• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Раскачивает машину

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Расскачивается машина

Всем ночи. Скажите пожалста почему машина расскачивается вверх-вниз на маленькой скорости 1 - 2 передача, причем так сильно, как будто ее кто то качает снаружи или как будто колеса овальные. На большой скорости не чувствуется.

Эрнест

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
Re: Расскачивается машина

Возможно корд на резине повело. Попробуй накачать колеса до 3 атм. и покатайся, посмотри что будет. Только катайся не быстро и по ровной дороге

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

Возможно корд на резине повело. Попробуй накачать колеса до 3 атм. и покатайся, посмотри что будет. Только катайся не быстро и по ровной дороге
На заднем колесе заметил,что резина съедена с одного края причем неровно. Так странно как будто протектор кусками выдирали, может из-за этого ?

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215

гангстер, Покрышки овальные. Причем иногда случается, что даже отбалансировать их получается. Но овал при этом ни куда не девается. Поэтому на большой скорости вибрации почти не чувствуется, а на маленькой колесо успевает прокрутиться по этому овалу и, если частота совпадет, могут наступить резонансные колебания. Машину реально колбасит... прыгает как лягушка))))) У меня так было.. причем виновато было одно колесо....

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

Ясно , спасибо, а я как раз резину купил на работе б.у. и поставил, вот она видать такая и попалась. А диски купил новые и на них эту резину в шиномонтаже напялили, еще говорили диски у тебя Г... , на что я им говорю диски то новые, а они все равно Г...Значит по ходу дела не диски а резина такая. Я вот тоже думаю из-за чего еще может машина прыгать так, думал сначала полуось чтоль деформировалась. Она скачет прям так четко по секунде вверх-вниз на 2 скорости.

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Такая вот проблема. Волге 5 лет. Взял полгода назад. Сначала мне казалось что машина жестковата и решил проверить аммортизаторы. На раскачивание зад повел себя не так как полагается и решил заменить задние аммо. При сняти старых оказалось что те совсем не рабочие. Поставил масло ФЕНОКС. Взял по неопытности что увидел в магазине. Хотелось мягкости хода и чтобы "проглатывались" ямы и кочки. В итоге результат меня не удовлетворил. Машина на проселке кивает во все возможные стороны с приличной амплитудой. При этом чувствуется каждая яма и кочка. На трассе даже близкой к идеальной, машина прыгает вверх-вних, раскачивается в стороны. Вобщем "трамвай"+"баржа". На вид на передних аммо потеков нет из чего был сделан вывод что вроде живые. Сзади 6 лист на рессорах.
Подскажите, уважаемые волговоды, куда в первую очередь смотреть?Повторюсь, хочется настоящей комфортной езды от Волги. Чтобы не чувствовать задом и зубами гребенку и при этом не шибко раскачиваясь.

Михаил456

Постоялец
Реакции
119
Баллы
145
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Bond

Comandante

Постоялец
Реакции
65
Баллы
109
На вид на передних аммо потеков нет из чего был сделан вывод что вроде живые. Сзади 6 лист на рессорах.
Подскажите, уважаемые волговоды, куда в первую очередь смотреть?Повторюсь, хочется настоящей комфортной езды от Волги. Чтобы не чувствовать задом и зубами гребенку и при этом не шибко раскачиваясь.

На вид потеков может и не быть, а манжета мертвая, как вариант. Покачать если передок, насколько демпфирует? Должна успокоиться за 1 полный качок.

Чтобы не чувствовать гребенку, нужны более мягкие амы (масляные), чтобы стала более табуреточной нужны газовые или газо-масляные. Выбираешь, что более нравится. Конечно идеально в круг поставить одинаковые, но совсем не обязательно.
У меня сейчас спереди стоят штатные масляные, а сзади Кони, они тоже масляные, но с регулируемой жесткостью. Надо сказать, они своих денег стоят.

• Нравится

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Машина на проселке кивает во все возможные стороны с приличной амплитудой.
Намёк на неисправные амортизаторы. Колебания не гасятся. Т.е. слишком свободно движутся поршни в обе стороны.

