• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самоблокируемый дифференциал на Волгу

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Подскажите ,можно ли поставить в мост 3110 LSD редуктор или что можно сделать(в смысле улучшить)? Заранее спасибо.

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Flowersmax, понятно дело, в трофи рейдах на стоковом даже с самоблоками бестолку соваться. Однако у нас страна такая, что сегодня хорошая дорога, а послезавтра это уже направление в поле. И чуть лучшая проходимость лишней не будет. А для говн лучше вообще газ 66 брать :D

согласен свами господа.Волга вообще машина не для говен,но когда
за грибочками едешь куда хочешь,а не куда можешь идешь на
обгон небоясь что левая сторона пойдет по снегу и тебя занесет,то
это уже что-то.
Раз мне пришлось дергать НИВУ ,у него сел аккумулятор.Он даже не
заметил что мы были на голом льду,я его до асвальта метров 30 тянул.:drinks:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
zmey 1.ВСЕ ваши доводы верны.
Но что такое дорого,относитель чего?
Я сам до недавнего времени не знал что такое блокировка,
теперь же не представляю как без нее ездить.
Конечо машина джипом не стала(нет переднего и нисковато)
но уверенности при движении значительно прибавилоссь.
Не обращаю внимания что под колесами лед,асфальт или грязь.
и посадить ее летом я ее не смог,в пределах разумного конечно.
Я больше чем уверен что рыбаки просто не знают на что способна
блокировка,они такие бабки на крючки тратят:) :drinks:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Подскажите делетанту :) Самоблокируемый дифференциал это как? В чем прелесть?
Езжу как на обычном дифе ,в поворотах ДАК себя не проевляет никак.
Но при молейшей попытке буксануть,незнаю как квайф или любая другая,дак подключает второе колесо и они гребут оба.
Где то на нивовском форуме один разобрал мост после 9тыс дак как новый,если интересно я постораюсь найти этот пост
Все про дак : www.dak4х4.com::gaz_love:

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Леонтьевич, Что такое дорого и недорого? Вопрос дюже философский. Зависит от того насколько нужно (хочется) или ненужно (обойдусь).
По большому счету 9,5т.р. за НИРФИ или 15 за ДАК разница не фатально и велика, но...Учитывая автоспортивный опыт скажу, что с мягким винтовым дифференциалом, даже с безумным топтанием педали и кручением пятаков на асфальте:dance3: перед лучшей и самой эротичной половиной человечества:gaz_love_girl: остается весьма много шансов вернуться в гараж своим ходом и целыми полуосями.:yes2:
Используя более жесткую блокировку мы уменьшаем шансы. "Надо думать головой"- скажешь ты и будешь прав, но...как не полимонить понты при девченках...я не знаю. Я и сейчас горазд, а что было в 20 лет?:hysteric: То то.
Потом не надо забывать и о том, что внутренний тюниг, т.е. невидимый снаружи - не окупается при продаже, чай не литые диски. Т.е. все колдовство с подвеской, трансмиссией, прошивкой, валами - это лишь для себя любимого, что, впрочем, тоже неплохо...но при продаже не оценят..
Судя по описаниям этого шарико-спирально-винтового, да и по отзывам юзеров, он блокирует весьма жестко. Чудес не бывает. Выигрываем в проходимости - теряем в надежности. Тем паче, что наш мост, подозреваю, создавался под 402. Нормативный коэффициент запаса прочности 1,2. Ну предположим, что конструктивно он получился 1,5 при подгоне ф полуосей под нормали и ГОСТЫ. Но не более того. Установка 406 или 405 с бОльшим моментом выбрала этот коэффициент. + Предположим чипанули + прямоток + нулевик = еще плюс 1 кГ на метр. Пока у нас свободный диф мы всю лишнюю мощность затратим на пробуксовку колеса с меньшим зацеплением, оно у нас как предохранительный клапан. Если диф заблокировать ( по данным до 90%...ну практически близко к понятию "наглухо"), то мощность вся, ах нет - 90%, будет циркулировать между полуосями без возможности "стравливания". Вывод напрашивается.
Но, что самое интересное, поломка произойдет тогда, когда нужна будет 100% надежность. Можно долго ездить "дружа с головой" и все такое, но когда позвонят и скажут, что близкий человек в беде, нужна помощь? Большинство, и я в том числе, втопят правую педаль нИпадеЦки. Вот тут бы он бы не подвел бы.
Это еще одна причина того, что я за червяки. (Хотя тему дорого -недорого я не раскрыл:rofl:).

