• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ржавеют двери как притормозить процесс

Айдар990

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Народ наверное это у всех так сам наблядал волги. Пороги нормальные а вот двери с низу углы ржавеют блин и красска бугриться можно как то это дело претормозить? Летом на покраску наверное да зима впереди с этой солью блин.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Конструкция дверей и применяемый металл практически без изменений в технологии плавно перекачивали с Победы на Волгу отсюда и болячки
Да нет этих болячек на более ранних машинах, писал выше, лично с этим столкнулся, не говоря уже, со сколькими волгарями я общаюсь.. могу людей в тему подтянуть, которые это подтвердят. Да они и так тут.. В альбоме 029, 07 года, двери идеальные, родные, ясно дело, что они обработаны не раз, но в эту завальцовку-то не влезешь.. а там ни жучка, ни язвочки... Почти такая же история была с машиной 00 года. Да что там.. у меня была 24-ка, реэкспортная, из Бельгии, 72!! года, ничего не менялось (продал, баран, в 02 г.), так и там этого не было и в помине. Холили-лелеяли машину, это ясно, но опять-таки, в швы-то не влезешь..
причём двери не снизу. а вертикальный шов около петель.

Это я приволок из другой темы, вот какой у меня косяк был, тоже нестандартный:
у меня два года назад была 3110, 02 год (Сашки машина, увидит - подтвердит), так вот у неё на арках, в районе ответных частей замков, были глубокие очаги коррозии, при чём шли они из-под швов, что слева, что справа, симметрично, где-то по 20 см., с каждой стороны. Когда я начал зачищать/травить, вскрылась ржа вдоль всего шва, местами я боялся, что дырку проковыряю, до того истончился металл..
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1567326&postcount=87

Тоже не могу объяснить причину, никаким агрессивным средам эти места не подвергаются, дверьми прикрыты, ан нет.. Лезло и всё тут..

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Волга гнить может очень долго, залей всё жирным антикором и проездишь не один год.
Да это пусть таз ездит и гниёт себе.. Волга должна соответствовать, это всё-таки солидная машина, негоже ей вот так ездить.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Волга должна соответствовать, это всё-таки солидная машина, негоже ей вот так ездить.
Это почему, у меня хром сзади сгнил наполовину, бампера облезли, ездит отлично.
Солидность должна ощущаться на ходу, а не внешне,ИМХО.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Солидность должна ощущаться на ходу, а не внешне,ИМХО.
Про ход я сейчас не говорю, я говорю про внешний вид. Волга должна выглядеть презентабельно, жаль что этого не понимают некоторые волгари, про завод я ваще не говорю.. там на Волгу забили задолго до прекращения её производства.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
кто подскажет по поводу бамперов. У моей машины (2008 г) бампер спереди весь чёрный, а сзади с хромированными накладками. так и должно быть или это уже меняли?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
спасибо за подсказку. а то сверху посмотрел с кухни, аперед у машины не блЯстит, а зад - да. У меня машина темно-синяя по докуентам, а все (как и я) говорят -чёрная, но матовая, вся грязь видна(((. Не то что на предыдущих - серебристых.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Приезжай покажу
Фото уже отменили? Или у вас пока нет этих благ цивилизации? :)
А насчет приезжай - не напугал ни разу. Приеду когда будет мне нужно. Но только не для того, чтоб с тобой "бодаться" по поводу процесса разложения металла на той или иной машине.

Петрович 190

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Блин , помыл в оттепель машинку и обнаружил , что водительская дверь насквозь по низу и именно по центру а не в уголках прогнила . Остальные не сильно , но под краской видно состояние железа тоже не айс . Собирался продавать в мае а теперь и не знаю . Двери менять смысл есть только если для себя и надолго . Может кто подскажет как обойтись малой кровью ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Собирался продавать в мае а теперь и не знаю
Если решил - скидывай цену и продавай. Даже если сделаешь двери, поставишь новые - затраты не окупятся.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Может кто подскажет как обойтись малой кровью ?
Ну если и делать, то надо зачистить до живого металла и в зависимости от размера "дырки" либо варить, либо "волосатой" шпатлевкой заклеивать. Красить и покрыть антигравием.

Петрович 190

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Если решил - скидывай цену и продавай. Даже если сделаешь двери, поставишь новые - затраты не окупятся.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд

Ну если и делать, то надо зачистить до живого металла и в зависимости от размера "дырки" либо варить, либо "волосатой" шпатлевкой заклеивать. Красить и покрыть антигравием.

То что вложения не окупятся даже на половину , сам понимаю . Шпаклевка не поможет скорей всего и опыта работы с ней нет . Так что либо делать для себя и на долгие годы , либо отдавать за гроши . Хотя это единственная серьезная проблема . Задачка , блин ! Но все равно Спасибо !!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
либо отдавать за гроши
Нет, не за гроши. Сильно в цене не надо сдвигаться по этому поводу. Ну на пару-тройку т.р. от того, что хотел бы изначально. Или добавь "бонусом" запчастей каких ... :smoke:

Петрович 190

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Нет, не за гроши. Сильно в цене не надо сдвигаться по этому поводу. Ну на пару-тройку т.р. от того, что хотел бы изначально. Или добавь "бонусом" запчастей каких ... :smoke:

Что то сомневаюсь я , что с проблемами по кузову на 3 рубля дешевле возьмут . Для дальнейшей эксплуатации длительной как минимум нужно или накладки ставить , что отразится на внешнем виде , или менять хотя бы на б/у и красить (цвет редкий Скат) . Это приличные вложения . Вообщем , пока нормальная весна не наступила , буду думать . Здесь на форуме уже было предложение но дюже мало деньгов . Желание продать возникает только из-за платы за воздух . Транспортный , страховка , а езжу сейчас очень мало по стечению обстоятельств да плюс вторая машинка имеется подготовленная Нива , которой больше сейчас пользуюсь . Если бы за нее не надо было платить государству и страховщикам , продавать бы ни за что не подумал .

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
А что за волосатая шпаклевка кстати ? Это со стекловолокном ? Я уже наслышан , что современными материалами можно какие угодно дефекты исправить . Только сам не сталкивался да и спецов таких в нашей дыре врядли найти .

Петрович 190

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
Сделать двери 20тр +краска(зависит от заменяемой площади металла).Цвет не играет роли.

Сейчас предлагают 50-60 . Сделаю двери , продам за 70-80 . Машина на любителя , которых все меньше остается . Хотя сам брал у себя по месту почти 2 года назад за 115 . Ездил мало совсем .
Б/у двери можно за 10 наверно комплект найти . Покраска одной 2500 + краска и лак . Это у нас . Т.е выходит 24-25 всего .

АльфНик

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Всем добрый вечер!Скажите пожалуйста,а есть ли смысл снять обшивки дверей и изнутри обильно промазать их смесью пушечного сала с нигролом?Или же лучше мовиль,или маслом пролитьь двери и т.д?

Сверху