• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Раллийная подвеска

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Приветствую уважаемых Волговодов. Возник такой вопрос: Как можно привратить Волговскую подвеску в нечто сходное с подвесками у машин для раллийных гонок по пересеченной местности. В городе Тверь, где я проживаю, дорожное покрытие оставляет желать лучшего, яма на колдобине. Иногда смотрю раллийные гонки, в которыз учавствуют подготовленые серийные автомобили. Подвески у них тоже подготовлены соответствующим образом. Вот и захотелось сотворить нечто подобное, а то до чертиков надоело считать неровности дорог. Какие будут рекомендации у уважаемых колег Волговодов? У меня автомобиль Волга ГАЗ-3110, 2000-го года выпуска.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Ответ: Раллийная подвеска

при аккуратном вождении результат будет просто впечатляющим
Именно этим я собираюсь заниматься, а не гонять как ошалелый по пересеченной местности

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

BonsV, разница есть. На 3110 рессоры есть под втулки (как на 2410, 31029) и под сайлент-блоки, а на 31105 - только под сайлент-блоки

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
dj_sap, повышение жесткости деформируемой части подвески (пружины, рессоры, амортизаторы, низкопрофильная резина), приводит к резкому возрастанию ударных нагркзок на подшипники, а это не есть гуд. Увеличивая мелкий межремонтный интервал, ты снижаешь ресурс до серьезного ремонта подвески.

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445

можно поставить по 1-му доп амору по кругу от класики.
Если ставить параллельно, то нет смысла, ибо работать будет только более жёсткий, более мягкий же будет отдыхать, ибо жёсткий амм сильнее будет замедлять колебания колеса и мягкий таким образом будет отдыхать - ИМХО!

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Если ставить параллельно, то нет смысла, ибо работать будет только более жёсткий, более мягкий же будет отдыхать, ибо жёсткий амм сильнее будет замедлять колебания колеса и мягкий таким образом будет отдыхать - ИМХО!

dj_sap, а если поставить оба жестких или оба мякгих? Будут ли они работать в паре или нет?

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445

а если поставить оба жестких или оба мякгих? Будут ли они работать в паре или нет?
Будут работать лучше, чем предыдущий вариант, но я всё-таки склоняюсь к мысли (опять же ИМХО!), что два амма ставят из соображений надёжности, т.е. при выходе из строя одного, остаётся второй, ибо подобрать 2 амма абсолютно одинаковых по характеристикам малореально.

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445

думаю тогда нет смысла тратить в два раза больше денег покупая восемь аммов вместо четыре
Тоже думаю, что лучше купить 4 хороших.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

С точки зрения теории колебаний, аммортизатор-демпфирующее звено, т.е. звено рассяения упругой энергии в тепловую. Демпфирующуя способность суммируется(т.е. теже сайлент-блоки тоже обладают демпирующими свойствами из-за трения скольжения(+ к осн. аммортизатрам)). Но ставить два амморта бред, ИМХО

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Да и у нас так не продают! :(

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Ваши познания в физике - колоссальны.:mellow:

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

А у Вас так не продают?

dj_sap, в том то и дело, что в магазинах их нет. Говорят, что либо на заказ, либо черезь интернет

Добавлено через 22 минуты 16 секунд
Вот ссылка на сайт производителей полиуритановых изделей для автомобилей отечественого производства: http://www.elast2005.narod.ru
На этом же сайте можно заказать и сами изделия.

dj_sap, кстати а какие втулки на передней подвески ставить посоветуешь?

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445

dj_sap, в том то и дело, что в магазинах их нет. Говорят, что либо на заказ, либо черезь интернет
У нас они в свободной продаже, так что если будешь тут невзначай или кто поедет из знакомых, то купить не проблема.

dj_sap, кстати а какие втулки на передней подвески ставить посоветуешь?
Пока не знаю точно, но себе собираюсь ставить полиуретан - экспериметировать будем - по крайней мере в рессорах полиуретан меня устраивает полностью. Не думаю, что в остальных местах разочаруюсь.
Кстати, по твоей ссылке передние втулки на Волгу есть! :)

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

Кстати, по твоей ссылке передние втулки на Волгу есть!

dj_sap, спасибо, я уже их заметил. Вот только думаю, как богатырь на рспутье, какого цвета брать. Я понимаю, что разницы в качестве нет ни какой, но все же. Правда думаю может получиться у них заказать черного цвета.

dj_sap

Житель
Реакции
1,578
Баллы
445

Я понимаю, что разницы в качестве нет ни какой, но все же.
В качестве может и нет, а вот в мягкости говорят есть. Сам в руках акромя белых никаких других не держал, но говорят, что жёлтые помягче.

Сверху