• Нравится

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Сегодня на работе ехал на казенной волге 3110 по проселку и по трассе 120. С моей - земля и небо! Видимо действительно пора менять аммо.
Решено. Поставлю наперед родные волговские масло. Стоят недорого и поменять потом если что не так обидно будет за потраченые. Единственное что меня смутило после прочтения тем про аммо это то что их нужно прокачивать перед установкой. я этого не делал перед установкой задних. просто снял удерживающую ленту и поставил на штатные места. Не "убил" ли я этим их???

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сегодня на работе ехал на казенной волге 3110 по проселку и по трассе 120. С моей - земля и небо! Видимо действительно пора менять аммо.
Не забывай, что рессоры не штатные, и если зад задран, то аммы слишком много выходят в нерабочем состоянии, и работать как положено они не будут.:gaz_love:

• Нравится

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
В выходные поменял аммо на масло оригинальные. Ничего не изменилось особо по ощущениям. Да и те которые снял с машины кажется еще живые оказались. Теперь думаю может стоит убрать доп лист рессоры сзади... Может в них дело. но одно останавливает - при заправке газового баллона в 65 литров под завязку и посадке 2-3 человек назад думаю будет не гуд! (((

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Теперь думаю может стоит убрать доп лист рессоры сзади... Может в них дело. но одно останавливает - при заправке газового баллона в 65 литров под завязку и посадке 2-3 человек назад думаю будет не гуд! (((
Наверное, ты не понял. 6-листовые, они от универсала. У него жопа длиннее и, соответственно, тяжелее, + при подъёме зада у тебя штатные аммы вытягиваются. Для того, чтобы машка не козлила, зад придётся подгружать до поры до времени, пока рессоры немного не просядут, особенно, когда едешь пустой. Хочешь, почитай тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28160:gaz_love:
И вообще, это много обсуждалось...

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Недавно поменял рессоры на 6-листовые и поставил аммо газо-масляные.Зад поднялся примерно на 10 см.Машина стала устойчивей, но жестковато.Раньше с 5-листами и маслянными аммо было намного мягче.
Сейчас на кочках зад как-бы немножко кидает!?
Если это из-за неправильной работы аммортизатора, то с каким грузом и сколько времени надо проездить, чтобы рессоры немного просели и аммо начали нормально работать?Так-то зад не хотелось бы опустить можеть просто аммортизаторы поменять на другие, если это исправит ситуацию?У меня по кругу стоят Fenox(газо-маслянные).

Последнее редактирование:
  • Нравится

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Недавно поменял рессоры на 6-листовые и поставил аммо газо-масляные.Зад поднялся примерно на 10 см.Машина стала устойчивей, но жестковато.Раньше с 5-листами и маслянными аммо было намного мягче.
Сейчас на кочках зад как-бы немножко кидает!?
Если это из-за неправильной работы аммортизатора, то с каким грузом и сколько времени надо проездить, чтобы рессоры немного просели и аммо начали нормально работать?Так-то зад не хотелось бы опустить можеть просто аммортизаторы поменять на другие, если это исправит ситуацию?У меня по кругу стоят Fenox(газо-маслянные).
"это из-за неправильной работы аммортизатора". С их заменой ситуация не исправится. Когда "Зад поднялся примерно на 10 см", то аммы вытянулись, правильно? Соответственно была выбрана часть рабочего хода, и не маленькая. Кладя груз, ты сжимаешь аммы, т.е. возвращаешь им часть рабочего хода, и они начинают лучше выполнять свою работу. Когда они вытянуты, то козля на гребёнке или лежачих полицейских, ты рискуешь их просто вырвать! Вес груза подбирается опытным путём, кто-то кладёт бордюрные камни, у меня лично 30л. воды (она всегда пригодится). Надо, чтобы рессоры немного притёрлись и просели. У меня лично сзади аммы каяба газмяс.:gaz_love:

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
У меня сзади под основными рессорами по 1 листу. Они немного шире "родных" и на них резиновые отбойнички стоят сзади и спереди. В итоге между основными и дополнительным листом на концах где-то 10 см... вот хотелось бы узнать, может убрать эти резинки? Или немного укоротить? тогда помягче будет?

Сверху