• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулятор добавочного воздуха

spc47

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте,
проблема такая: при включенном зажигании гудит регулятор добавочного воздуха (как трансформатор) и после выключения зажигания продолжает гудеть несколько секунд при этом загорается чек, потом что-то щелкает под панелью и все отключается. Подскажите критично ли это и как устранить.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
а нафига он гудит ? :) у меня ничего не гудит и ничего не щелкает :)
у меня раньше стоял бошевский, но плавали обороты, поставил наш, стало всё ок... бошевский промыл и вожу с собой :)
ниодин не гудел..

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
iillyyaa2, гудит ,он гудит , попроси кого нить ключ повернуть ,а сам его рукой пощупай .если он сильно гудит ,тогда что наверное не совсем так ,хотя и не факт ,а рдв ,это движок с двумя обмотками управляемый шим генератором .

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Это так и должно быть. Не беспокойтесь, это не неисправность.
Для того что бы не было таких вопросов. советую внимательно читать мануалы.

У меня тоже самое происходит, тоже где-то в мануале читал, что так и должно быть... два с половиной года езжу и ни разу об этом голову не ломал...:)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
agro-66, то, что он гудит тихо я не спорю, принцип его работы знаю, но что бы было слышно водителю.. хотя может его шум забивает шум бензонасоса ? он у меня довольно шумно качает.. :) но в любом случае, когда я глушу, ничего не гудит :)

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
Скорее всего его услышали стоя с открытым капотом и включенным зажиганием, удивились и поэкспериментировали. Я когда первый раз обратил на это внимание, тоже удивился. Но зная его устройство... ну за 11 лет то обмотки могли так сказать ослабнуть. Трансформаторы вручную мотал, а вручную это не автомат. гудели естественно

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
у меня тоже ничего не гудит ни старый РДВ ни новый, причем ради интереса клал на него руку при включенном зажигании - ничего не чувствуется - молча работает))))

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194
у меня тоже ничего не гудит ни старый РДВ ни новый, причем ради интереса клал на него руку при включенном зажигании - ничего не чувствуется - молча работает))))

Качество, качество и еще раз качество. у меня когда купил машину тоже не гудел. последние только полгода загудел.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
хотя может его шум забивает шум бензонасоса ? он у меня довольно шумно качает

iillyyaa2, если слишком шумно работает насос, то скорей всего забит фильтр грубой очистки, тот что в баке стоит, поменяй его а то насос может скоро навернутся...

spc47

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Слышно с водительского места при закрытом капоте и дверях после того как перестанет гудеть бензонасос (при неработающем двигателе). А если на него положить руку то чусвуеть ся вибрация ну прям как на трансформаторе

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Качество, качество и еще раз качество. у меня когда купил машину тоже не гудел. последние только полгода загудел.

мне кажется не от качества зависит и не от возраста, в конце концов это не электромагнит и не трансформатор , чтоб так гудеть, да и токи на удержание эксцентрика на нужном шаге (или шагу) не должны быть настолько могучими чтоб шаговый двигатель РДВ издавал такой гул что из кабины слышно, как вариант подключить другой РДВ и послушать - если тоже гудит - то неисправность я так думаю надо искать в эл. части а не в механической, ну а если не гудит, то просто заменить и успокоиться)))) в конце концов цена вопроса, по крайней мере у нас порядка 1300 отечественный РДВ и около 2000 - 3000 Бошевский

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
1.если у Вас не гудит РДВ-значит надо идти к аудиометристу!
Для непонятливых-врач такой есть.
2.Если слышно в машине-надо разбирать и пропитывать обмотки лаком..и смотреть люфт на оси "регулятора".Смотря что гудит.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
1.если у Вас не гудит РДВ-значит надо идти к аудиометристу!
Для непонятливых-врач такой есть.
2.Если слышно в машине-надо разбирать и пропитывать обмотки лаком..и смотреть люфт на оси "регулятора".Смотря что гудит.

ну если не гудит )))) что я с ним сделать могу))))) молчит как партизан , а ХХ оч даже успешно регулирует)

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Перечитал всё и задумался, может это бензонасос? Ведь при включении зажигания погудит и через 4-5 сек отрубается... хотя если тут же выключить и включить, гудит столько же... а зачем насосу качать, если в магистрали давление уже есть??? нипанятна...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
у меня ничего не гудит и ничего не щелкает

гудит ,он гудит , попроси кого нить ключ повернуть ,а сам его рукой пощупай
Чтобы прекратить, вообщем-то бесполезную полемику, поделюсь своими наблюдениями.На машинах с нитевыми ДМРВ и соответствующими им ЭБУ сколько-нибудь заметные гул и вибрация на РХХ не наблюдаются.На машинах с плёночным ДМРВ и своим ЭБУ гул есть.Прошу владельцев гудящих и негудящих РХХ огласит комплектацию своих авто.

spc47

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Прошу владельцев гудящих и негудящих РХХ огласит комплектацию своих авто.

а подскажите чем они отличаются нитевые от пленочных и как определить, просто с ДМРВ еще не сталкивался. И еще вопрос: чек у всех горит после выключения зажигания?

Последнее редактирование:

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Сверху