подгоне ф полуосей под нормали и ГОСТЫ. Но не более того. Установка 406 или 405 с бОльшим моментом выбрала этот коэффициент. + Предположим чипанули + прямоток + нулевик = еще плюс 1 кГ на метр. Пока у нас свободный диф мы всю лишнюю мощность затратим на пробуксовку колеса с меньшим зацеплением, оно у нас как предохранительный клапан. Если диф заблокировать ( по данным до 90%...ну практически близко к понятию "наглухо"), то мощность вся, ах нет - 90%, будет циркулировать между полуосями без возможности "стравливания". Вывод напрашивается.
Но, что самое интересное, поломка произойдет тогда, когда нужна будет 100% надежность. Можно долго ездить "дружа с головой" и все такое, но когда позвонят и скажут, что близкий человек в беде, нужна помощь? Большинство, и я в том числе, втопят правую педаль нИпадеЦки. Вот тут бы он бы не подвел бы.
Это еще одна причина того, что я за червяки. (Хотя тему дорого -недорого я не раскрыл

).