• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ржавеют двери как притормозить процесс

Айдар990

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Народ наверное это у всех так сам наблядал волги. Пороги нормальные а вот двери с низу углы ржавеют блин и красска бугриться можно как то это дело претормозить? Летом на покраску наверное да зима впереди с этой солью блин.

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Не знаю. что на сайте, а магазине прошлой весной (2012)стоило по 500-520( в разных местах)
Подтверждаю. Сам затариваюсь этой отравой в конце ленинградки, напротив Макдака крупный автомагазин.. как его.. забыл..)) Там есть всегда и в полном ассортименте.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
А как ремонтировать, шубу менять? Уж когда снаружи гнить начнут, тогда да.
Я заметил, когда машине полгода было в уголке рамки двери под хромом уже ржа пёрла, краска вспучилась.
Снять дверь.Отогнуть завальцовку.Точки где прихвачено сваркой подрезать болгаркой.Купить преобр.ржи "Кальчуга".Вымыть всю ржу из шва.Удалить остатки преобр.ржи.Загрунтовать.Прмазать весь шов герметиком и сразу завальцевать.Сварка не нужна.Единственно внешняя сторона может пойти волнами(из-за неопытности работника).Работа простая ,но кропотливая.

Последнее редактирование:

Неуловимый Джо

Постоялец
Реакции
163
Баллы
124
Снять дверь.Отогнуть завальцовку.Точки где прихвачено сваркой подрезать болгаркой.Купить преобр.ржи "Кальчуга".Вымыть всю ржу из шва.Удалить остатки преобр.ржи.Загрунтовать.Прмазать весь шов герметиком и сразу завальцевать.Сварка не нужна.Единственно внешняя сторона может пойти волнами(из-за неопытности работника).Работа простая ,но кропотливая.
ну и зачем этот гемор и столько телодвижений?:) двери наверняка помнут. 31105 04г. в 06 двери местами "пошли" серьезно. в самых проблемных местах завальцовка отогнута отверткой и зубилом с земли. не колотил. :) старался немного развальцевать все двери по низу и углы. как мог удалил ржу и просушил. затем все пролито растопленным пушсалом(маде ин ссср). с тех пор с машиной ничего не делалось. процесс остановлен. этим летом буду тоже самое делать с 105 07г. парится с салом уже не буду -опыт показывает раст стоп не хуже

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Стоимость работы как у новых не крашеных дверей.но новые двери еще и красить ,собирать,ставить надо.По этой технологии никто Вам кроме меня не сделает. Так никто не делает,потому что слишком хорошо. Слишком надолго хватит."Мастерам"выгоднее каждые 1-2 года заново все переделывать .Таковы реалии.Все хотят Ролс-Ройс, но по цене Москвича, но так не бывает.:wall:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
ну и зачем этот гемор и столько телодвижений? двери наверняка помнут. 31105 04г. в 06 двери местами "пошли" серьезно. в самых проблемных местах завальцовка отогнута отверткой и зубилом с земли. не колотил. старался немного развальцевать все двери по низу и углы. как мог удалил ржу и просушил. затем все пролито растопленным пушсалом(маде ин ссср). с тех пор с машиной ничего не делалось. процесс остановлен. этим летом буду тоже самое делать с 105 07г. парится с салом уже не буду -опыт показывает раст стоп не хуже
Вам не нужен гемор.И так сойдет.:wall:

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Все хотят Ролс-Ройс, но по цене Москвича, но так не бывает.
Боюсь навлечь на свою голову)), но у Логана, по цене Волги, таких проблем нет.
Вам не нужен гемор.И так сойдет.
почему "так сойдёт"? Сам делал подобное - выше описывал, коррозия остановлена малой кровью, завальцовка изнутри, никому не видна. Ну да, в жару выделяет наружу)), единственный побочный эффект.
По этой технологии никто Вам кроме меня не сделает.
:)

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Добрый вечер Всем! Раст- Стоп тоже постоянно "выходит" наружу. независимо от времени года, летом конечно сильнее. Но это как говорит о том. что он постоянно в "работе", и я не считаю это побочным эффектом. Протер и нет следов.:rolleyes:

