• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Различия крайслера на моторолле и микасе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Собственно сабж.
Мой мотор на моторолле.
Есть возможность купить 2008 года на микасе. Голый мотор. Какие то переделки нужно делать будет? Или просто свои датчики перекручиваю в новую движку и все?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Можешь Миковский двигун переделать на Моторолу.
да переделать то можно что угодно.

Поставлю вопрос конкретнее.
Заказал голый мотор под микас, то есть блок, голова крышки. Все датчики с двигателя на моторолле(то есть моего) подойдут на новый двигатель с микасом? Или где то придется ставить заглушки, где то другой формы датчики?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
если расположения датчика распредвала совпадет
конкретнее, знаю что у них две модификации, один с датчиком по передней части, второй на задней. Но у меня за кронштейном кондера болтается фишка, кто то предполагал, что это под датчик распреда.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
а кто-то что это колодка подключения муфты компрессора
хм, интересный вариант, не слышал.
То есть эбу под кондер, прошивка безкондейная, и проводка под кондер есть? Тогда запутался.

Но ведь даже если датчик распреда будет стоять в другом месте, провода же можно наростить и перенести, ведь конструктивно они одни и те же?

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Burik Не парся все датчики совпадают. Могут быть отличия только по распред валу (может стоять спереди) но как я понял разницы особой нет. Для установки Макаса добавляется только датчик неровности дороги (ДНД) и переделывается зарядка вот и все изменения. Разъемы датчиков все совпадают (только если спереди распредвальный датчик не знаю). Тот штеккер который болтается пусть себе болтантся он не нужен. Косу свою целиком снимишь и посавишь на новый двигун без проблем.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
var_slayer
плюс второй ДК
Он стоит после ката и не будет к двиглу и Мотороле иметь ни какого отношения (коса старая Е2).

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Вот если бы на оборот ставили Е3 вместо Е2 и то датчики можно было програмно отключить.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Все я понял

двигун управлялся Микасом

Мой мотор на моторолле.

стоять будет Моторола

Есть возможность купить 2008 года на микасе

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Если ты ставишь двиг (новый), управление кторого было ЭБУ "микас", на замену двигателя (старый) который управлялся ЭБУ "моторола" - то ничего переделывать не надо. Тупо снял старый двигатель - воткнул новый, присоединил все датчики и все. единственное что может возникнуть - это соответствие расположения датчиков распредвала (спереди или сзади).
Собственно различий между двигателями с МИКАСом или МОТОРОЛА нет. Сами двигатели (комбинированный кусок железа, чугуна и дюрали) абсолютно одинаковые, это двигатели от JEEP LIBERTY 2004 - Crysler 2,4L DOHC ED1.
Не путай с двигателем EDZ от PT_CRUSER - там различия в клапанной крышке, масляной системе, другое расположение масляного фильтра и другой формы поддон.
Блок цилиндров, коленвал, поршневая одинаковые - обозначение ED0.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Датчики двигателя одинаковые на обоих вариантах, не случайно МИКАС ставится вместо Моторолы. Единственное, как писали, может быть разное расположение датчика распредвала. На "новом" моторе будет сзади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху