Народ наверное это у всех так сам наблядал волги. Пороги нормальные а вот двери с низу углы ржавеют блин и красска бугриться можно как то это дело претормозить? Летом на покраску наверное да зима впереди с этой солью блин.
Подтверждаю. Сам затариваюсь этой отравой в конце ленинградки, напротив Макдака крупный автомагазин.. как его.. забыл..)) Там есть всегда и в полном ассортименте.Не знаю. что на сайте, а магазине прошлой весной (2012)стоило по 500-520( в разных местах)
Снять дверь.Отогнуть завальцовку.Точки где прихвачено сваркой подрезать болгаркой.Купить преобр.ржи "Кальчуга".Вымыть всю ржу из шва.Удалить остатки преобр.ржи.Загрунтовать.Прмазать весь шов герметиком и сразу завальцевать.Сварка не нужна.Единственно внешняя сторона может пойти волнами(из-за неопытности работника).Работа простая ,но кропотливая.А как ремонтировать, шубу менять? Уж когда снаружи гнить начнут, тогда да.
Я заметил, когда машине полгода было в уголке рамки двери под хромом уже ржа пёрла, краска вспучилась.
ну и зачем этот гемор и столько телодвижений?Снять дверь.Отогнуть завальцовку.Точки где прихвачено сваркой подрезать болгаркой.Купить преобр.ржи "Кальчуга".Вымыть всю ржу из шва.Удалить остатки преобр.ржи.Загрунтовать.Прмазать весь шов герметиком и сразу завальцевать.Сварка не нужна.Единственно внешняя сторона может пойти волнами(из-за неопытности работника).Работа простая ,но кропотливая.
И ценник мне влупят как за 4 новые двери скорее всего, да и испортят к гадалке не ходи.Работа простая ,но кропотливая.
Вам не нужен гемор.И так сойдет.ну и зачем этот гемор и столько телодвижений? двери наверняка помнут. 31105 04г. в 06 двери местами "пошли" серьезно. в самых проблемных местах завальцовка отогнута отверткой и зубилом с земли. не колотил. старался немного развальцевать все двери по низу и углы. как мог удалил ржу и просушил. затем все пролито растопленным пушсалом(маде ин ссср). с тех пор с машиной ничего не делалось. процесс остановлен. этим летом буду тоже самое делать с 105 07г. парится с салом уже не буду -опыт показывает раст стоп не хуже
Боюсь навлечь на свою голову)), но у Логана, по цене Волги, таких проблем нет.Все хотят Ролс-Ройс, но по цене Москвича, но так не бывает.
почему "так сойдёт"? Сам делал подобное - выше описывал, коррозия остановлена малой кровью, завальцовка изнутри, никому не видна. Ну да, в жару выделяет наружу)), единственный побочный эффект.Вам не нужен гемор.И так сойдет.
По этой технологии никто Вам кроме меня не сделает.
я тоже. Я имел ввиду чисто косметическую проблемку.и я не считаю это побочным эффектом
Ты, безусловно, можешь показать Логана, у которого нет проблем конкретной волги. Я же, напртив, могу показать конкретный (и не один!) Логан, у которого есть такие проблемы, которых нет на моей волге.Боюсь навлечь на свою голову)), но у Логана, по цене Волги, таких проблем нет.
Волгу выпускают с 1969 года, а Логан с какого?Боюсь навлечь на свою голову)), но у Логана, по цене Волги, таких проблем нет.
Ты так глубоко философски копнул, друг мой, а всё гораздо прощеВсё относительно, друг мой, в этом мире всё относительно.
.Все хотят Ролс-Ройс, но по цене Москвича, но так не бывает.
это про двери, разговор ведь идёт тут о них.но у Логана, по цене Волги, таких проблем нет.
а это-то при чём тут? Волги, у которых надо двери разбирать, это Волги последних лет выпуска.Волгу выпускают с 1969 года, а Логан с какого?
Так вроде и новая покрасочная линия была на заводе, неужто красили прямо по ржавчине?Волги, у которых надо двери разбирать, это Волги последних лет выпуска.
По ржавчине конечно не красили. Да, качество покраски стало лучше, о вот качество металла стало хуже и его обработка - фосфатирование. Где-то читал, что это китайский прокат, возможно.. На девятке, со сколами до металла, месяцами ездил, если не годами - не цвели, на Волге 97 г. хуже, но тоже не цветут быстро, на последних Волгах, к вечеру скол - к утру ржа.. Лично это наблюдал, на машине с родной краской. 105 07г., вскрываешь пузырёк, зачищаешь с запасом, чтоб дальше не цвело, а под краской ржа, внешне всё норм, а ковырнёшь - ржа..Так вроде и новая покрасочная линия была на заводе, неужто красили прямо по ржавчине?
всё правильно - желеобразный, бледно-жёлтый - для днища; жидкий, марганцовочно-красный - для полостей.Для скрытых полостей жиденький красный, для днища желтоватый по консистенции как жидкий мёд.
Ну тогда ладно, пока возьму пару баклашек для дверей и в багажнике пролью.всегда фасовали у нас
Покраска хороша, не спорю, чистая сверкает как котовы яйца, аж вся переливается как не всякая инка.Да, качество покраски стало лучше, о вот качество металла стало хуже и его обработка - фосфатирование.
Конструкция дверей и применяемый металл практически без изменений в технологии плавно перекачивали с Победы на Волгу отсюда и болячки ,а у Логана оцинковка.а это-то при чём тут? Волги, у которых надо двери разбирать, это Волги последних лет выпуска.
Насчет конструкции - допустим, но металл стал куда как хуже.Конструкция дверей и применяемый металл практически без изменений в технологии плавно перекачивали с Победы на Волгу отсюда и болячки
Волга гнить может очень долго, залей всё жирным антикором и проездишь не один год.Придётся так ездить. а потом продать за 3 рубля