• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Развалилась передняя крышка

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Крышка, которая в 406-ом закрывает цепь и прочие шестерни. Случилось это на ходу, на скорости где-то под 70 км/ч, двигатель просто заглох. Я подумал, что кончился газ- предпосылки были- и решил завести на бензине. Стартер делал "ЩЕЛК!"- и больше ничего не происходило- как будто сел аккумулятор. Вылез из машины, открыл капот и увидел следующее:

Простите за качество, снимал мобильным.
У меня вопрос: при такой неисправности- на что мне расчитывать в плане ремонта? НА замену чего? Примерно по деньгам? Или я "попал" на серьезную капиталку? Клапана могло загнуть? По состоянию видимой части цепи- она либо порвана, либо соскочила с шестерни. Дело было в другом городе, привез на "галстуке" и пока ничего не вскрывал, ибо нет денег.

Вложения

• Image(270).jpg
    Image(270).jpg
    81.6 KB · Просмотры: 119
  • Image(271).jpg
    Image(271).jpg
    114.2 KB · Просмотры: 100
  • Image(272).jpg
    Image(272).jpg
    89.9 KB · Просмотры: 95
  • Image(273).jpg
    Image(273).jpg
    126.7 KB · Просмотры: 101

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Попробую узнать завтра (машина рабочая , было года два назад) .

Хотя в НН вам наверное дешевле...
есть товарищ в НН, только вот как переслать) Он гораздо менее габаритную вещь пересылал год, в итоге сам проездом в Москву забрал)

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если запчасти брать на рынке и делать самому , может чуть-чуть дешевле чем у вас.

Смотрел сегодня в "Детали машин" в Наб. Челнах- крышки не было от 406, сказали "что-то за штуку цена", а от 402-го было 1535 рублей.
Вот такие цены у нас...

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
комплекты цепей стоят в пределах 2500-3500р. + крышка и работа но тут надо смотреть в рубашке ты родился или нет по клапанам и т.д. а так посмотри темы вопрос по грм там много чего написано так же и цены
forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16672

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
клапана не должно было загнуть.
под замену : крышка, цепи, натяжители(башмаки \звёзды), успокоители, шестерни надо смотреть- может ещё и походят.
ну и мелочёвка в виде прокладок.
это так, на вскидку. а так- более детально смотреть надо.

• Нравится
Реакции: vlr

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
клапана не должно было загнуть.
под замену : крышка, цепи, натяжители(башмаки \звёзды), успокоители, шестерни надо смотреть- может ещё и походят.
ну и мелочёвка в виде прокладок.
это так, на вскидку. а так- более детально смотреть надо.

Учитывая, что "детали машин" вроде-бы официальный магазин ГАЗа, и цены должны быть примерно вровень везде, ПРИМЕРНО не подскажете порядок цен? Во сколько уложусь- на какие деньги расчитывать (без работы, понятно, это везде по-разному)???

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Кстати, важный вопрос упустил- от которого цена работы зависит: при этом ремонте двиг нужно снимать/разбирать?

Последнее редактирование:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Учитывая, что "детали машин" вроде-бы официальный магазин ГАЗа, и цены должны быть примерно вровень везде, П
В "деталях машин" они и одинаковые,
Смотрел сегодня в "Детали машин" в Наб. Челнах- крышки не было от 406, сказали "что-то за штуку цена", а от 402-го было 1535 рублей.
если интересно посмотрю у нас.
при этом ремонте двиг нужно снимать/разбирать?
Не нужно , только радиатор, помпу(не помню точно), и естественно саму крышку.В моём случае снимали ещё и поддон.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210

Ага, спасибо. Значит чисто по запчастям уложусь в 5 тыров. И работы минимум на 2500.. Мдя, скатался в Челны)))

Добавлено через 40 секунд
если интересно посмотрю у нас.

Интересно

Добавлено через 31 минуту 11 секунд
Да, и самое главное: по какой причине может так раздолбать крышку?
Я за день до этого поменял масло. Скорее всего и тип: залил полусинтетику 10W40. Не могло скатализировать?

Или я

Постоялец
Реакции
153
Баллы
125
Я за день до этого поменял масло. Скорее всего и тип: залил полусинтетику 10W40. Не могло скатализировать?

если с синтетики перешёл то это точно не масло виновато, сам менял на полусинтетику 10W40 с синтетики 5 тыс полет нормальный:yes2::gaz_lovе

Да, и самое главное: по какой причине может так раздолбать крышку?
скорее всего виноват сам привод, либо цепь, либо успокоители.

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
в нск на рынке комплект цепи с натяжными звездочками 2250+ крышка хз...последний раз видел год назад 1450руб на авторынке + сальник + 2 натяжителя+комплект прокладок+ герметик+работа рубля 2-2.5, в том году звонил в сармат спрашивал скок будет стоить замена цепи( сармат оф диллер газ) мне сказали 1800...
Прими мои соболезнования, меня можно самому главное найтии причину произошедшего чтобы не повторилось

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
прогрызло одназначно цепью. или отказал гидронатяжитель или что то резко вышло из строя. башмак тот же. думаю вскрытие покажет причинно-следственную связь.

Сверху