• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Расположение датчиков на двигателе

al1313

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Доброго времени суток. Хотел найти датчик положения распредвала. В "букварях" пишут, что крепится он на головке за шкивом правого распредвала. Вот на фото это место на моём движке::shok:
ceac22674aba.jpg

Впрос: где установлен ДПРВ?
ГАЗ-31105, февраль 2008. Ремонтов не было.

Последнее редактирование:

Diman555

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
думаю что на машинах без датчика температуры АКБ тоже просто висит ошибка
У меня ДТАКБ нет, ошибки тоже нет никакой.
вопрос только как при этом меняется алгоритм управления генератором?
Я думаю что подставляется температура с датчика окружающего воздуха что на морде или на впуске. Больше склоняюсь ко второму варианту, так как ближе к истине.

Найти бы человека знающего про эти прошивки...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
а у меня иногда горит лампа ебд что это и зачем и где датчик или клемма?
Успокойтесь,системы EBD на Волге нет и никогда не было.Нет и датчиков и клемм.Глюк приборки это."Массы" как правило нет в нужном месте щитка.

Vladosik

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
думаю что на машинах без датчика температуры АКБ тоже просто висит ошибка, вопрос только как при этом меняется алгоритм управления генератором?
Датчика нет и ошибки тоже нет

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
У меня ДТАКБ нет, ошибки тоже нет никакой.

Датчика нет и ошибки тоже нет
Ради интереса надо будет попробовать отключить датчик и посмотреть по БК на ошибки, надеюсь смотрите не по "желтому глазу", так как его на Мотороле нет.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
а у меня иногда горит лампа ебд
Плохой контакт в разъеме приборки ХР1 кон.1, там провод на массу, http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=15

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Я знаю что на старом БК (Престиж 105) можно было в параметрах посмотреть температуру аккумулятора, а вот на новом (Мультитроникс ТС750) что то пока не знаю есть ли это, вроде в перечне параметров по мануалу нет такого.

Vladosik

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
Я знаю что на старом БК (Престиж 105) можно было в параметрах посмотреть температуру аккумулятора, а вот на новом (Мультитроникс ТС750) что то пока не знаю есть ли это, вроде в перечне параметров по мануалу нет такого.
На моём БК Мулитроникс VG1031G тоже такого параметра нет

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
У меня датчика ТАКБ нет, только дыра в площадке крепления АКБ. Блок моторола AF, проводка под кондей (хотя его нет). Датчик темперы окр. воздуха есть около фары.

ИванДемьян

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Я себе поставил вместо АС для подключения кондиционера блок AF, причем из последних выпусков
У меня AF. А где брал, если не секрет? В интернет магазине есть - там вроде дешевле? И как определить что это последний выпуск? А на газель подойдет любой или свой? И еще вспомнил - у меня ошибка 0601 ошибка контрольных сумм, сновья ее кажет - это нормально? на диагностике говорят что ничего страшного. Эта ошибка высвечивается только при повороте ключа и при работающем двигателе, заглушишь - она исчезает. не стирается ни через диагностический разъем ни с бортового компьютера. БК есть.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
У меня AF. А где брал, если не секрет? В интернет магазине есть - там вроде дешевле? И как определить что это последний выпуск?
Брал с разборки, вроде за 6 т.р., в интернет магазинах не брать, они не запрограммированы под наши машины, на заводе заливался калибровочный файл, под Газель он свой с ограничением скорости 130 км/ч.

Alexei

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня проблемка с показаниями температуры окружающего воздуха, клторые выводятся на блок климата. Показания скачут от минус 50 до плюс 90 градусов. Реально ли это устранить? Где найти датчик? Если датчик расположен в зеркале, а оно вроде как неразборное, то как быть? Авто 2008 года, микас 11.

Azfair

Постоялец
Реакции
0
Баллы
127
У меня проблемка с показаниями температуры окружающего воздуха, клторые выводятся на блок климата. Показания скачут от минус 50 до плюс 90 градусов. Реально ли это устранить? Где найти датчик? Если датчик расположен в зеркале, а оно вроде как неразборное, то как быть? Авто 2008 года, микас 11.

http://www.drive2.ru/l/2713812/

maminsibiriak

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Кратко опишу пред историю, (чтобы понятен был вопрос). Двигатель крайслер (машина 2007г) приказал долго жить. я приобрёл другой двигатель, перебрал, но оказалось что на этом ДВС2 двигателе нет датчика положения распр. вала заднего, а стоит пластмассовая заглушка. передний датчик распр.вала имеется. Теперь вопрос:
1. можно ли просто откинуть разьём от заднего датчика, не подключать его (всё равно не к чему). будет ли нормально работать двигатель, ведь в блок управления не будут приходить показания с этого датчика.
2. Можно снять датчик с ДВС1 и переставить на ДВС2, тогда подскажите как его правильно поставить, там к распредвалу прикручивается "блин" с двумя штифтами и его можно поставить и так и повернув на 180 градусов, двумя способами так сказать. Как его правильно выставить?

Azfair

Постоялец
Реакции
0
Баллы
127
Кратко опишу пред историю, (чтобы понятен был вопрос). Двигатель крайслер (машина 2007г) приказал долго жить. я приобрёл другой двигатель, перебрал, но оказалось что на этом ДВС2 двигателе нет датчика положения распр. вала заднего, а стоит пластмассовая заглушка. передний датчик распр.вала имеется. Теперь вопрос:
1. можно ли просто откинуть разьём от заднего датчика, не подключать его (всё равно не к чему). будет ли нормально работать двигатель, ведь в блок управления не будут приходить показания с этого датчика.
2. Можно снять датчик с ДВС1 и переставить на ДВС2, тогда подскажите как его правильно поставить, там к распредвалу прикручивается "блин" с двумя штифтами и его можно поставить и так и повернув на 180 градусов, двумя способами так сказать. Как его правильно выставить?

вниз разъемом ставить надо

maminsibiriak

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Сам датчик понятно, разьёмом вниз, я про блин который под датчиком прикручен непосредственно к распредвалу, он круглый на нём два штифта его и так и эдак можно прикрутить, с него датчик показания снимает, а его и так и эдак можно прикрутить.
Да, забыл сказать на ДВС1 стояли оба датчика (и передний и задний) и оба были подключены.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Будет ограничение по оборотам в районе 2000.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Сверху