• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Резонатор глушителя не той длины... (

Печенье

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Купил в магазине резонатор глушителя, тот который после штанов идет. Продавцу сказанно было для 406 двиг. Стал ставить, блин, не хватает по длине около 10 см. Что за деталь такая? Делают как получится? Щас конечно поеду менять, но если там все такие? Может что-то где-то подогнуть и поставить этот укороченный? Подскажите!

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
И не только с нашими деалями такие косяки. Брал на дэу Эсперо натяжной ролик, взял родной дэувский, так натяжная пружина раза в два слабее чем должна быть, а стоит он нехило, почти полторы тыщи :)

А.Гуркин

Постоялец
Реакции
60
Баллы
125
когда я покупал, то и не знал что они все разной длинны, так вот, взял в магазине ( под ден.залог) сразу 2 разных, залез под машину и померил какой из них подайдёт, и к моему удивлению ( у меня 3110...406) подошёл тот на котором стояла магазинная маркировка (для 402), а с магазинной маркеровкой (для 406) была короткая, вот так....

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
У меня 31105 мотор 406 купил этот резанатор, тоже для 406 мотора, стал ставить и ... короче. кое как приспособил. поехал в москву у меня отваливается какая-то пластина (это через неделю!!) я обижаюсь беру в магазине трубу, т.е труба без резанатора, стала чуть громче, зато и длинна нормальная

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
резонатор, про который идет реч, у 402 универсальная, свободно подходит на 406, чуть длиннее. но не на оборот.
некоторые магазины и не берут для 406

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Я вообще выбросил промежуточный резонатор, поставил трубу без резонатора. И счаслив, с резонатором сыпался каждые пол года. И на полицейских перестал задевать.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Ответ: Re: Резонатор глушителя не той длины... (

У меня отец менял на 402ом неделю назад. Так у него наоборот длиннее 2ая часть была, пришлось отпиливать!

Ха! Я менял глушитель у себя когда - купил, начал ставить - ну не входит! Промежуточную трубу - всяко-разно вертел, подальше засунуть пытался её на штаны - хрен! Потом довертелся до того, что начало отовсюду сечь. Плюнул (все равно почти все, кроме глушителя старое) и решил купить все новое окромя штанов. Приехал в магазин и тут выяснилось страшное! У меня стояла промежуточная труба от 24-й. Суть в том, что у 24-й она вроде-как длиннее примерно на 10 сантиметров, а стоит дешевле на почти 100 рублей. Видимо до меня какой-то эконом взял и туда её поставил. После того как купил все деталюшки именно для 29-й волги - собралось все просто супер. Теперь вот ненарадуюсь. Не то, чтобы тише стала работать заметно, но из под брюха труба не торчит, и все же тише урчать стала.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Резонатор глушителя не той длины... (

я когда на первое ТО приехал и машину подняли на подъёмнике, слесарюги спросили : у тебя крайс? я говорю -нет, 406. они: странно, а выхлопная как у крайса...

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

я на четверке 3 глушителя поменял пока подобрал нормальный
Главное все одного производителя с одной маркировкой только из разных магазов и немного разные в размерах
На днях на волге менял 402двиг так новый тоже оказался чуть чуть длинней правда сел без проблем

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Сколько лет уже с волгами, запомнил одну простую истину - выхлоп заранее покупать нельзя! Снял деталь, приехал с ней в магаз, подобрал такую же. Это даже штанов касается! Ну нету одинаковых! У всех либо изгиб разный либо +- 5 см это норма!
Делают не понятно как (((

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Это даже штанов касается! Ну нету одинаковых! У всех либо изгиб разный либо +- 5 см это норма!
Делают не понятно как (((
Недавно тоже столкнулся. Но... дело не в том, как и чем делают. А в том, что никто из продавцов не знает, от какой модели та или иная деталь. Или покупатель сам не знает, что они бывают разные. Также имеют место подделки. Родные же запчасти на те машины, для которых они предназначены, подходят нормально.

О себе:
Сдавая задом, наехал на высокий бордюр искрогасителем. В результате треснул патрубок (он выполнен как единое целое с приёмной трубой - штанами). Заехал в магазин, купил приёмную трубу.
Поехал в сервис. Мастер говорит - покажи трубу. Я показал. Он мне - подделка, иди сдавай обратно, потому что будет рычать. Мне было некогда, я сказал - ставь, пусть рычит. Он сказал - дело твоё.
Когда снимали старую, не смогли отодрать обломок от искрогасителя - в результате испортили искрогаситель.
Я сравнил старую и новую приёмные трубы - вся разница в маленькой трубочке между двумя основными трубами - где-то сантиметрах в 30-ти от их соединения. На старой она есть, на новой - нет. Мастер сказал, что сейчас этих трубочек также нет, но в площадке, которая к коллектору крепится, имеется прорезь шириной 2 см между отверстиями. На новой трубе этой прорези также не оказалось.
Я пошёл в магазин, купил новый искрогаситель.
Стали ставить - не соприкасаются. Что-то из них короткое. Оказалось, эти детали для 3110 и 31029 разной длины (как раз сантиметров на 5). Мастер говорит - иди в магазин, меняй искрогаситель на 31029, он длиннее.
Искрогасителя в магазине найти не смогли. Дали обычную промежуточную трубу для 31029.
Подошла. Собрали. Поехал.
Рычит. Да и чёрт бы с ней - но резонанс как раз на 2000 об/мин. На самом интересном месте.
Задолбала рычать - купил новую трубу. В этот раз выбирал уже по науке - спасибо мастеру из сервиса. Да и выбирать не пришлось - в магазине "ГАЗ - детали машин" сразу дали какую надо - с прорезью в площадке и нужной длины.
Поставили - не рычит совсем. Я поразился. Даже старая немного подрыкивала (у меня машина 1998 года - этим подрыкиванем первые 406-е славились). Каким простым оказалось решение против этого - вместо трубки-перемычки - прорезь в площадке.
Вот такая опупея.
Вывод - кому захочется поменять штаны, - берите с прорезью.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Это называется пропил в штанах. Еще от себя добавлю, что под штаны с пропилом идет своя специальная прокладка.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

(у меня машина 1998 года - этим подрыкиванем первые 406-е славились). Каким простым оказалось решение против этого - вместо трубки-перемычки - прорезь в площадке.
Вот такая опупея.

Вот и у меня 98 и задолбался я с этим рыком бороться, всю систему по очереди менял. Поборол, но тогда так и не понял как и почему, только здесь на форуме узнал про эту прорезь.

Сверху