• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулятор добавочного воздуха

spc47

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте,
проблема такая: при включенном зажигании гудит регулятор добавочного воздуха (как трансформатор) и после выключения зажигания продолжает гудеть несколько секунд при этом загорается чек, потом что-то щелкает под панелью и все отключается. Подскажите критично ли это и как устранить.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
Volodia, фильтр был забит.. я его месяцев 3-6 назад поменял.. стал потише, но всё равно слышно отчетливо... не раздражает, зато знаешь что работает :) да и как индикатор, замолчал, пора заводить :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Amadeus, вроде долго не должен работать бензонасос, в мозгах есть настройки сколько качать после включения зажигания.. у меня стоит вроде 5сек..

у меня не гудит, нитевой ДМРВ

Последнее редактирование:

Amadeus

Постоялец
Реакции
372
Баллы
165
Ведь при включении зажигания погудит и через 4-5 сек отрубается... хотя если тут же выключить и включить, гудит столько же... а зачем насосу качать, если в магистрали давление уже есть???

iillyyaa2, да вот и я про это же...

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
У меня РДВ не слышно. ДМРВ нитяной. Бензонасос выл как сумасшедший, вылечилось заменой фильтра в баке.. теперь тишина. Бензонсос качает не зависимо от давления в топливное системе секунда 3-4.. и так после каждого поворота ключа.

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
У меня РДВ не слышно. ДМРВ нитяной. Бензонасос выл как сумасшедший, вылечилось заменой фильтра в баке.. теперь тишина. Бензонсос качает не зависимо от давления в топливное системе секунда 3-4.. и так после каждого поворота ключа.
кстати - относительно бензонасоса - это даже в прошивке прописано - время накачки..... (у меня вроде 5 или 4 секунды)

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
кстати - относительно бензонасоса - это даже в прошивке прописано - время накачки..... (у меня вроде 5 или 4 секунды)

все правильно.. и отключается он через это время в том случае, если система видит что двигатель не работает..

spc47

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175

ХЗ.. может так и положено, но я не сталкивался с тем, что бы гудел РДВ .. Менять может и надо, но для начала надо определиться - неисправность ли это, а то недешев он сейчас, зачем деньги выкидывать. Хотя лично я бы поменял, или, как минимум, нашел заведомо исправный и попробовал поставить чисто для успокоения души :)

spc47

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Менять может и надо, но для начала надо определиться - неисправность ли это

Я вот и спрашиваю должен он гудеть или нет т.к. обороты в норме, самодиагностика ошибок не выдает.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
тогда меняй, чтобы в дороге не подвёл...

это единственное, что наверно в дороге не подведёт.. главное не сбрасывать газ.. да и подкрутить болтик можно, что бы заслонка оставалась открытой.. а шланг К и ОТ рдв заглушить.. всего лишь пропадут холостые..

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
гудит- понятие относительное. если в полной тишине слушать под капотом, при вкл. зажигании, то у меня слышно. звук как у трансформатора, только очень тихий.
дмрв бош нитка, рхх бош

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
авто: газ 3110, 98 гв, микас 5.4 нитка. гудит ток бензонасос. Но когда решил поменять на микас 7.1 плёнка - рхх загудел. я думал что-то неисправно, менял и дмрв и рхх - результата 0. ошибок рдв ни 7.1 ни 5.4 не регистрируют.

в 774 хт

Постоялец
Реакции
64
Баллы
110
Насколько я помню, РДПВ крепится к корпусу через резинку. Она имеется в наличии и какое её состояние? а так я думаю, нет причин для беспокойства, всё остальное нормальная процедура вкл и откл контролера и его систем.:rolleyes:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Что то у меня кроме насоса ни чего не гудит, а где он вообще стоит то? Посмотреть есть он у меня вообще то или мыши съели. :)

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Сверху