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Боюсь навлечь на свою голову)), но у Логана, по цене Волги, таких проблем нет.
Ты, безусловно, можешь показать Логана, у которого нет проблем конкретной волги. Я же, напртив, могу показать конкретный (и не один!) Логан, у которого есть такие проблемы, которых нет на моей волге. ;)
Всё относительно, друг мой, в этом мире всё относительно. :smoke:

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Всё относительно, друг мой, в этом мире всё относительно.
Ты так глубоко философски копнул, друг мой, а всё гораздо проще :) я лишь ответил =>
.Все хотят Ролс-Ройс, но по цене Москвича, но так не бывает.
но у Логана, по цене Волги, таких проблем нет.
это про двери, разговор ведь идёт тут о них. ;) Ну нет у Логана волжских проблем с дверьми, как и с кузовом в целом.

Волгу выпускают с 1969 года, а Логан с какого?
а это-то при чём тут? Волги, у которых надо двери разбирать, это Волги последних лет выпуска.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Волги, у которых надо двери разбирать, это Волги последних лет выпуска.
Так вроде и новая покрасочная линия была на заводе, неужто красили прямо по ржавчине?

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Так вроде и новая покрасочная линия была на заводе, неужто красили прямо по ржавчине?
По ржавчине конечно не красили. Да, качество покраски стало лучше, о вот качество металла стало хуже и его обработка - фосфатирование. Где-то читал, что это китайский прокат, возможно.. На девятке, со сколами до металла, месяцами ездил, если не годами - не цвели, на Волге 97 г. хуже, но тоже не цветут быстро, на последних Волгах, к вечеру скол - к утру ржа.. Лично это наблюдал, на машине с родной краской. 105 07г., вскрываешь пузырёк, зачищаешь с запасом, чтоб дальше не цвело, а под краской ржа, внешне всё норм, а ковырнёшь - ржа.. :(

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Нашёл у нас РАСТ СТОП в продаже, для скрытых полостей и для днища в канистрах по литру 455 рублей.
Меня смущает российский штрих - код на упаковке, его уже у нас стали делать?
Для скрытых полостей жиденький красный, для днища желтоватый по консистенции как жидкий мёд. Стоит ли такой брать?

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
участник, бери и не парься, всегда фасовали у нас. Поступают они в бочках, если выглядит, как на сайте и магазин нормальный - бери.

Для скрытых полостей жиденький красный, для днища желтоватый по консистенции как жидкий мёд.
всё правильно - желеобразный, бледно-жёлтый - для днища; жидкий, марганцовочно-красный - для полостей.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
всегда фасовали у нас
Ну тогда ладно, пока возьму пару баклашек для дверей и в багажнике пролью.

Добавлено через 13 минут 10 секунд
Да, качество покраски стало лучше, о вот качество металла стало хуже и его обработка - фосфатирование.
Покраска хороша, не спорю, чистая сверкает как котовы яйца, аж вся переливается как не всякая инка.
Но вот всякие швы - это полный атас, двери, в багажнике, на стыках панелей немного ржи проступает, под бамперами на стыках крыльев махровая ржа сновья почти, вокруг рамок боковых стёкол точки. А также сколы.
У меня уже такой нож загнутый есть, я после каждой мойки ищу сколы и расковыриваю их.

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
а это-то при чём тут? Волги, у которых надо двери разбирать, это Волги последних лет выпуска.
Конструкция дверей и применяемый металл практически без изменений в технологии плавно перекачивали с Победы на Волгу отсюда и болячки ,а у Логана оцинковка.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Конструкция дверей и применяемый металл практически без изменений в технологии плавно перекачивали с Победы на Волгу отсюда и болячки
Насчет конструкции - допустим, но металл стал куда как хуже.
P.S. Не видел ни одной победы с гниющими уголками дверей. :)

expert35

Освоился
Реакции
7
Баллы
49
Да, беда с ржавчиной...
Это у меня четвёртая. 2008 г. Крайслер. Вмятин нет. Как новая, только вот ... Всё! всё!!!! двери и багажник ржавые!!! причём двери не снизу. а вертикальный шов около петель. Это просто ужас! Если в феврале не так было заметно, то сегодня помыл и стало грустно. На чёрном цвете и то видно. Не знаю что и делать. К следующей весне будет насквозь. На предыдущих такого не было. Придётся так ездить. а потом продать за 3 рубля

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Сверху