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Alex Raven, http://www.dak4x4.com/

Добавлено через 13 часов 33 минуты 27 секунд
zmey 1,
Не могу с вами спорить, нет практики с другими блокировками.
я говорю о проходимости. Думаю, что с ДАКОМ она выше.
Предположим: Вы не пожелели денег на перечиповку+прямоток+нулевик, тогда вам хватит винтового, это для это для сохранения полуосей.
У меня 4062 и ДАК в городе я на волге, в лесу я как внедорожник:D
Если порву полуось, с даком можно доехать на одной полуоси. Такая практика уже есть на Уазбуке у Серегеевича.
С удовольствием бы попробовал винтовую. Всё познается в сравнении.

Последнее редактирование:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
zmey 1, это ели учитывать Ваш автоспортивный опыт,но это спорт,тамчто хочешь сломают.
Я же говорю о буднях когда то лед внезапно,то снегу наволило,то лужа посредидороги.
Еэдил с братом на охоту,до стана 18км по пашне,я потихоньку таскает но идет,а он орет гони а то застрянем он на своей 99й только на скорости,2 защиты уже выправил.

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
zmey 1, ну слава Богу,что Вы за.
А то я уж подумал что один тащюсь от блокировки.
Может у меня все так хорошо,потому что дак не допускает
ни какого проскальзывания.Думаю дифф повышенного трения жрет
бензин,потому что трение в нем заложено изначально.:drinks:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Поехали,несколечко не хотел сказать что то против НИРФИ,
потому как я про нее ничего не знаю:rolleyes:
Я же могу говорить только про ДАК.
Резину я не заметил чтобы жрало в повороте ведь дифференциал
работает как простой,но за резину переживаю ведь трогаюсь почти
постоянно с пробуксовкой,аккуратно редко получается,"дури" то прибавилось и мне и машине:rolleyes:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
serzh55rus, какую блокировку они обсуждали?
С Даком после интенсивной езды по городу трогал протектор
холодный,еще раз повторюсь,с весны и до смены на шипы прошел 10 тыс.
в основном по городу,ну и рыбалка с грибами конечно износа не заметил.
В Челябинске сутки шел снег 27 градусов ветер,ездил таксовать-здорово,
наравне с4вдушниками,старт с буксом но уверенный,снег по бампера пофиг,занос управляемый вобщем пасажиры "довольны".:rofl:

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!:drinks:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Леонтьевич, ну, конечно про снег по бампера - пофиг, некое преувеличение :) Я вот заехал на целину, там снег по днище - тоесть практически по объемный бампер. Так вот я с ЦЕПЯМИ там застрял :) Хотя конечно до определенного момента машина ехала. А если снега чуть ниже днища см так на 5-10, думаю застрять сложнее - но опять же можно - если снег не утрамбованный и докапываться не до чего :) Если в городе на утрамбованный снег выпадет снега до бампера, и народ местами его укатает, тогда конечно, будет ехать на ура :)

На счет резины не знаю, за лето особых проблем не увидел, может пробег маловат...

Последнее редактирование:

serzh55rus

Общительный
Реакции
24
Баллы
70
Леонтьевич, они ещё обсуждали самоблок.диф от уаза какого-то или от газона старого, но типа для него нужны полуоси от 21 волги!!! сам я мало шарю в этом деле,но если заинтересовало могу при встрече спросить у них

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Поехали, чеснтно говорю по бампера,загребает впереди себя но ползет.
Конечно страшно на волге где либо так лазить,но в трудной ситуации уверен
не подведет.Обещали цифровую камеру,если получится сниму кино.
Я правда пытался уже снимать,но со стороны практически мало чем отличается
от обычной волги,ту легкость с которой я все преодолеваю камера передать не
может.:drinks:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Поехали, нам тут еще снега подволило,два раза откапывался.
Конечно ты прав Волга не внедорожник,но без дифа там где сел я бы
даже не задумывался проехать.:gaz_love:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Леонтьевич, мне это уже выше сказали, "чем круче джип, тем дальше идти за трактором" :D Просто с диффом волга не внедорожник, а просто более проходимая машина, опять же только для города... Без диффа волга пытается застрять чуть ли не в каждой кучке снега...

Сверху