Ответ: Раллийная подвеска
Так и знал, что больше ты ничего не придумаешь!

А больше ничего и нельзя придумать без изготовления нового нижнего рычага.
чуть более жёсткие пружины + вытащенный мотор = разгруженный жёсткий передок расплющил верхние отбойники в плоский блин
А с чего бы пружинам и не расплющить отбойники при снятом двигателе-то?!
у меня буферы стоят-то с 1998 года, при этом нижний вообще не оставил следов на подрамнике, верхний вроде иногда упирался (пружины у меня не штатные, жестче, но вот чьи - не знаю). И когда этой весной мне ремонтировали подвеску, я очень хорошо изучил ее работу - нижний буфер у меня просто не позволяет сжать пружину, упираясь в подрамник. Верхний, конечно, работает.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
а что будет при ударной нагрузке?
Что будет? Да вот что будет - при ударных нагрузках, которые возникают на раллийной трассе, чахлый волжский кузов поведет так, что двери не откроются

Мы говорим о том, как усилить подвеску в условиях неспешной и аккуратной езды по разбитым, но никак не раллийным маршрутам.
ИМХО, наиболее рачиональным будет следующее:
установить качественные газонаполненные аммортизаторы
заменить пружины на обычные, но не просевшие (если просели старые, конечно)
заменить рессоры на новые, если старые просели
заменить резиновые втулки задней и передней на заведомо качественные пластиковые.
вот и все! Волга - не джип и не автомобиль для гонок WRC. Самая разумная задача для нас - увеличить межремонтный интервал ходовой части, как я полагаю, а не поготовить машину для экстремального вождения.