• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Раскачивает машину

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Расскачивается машина

Всем ночи. Скажите пожалста почему машина расскачивается вверх-вниз на маленькой скорости 1 - 2 передача, причем так сильно, как будто ее кто то качает снаружи или как будто колеса овальные. На большой скорости не чувствуется.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
У меня сзади под основными рессорами по 1 листу. Они немного шире "родных" и на них резиновые отбойнички стоят сзади и спереди. В итоге между основными и дополнительным листом на концах где-то 10 см... вот хотелось бы узнать, может убрать эти резинки? Или немного укоротить? тогда помягче будет?
А это смотря чего ты хочешь: чтобы она не провисала под грузом? мягкости для пассажиров? или чтобы повороты держала?:gaz_love:

Последнее редактирование:

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
А это смотря чего ты хочешь: чтобы она не провисала под грузом? мягкости для пассажиров? или чтобы повороты держала?:gaz_love:

хочу мягкости хода. ну и небольшой запас грузоподьемности. чтобы посадить пару человек назад и заправить бак газа 60л.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
хочу мягкости хода. ну и небольшой запас грузоподьемности. чтобы посадить пару человек назад и заправить бак газа 60л.
Тогда бери стаааарые рессоры и ставь, металл-то был хорош! Или ставь новые 5-листовые, но это ненадолго. Либо наваривай на аммы доп. кольца (Если оставишь 6-листовые) снизу. По другому никак.:gaz_love:

• Нравится
Реакции: Bond

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195

Тогда бери стаааарые рессоры и ставь, металл-то был хорош! Или ставь новые 5-листовые, но это ненадолго. Либо наваривай на аммы доп. кольца (Если оставишь 6-листовые) снизу. По другому никак.:gaz_love:

попробую снять доп рессоры. может поможет....;)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
попробую снять доп рессоры. может поможет....;)
Для начала сними эти резинки с одной стороны, посмотри, насколько опустится бок машины, если визуально устроит, сними с другого боку, прокатись по неровностям, попробуй. Если мало мягкости снимай доп. листы. В день (световой) спокойно уложишься с перекурами.:gaz_love:

• Нравится

Dorogovv

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Авто раскачивается

День добрый, помогите с советом моя 029 при скорости до 40 раскачивается как на волнах с лева на право, поменял оба передних колеса, тоже самое что делать ?

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Re: Авто раскачивается

В точности такое же было. Заметно при медленной езде по хорошей дороге. Это "грыжи" на колесах, не обязательно на передних.

Can9

Постоялец
Реакции
8
Баллы
100
я бы посоветовал посмотреть на стабилизатор поперечной устройчивости, у бати на Победе он один раз сломался на месте сайлентблока и не было видно дефект, а управляемость и устойчивость была ужасная.

• Нравится

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
  • Нравится

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Газмас лучше держат повороты... добавляют жёсткости...

А я как раз хочу чтоб мягче была... поэтому и поставил масло. Посмотрю как будет. Никогда не поздно поменять.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Стояли у меня газомаслянные, правда незнаю какого производителя, снял по причине того что ездить стало просто невозможно (оказалось один заклинил), поставил родные и половина мелких ям и неровностей исчезла.

• Нравится

Insane

Постоялец
Реакции
341
Баллы
165
Раскачивается по ширине и клюет носом

Приветствую всех, недавно заметил, что при медленной езде и преимущественно при начале движения машина начинает раскачиваться в разные стороны, влево - вправо, как в коляске :) От загруженности ничего не меняется, кстати происходит это не всегда, сталкивался кто-нибудь с подобным?

Последнее редактирование модератором:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: Раскачивается по ширине и клюет носом

начинает раскачиваться в разные стороны, влево - вправо,
Проверь состояние колес. Резина насколько старая и изношеная?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
машина сначала клюёт носом потм начинает ехать,
Похоже на подклинивание прогретых передних тормозных механизмов.

Последнее редактирование:
Сверху