• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Расположение ЭБУ

Lelik78

Общительный
Реакции
29
Баллы
94
Была как-то такая ситуация:при движении были очень резкие скачки оборотов - то +1000, то -1000, щелчки в блоке предохранителей, при выключении зажигания продолжал качачать бензонасос, один раз машина просто заглохла, причем прозошло это на скорости примерно 60 км/ч:shok:. Сначала грешил на замок зажигания, потом мне посоветовали посмотреть ЭБУ. О,чудо! Хвала инженерам ГАЗа!!! Это надо же впихнуть блок в ноги пассажиру и к тому же разъемом вверх. Из-за этого просто отгнил один контакт и началось. Пришлось покупать новый блок. Прикрепил я его к полке, которая находится под бардачком. Есть только один минус - в случае необходимости реудобно отсоединять фишку.:)

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Расположение ЭБУ

скорее всего на него попадала вода. течёт обычно из под уплотнителя лобового стекла. есть такая болячка у волги. так что смотри на наличие протечек.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Надо его просто перевернуть и закрепить по месту. У крепления под полкой тоже есть минус. Во-первых, сильнее вибрация, во-вторых, Пассажиры нет-нет да спихивают ногами разъём. А на ходу это чревато.

Юлич2411

Общительный
Реакции
83
Баллы
95

его можно снять, а между блоком и кузовом положить кусочек линолиума так, чтоб он прикривал его еще и сверх, как козырёк, или хорошо пройти стекло герметиком.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

а между блоком и кузовом положить кусочек линолиума так, чтоб он прикривал его еще и сверх, как козырёк,
А там и не течёт вообщем-то.Течёт,как по трубе, по жгуту проводов,идущему к Микасу.Сначала в разъём,а потом в блок.Если перевернуть разъёмом вниз,то в разъёме вода собирается,а в ЭБУ уже не доходит.

• Нравится
Реакции: xxil

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

скорее всего на него попадала вода. течёт обычно из под уплотнителя лобового стекла. есть такая болячка у волги. так что смотри на наличие протечек.
Еще может течь через гидроизоляцию, что находится под решеткой перед лобовым стеклом(на ней закреплена трапеция дворников). Со временем она трескается и пропускает воду.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

mirage, Нет там никакой гидроизоляции под панелью дворников.
У меня 3102 1999 года. Там на дне какой-то непонятный материал, по которому стекает вода, попавшая под решетку. Он и потрескался. У меня тоже микас заливает, я думаю, что как раз через эти трещины. Если не гидроизоляция, то что это тогда?

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Re: Ответ: Расположение ЭБУ

Мой выбор герметизация чтекла а не полумеры с переносом блока!

Тоже по началу бежало, силиконовым герметиком заделал течь, но после бесконтактной мойки она опять возобновилась + добавилось в другом месте.

Какой герметик для этого лучше использовать?

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
И как поживает?
Просто так бросили или прикрепили?
У меня на3102 97года(старая панель) он штатно под бардачком крепился и прикрывался пласмасовой нахлобучкой,но полочки небыло.;)

Ekfyr

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Сегодня столкнулся с полным разъёмом воды и резко стало интересно насчёт переноса блока. Проще всего конечно на полку под бардачком. Но, во-первых, там обычно шмотки всякие телепаются, а объём и так небольшой, к тому же вещи перекатываясь могут в принципе повредить проводку, а во-вторых — а он там не будет перегреваться? Всё-таки отопитель рядом, да и с конвекцией там, наверное, всё же проблематичней, чем на штатном месте у правой пассажирской ноги.

Ekfyr

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Может правильней будет источник влаги ликвидировать?
Оно конечно. Но если это льётся через щели какие-то — сто пудов будет так что заткнёшь в одном месте — прорежется в другом. Я так полистал и понял, что это есл не у всех, то через одного проблема.

Добавлено через 23 часа 58 минут 2 секунды
Однако, загадка для меня — зачем там болт с отрывной головкой? И как его оттуда выкручивать?

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
Сверху