• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Руль!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
В общем пересел я с 31029 на 3110. Сидеть люблю высоко, чтобы смотреть далеко. Для этого сидуху поднял. Поднял и почувствовал ширину обшивок дверей. Сидеть мне очень удобно, но нажимать на сцепу проблемно. В результате хоть родной руль мне и нравится, но выход из проблемы вижу в его замене. Только не знаю что ставить. Буду очень благодарен тем кто пришлёт фото своих рулей с указанием их диаметра.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
350
Баллы
275
Ответ: Руль!

А диаметр то какой?
Честно говоря я не люблю ничего цветного и деревянного. Предпочитаю всё чисто чёрное.
Диаметр 355мм, мне он намного удобней этого здоровенного штатного руля.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Stozz
А может когда обтянеш кожей у тебя вкус изменися.... кардинально :)))))))))

Добавлено через 43 секунды
Кремовая кожа смотрится очень богато.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Кремовая кожа смотрится очень богато.
Пока чистая :) Вкус не изменится одназначно. Да и кремовый руль в чёрном салоне будет смотреться как х.з. что.

Добавлено через 3 часа 54 минуты 55 секунд
В общем посмотрел я что к чему. Не знаю Хохол как ты поднимал руль но не повредив некоторые части торпеды снизу это сделать не реально. Надо либо куски вырезать, либо мять. Короче такая тема не айс.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
350
Баллы
275

Stozz,
Снимаеш пластик с рулевой колонки там есть два винта под ключь на 14 откручиваеш их и колонка может опустится. Если убрать проставки то на 1 см. поднимится вверх.
Я себе колонку опустил на 3 см. вниз.
Он опустил руль а не поднял.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
350
Баллы
275

Пока чистая :) Вкус не изменится одназначно. Да и кремовый руль в чёрном салоне будет смотреться как х.з. что.

Добавлено через 3 часа 54 минуты 55 секунд
В общем посмотрел я что к чему. Не знаю Хохол как ты поднимал руль но не повредив некоторые части торпеды снизу это сделать не реально. Надо либо куски вырезать, либо мять. Короче такая тема не айс.
Но он руль то неподымал.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Я долго катался без этих проставок со стандартным рулём....

Как я понял каждая волга имеет свои особенности и то что прокатило у меня может не пройти у Stozz

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Как я понял каждая волга имеет свои особенности и то что прокатило у меня может не пройти у Stozz
Как чувствовал что надо сфоткать и показать в чём дело. Может действительно есть отличия. Сфоткаю на выходных.

Добавлено через 12 минут 9 секунд
Но он руль то неподымал.
Но он же сказал, что это реально... От куда он это знает? Или не отвечает за свои слова? Я Хохлу верю на слово, а ты Alonso121, пытаешься мне сейчас сказать что слова Хохла полный вымысел. Или доказываешь Хохлу что он сказочник. Есть ещё третий вариант - ты пытаешься убедить общество в том, что словам Хохла верить нельзя. В результате получается что Хохол сказал, но не делал... Тогда почему он это сказал? Что бы мне досадить? Alonso121, каков твой ответ?

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145

А непробовал т 24 стандартный о вроде больше 3110

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Во логика неприкопаешся РЕСПЕКТ

KIRILL

Общительный
Реакции
13
Баллы
85

Извините что перебью у мя 29 я руль 3 недели снять не могу!!!
Гайку открутили а он су...а не снимаеться в 4 дерали я думал что рулевую колонку оторву!!!Помогите может его как нить по другому снимать надо!!! с москвица 2141снимал все нормально а здесь фигня такая!!!

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
350
Баллы
275

Как чувствовал что надо сфоткать и показать в чём дело. Может действительно есть отличия. Сфоткаю на выходных.

Добавлено через 12 минут 9 секунд

Но он же сказал, что это реально... От куда он это знает? Или не отвечает за свои слова? Я Хохлу верю на слово, а ты Alonso121, пытаешься мне сейчас сказать что слова Хохла полный вымысел. Или доказываешь Хохлу что он сказочник. Есть ещё третий вариант - ты пытаешься убедить общество в том, что словам Хохла верить нельзя. В результате получается что Хохол сказал, но не делал... Тогда почему он это сказал? Что бы мне досадить? Alonso121, каков твой ответ?
Ни кто ни в чьих словах не сомневался. Хохол правильно говорил что можно убрать проставки и руль приподымется немного, но это невыход. Журнал За рулем предложил более координальное решение _http://www.zr.ru/articles/48076

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Журнал За рулем предложил более координальное решение _http://www.zr.ru/articles/48076
Вот я и говорю что резать придётся. Причём не только там где у них показано на фото 2.
Там есть оверстия с резьбой. Сделай съёмник и вперёд. Съёмник - металлическая пластина с двумя отверстиями. И поиск поюзай, это уже обсуждалось и картинки были.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Stozz,
Судя по фотке ты не Никалай Валуев :)) Установка меньшего руля решит проблему полностью.

А то что намутили в ЗР это дибилизм полнейший... как тогда на приборку смотреть то?
Да и не забываем про безопасность. Руль при аварии должен уйти вверх а не придавить грудь водителя к сидению, которое и так будет двигатся в сторону руля.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Гайку открутили а он су...а не снимаеться в 4 дерали я думал что рулевую колонку оторву!!!Помогите может его как нить по другому снимать надо!!! с москвица 2141снимал все нормально а здесь фигня такая!!!

откручиваешь гайку но не до конца. берешь проставку металлическую и молоток побольше, один садится спереди и тянет руль второй сзади стучит молотком по рулевому валу через проставку, только переднему морду не разбейте

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Stozz, поставили руль меньшего диаметра чЕРНЫЙ!!! есть такие не деревянные, перетянули его кожей. чтоб не резать заводской пластик вокруг руля. к баранке не стали прикручивать задний кожух пласиковый а переходник, точнее на переходник натянули резиновыую гофру с задней стойки ваз 2109 получился руль с легким налетом спортивности, рекомендую

Сверху